陈四美 发表于 2015-8-26 21:09:37

继续山塘小钓

弟弟的朋友包了个山塘养鱼,主要是养塘角鱼和罗非鱼为主,其它的也有角钉鱼和鲤鱼。听说刚养了三个月,以为没有什么必要去的。但是又听他说三几斤的草鱼也有不少,决定要去溜几条草鱼试试手感。
那天天气很好,太阳挺大的,不过山塘所在位置有树木遮阴,倒也无妨。鱼饵也不用准备,山塘旁边就有很多的蚯蚓可以挖,我只需带上钓具去到那里就行。随便挖了些蚯蚓,找个晒不到的地方就下杆了,刚放没多久就有动静,不过都是一些脚趾头大小的塘角鱼,与理想中的目标——三斤的草鱼完全没有联系上。在拉了几条后立马决定换位。
看看对面有个专门放草料的竹杆漂浮在水面上,估计那里会有我要的目标,不过位置遭到太阳暴晒,刚好自己又没拿有伞或帽子。正头疼着,回头瞅了瞅,惊喜发现一顶大大的草帽躺在屋角,宽度差不多有80-90厘米,它的出现,顺利地解决了太阳暴晒和后来下大雨的问题,继续下杆。

在新位置也还是钓到罗非仔和塘角鱼,本来以为今天没什么运气溜草鱼的,但当钓到一条小小的角钉鱼后,就决定要长坐这个位置了。然后顺理成章的,塘里养的各种鱼都有幸溜了一回,包括鲤鱼和草鱼。

在钓到一条橘红色鲤鱼后,眼看天色不早,把袋子里约两斤多的草鱼放回塘子,拿着七八条长得比较均匀的塘角满意回归。谢谢老弟,和他的朋友们!

不只看楼主 发表于 2015-8-26 23:51:58

你放生回去的小鱼会跟它的伙计们说 都上去吧!共军优待俘虏!

紫爱 发表于 2015-8-27 18:27:04

独吃拉肚子,哼哼哼

哥哥仔 发表于 2015-8-29 19:22:11

为何没有塘角照片            

哥哥仔 发表于 2015-8-29 19:22:37

紫爱 发表于 2015-8-27 18:27
独吃拉肚子,哼哼哼

来广州也密请吃饭{:2_21:}

灰飛煙滅 发表于 2015-8-31 09:04:52

独吃拉肚子,哼哼哼

你够狠的;P

陈四美 发表于 2015-9-8 11:00:29

不只看楼主 发表于 2015-8-26 23:51
你放生回去的小鱼会跟它的伙计们说 都上去吧!共军优待俘虏!

再有下次,肯定是大大的优待!

陈四美 发表于 2015-9-8 11:01:49

独吃拉肚子,哼哼哼

我肯定哪里得罪姑娘了,应该是的…

陈四美 发表于 2015-9-8 11:02:22

哥哥仔 发表于 2015-8-29 19:22
为何没有塘角照片

因为没拍有。
页: [1]
查看完整版本: 继续山塘小钓