陈四美 发表于 2015-4-6 21:25:35

新发现一个非常不错的钓点

场地:三隆镇石碑村的某个水库,朋友带的路,只知道是从那隆街一直走到石碑村,之后具体的岔路我也不大记得了,只记得从那隆街到水库大约有十几公里。那里的环境非常的不错,水也很清澈,除了有些速生桉,总的来说是一个非常完美的场所。

工具:主要的还是皮划艇一艇,可以划着过到对岸水较深的位置下钓,因为我们的钓杆有点短,只有3.6米和4.2米的。

时间:两点多才接到朋友的电话说要出发,于是急急忙忙赶过去,整理好皮划艇等杂事后,三点钟才能出发,到了那里已经是4点多一点,加上划到水库对面找到适合地点,约4点40左右才能开始下杆,最后收杆时间约为6点半,回到县城已经是晚上八点。

成果:除两条罗非鱼,其它的均为红眼鲮,约三十多尾,不过有点小,估计每条只有二三两。

总结:
1、因为风大,而且没拿固定皮划艇的东西,不能在水库中央下钓,只能划到一个水稍微深一点的岸边下杆。下次去的时候应该要备一条稍长一点的手杆,或海杆也可以。
2、时间上应该是早上去比较合适,第一可以过足一次溜鱼的瘾,第二,如果选的地方不太合适还可以有充足的时间更换地点,第三,天气实在太热的话还可以泡一下水库的水。
3、最重要的一点,一定要事先找好一家提供来料加工的大排档,不然,你只能自己拿回家处理了,空腹宰鱼可不是一个轻松的活。

心如红色 发表于 2015-4-6 21:57:26

:victory::victory:

不只看楼主 发表于 2015-4-6 22:53:02

楼主好雅兴!

方咏足 发表于 2015-4-7 01:27:44

偶口水都流了~!{:3_59:}

eiwa 发表于 2015-4-7 01:47:39

人家没有放狗咬?

MA151 发表于 2015-4-7 04:58:36

皮划艇! 很有雅兴啊

AZCL 发表于 2015-4-7 06:39:40

还能自由钓,没人赶吗?要不下次叫上我吧