草民仙子 发表于 2015-11-24 13:38:12

很矛盾,怎么办?

在家带孩子一年多了,最近想出来工作,可是一工作家里的小孩就要丢给我妈带,我爸自从出了车祸之后就不能自理了,如果我出来工作,我妈要照顾我爸,又要帮我带小孩,还要买菜做饭,我很矛盾,不知道怎么办才好!工作吧,家里的事情放不下心,不工作吧,家庭经济又紧巴巴的!我到底该怎么办,工作已经找到了,要不要去就要在这两天答复人家了!各位,你们当中有遇到过这种情况的吗?帮我解答一下,分析一下吧!我实在不知道该怎么办?

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 14:10:19

其实你这个问题应该不是很大,只要你家里不种田,你老妈一个人照顾小孩和你老爸,应该不成问题。你不看看农村的,带几个小孩还要背着小孩在天理干活,自己回来还要做饭洗衣服什么的都自己做。不过还是那句话,每个月你适当给点生活费吧1000-2000看你夫妻情况了。

eiwa 发表于 2015-11-24 13:57:17

只要你妈身体健康又愿意帮你带就行,你记得给生活费就好,很多老人叨唠帮带娃人家一分钱不给……

长江锁业 发表于 2015-11-24 14:15:57

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 14:10
其实你这个问题应该不是很大,只要你家里不种田,你老妈一个人照顾小孩和你老爸,应该不成问题。你不看看农 ...

同意楼上的。

出来赚钱,让妈妈帮带一下了。。

sakula 发表于 2015-11-24 15:02:54

一边带孩子,一边工作{:1_1:}

黛蜜灵山女人街 发表于 2015-11-24 15:07:02

是啊,无论如何,钱是一定要给的,有了孩子是这样的了,不可能像单身一样的了,既然有了孩子,肯定要安顿好才能工作了,可是要别人帮你带孩子,肯定要多少给点的了,虽然老人也不一定会要,可是这个还是要尽自己本分的,要学会感恩,还有我觉得女人也是,不要一辈子都是围着个家围着个孩子在转,我非常支持女人也应该有自己的空间自己的事业,那样既不会落后时代生活也会比在家的柴米油盐的生活要充实得多,不枉此生{:1_1:}

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 15:13:24

黛蜜灵山女人街 发表于 2015-11-24 15:07
是啊,无论如何,钱是一定要给的,有了孩子是这样的了,不可能像单身一样的了,既然有了孩子,肯定要安顿好 ...

老板娘应该还没生孩子

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 15:19:31

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 14:10
其实你这个问题应该不是很大,只要你家里不种田,你老妈一个人照顾小孩和你老爸,应该不成问题。你不看看农 ...

灵山工资确实很低,物价又高。你可以考虑去远一点的比如广东深圳等地,这边随便进一个厂都有三四千了。
以下是本人观点,买房子是为了工作生活,而不是单纯为了买房子而买房子。如果选择不好,买了房子反而约束你们夫妻去更好的地方发展,供房其实是很可怕的事情。

方咏足 发表于 2015-11-24 15:30:52

寨主英明~!!{:3_42:}

方咏足 发表于 2015-11-24 15:33:00

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 15:13
老板娘应该还没生孩子

偶也觉得这美眉老板没吃过孩子的苦~~所以才这么理想化{:2_56:}

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 15:37:21

方咏足 发表于 2015-11-24 15:33
偶也觉得这美眉老板没吃过孩子的苦~~所以才这么理想化

当年我是老板年的同桌,就叫了她个外号,就被她叫一群人殴打一个学期。老板娘怎么可能吃过苦啊

LiLy 发表于 2015-11-24 18:14:19

支持出来工作,改变家里经济状况

cong 发表于 2015-11-24 18:24:05

出来做工………………

山山 发表于 2015-11-24 18:34:09

怎么说呢,如果会刷 单,在家一边带孩子一边刷,一个月最少也有2000多收入吧,但要小心,骗子多,我就下班时间和周末刷下,一个月也有1000多收入,刷 单谨记几点:绑定银行卡的账号、支付宝、财付通,里面都不要放超过100块钱,不管是远程、代付还是押款 单都有风险,要睁大眼睛,叫你叫入会费这类的要谨慎小心被骗,国美、苏宁、淘宝天猫、京东、一号店、唯品会等等都有单 刷

Superman 发表于 2015-11-24 20:46:23

本人两孩子都是我爱人带大,一个7岁,一个2岁
   现在小的也去幼儿园了,她也说带孩子带到怕了,今年7月刚出去打工:lol

853152264 发表于 2015-11-24 21:00:19

试着做微店,门槛低,没什么要求,带孩子也可以

草民仙子 发表于 2015-11-24 22:17:51

谢谢各位的意见了,我会好好考虑的!

草民仙子 发表于 2015-11-24 22:22:51

eiwa 发表于 2015-11-24 13:57
只要你妈身体健康又愿意帮你带就行,你记得给生活费就好,很多老人叨唠帮带娃人家一分钱不给……

我妈帮我带第一个孩子的时候,我都有给,那时还没买房,工作也还好,所以感觉压力没那么大!现在不行了,我不能出去工作,又要供房子,压力可想而知!

黛蜜灵山女人街 发表于 2015-11-25 17:40:47

马鞍山寨主 发表于 2015-11-24 15:13
老板娘应该还没生孩子

{:2_22:}还能不能愉快地玩耍捏。。。

黛蜜灵山女人街 发表于 2015-11-25 17:42:41

方咏足 发表于 2015-11-24 15:33
偶也觉得这美眉老板没吃过孩子的苦~~所以才这么理想化

{:2_64:}真相往往是你们所想不到的
页: [1] 2
查看完整版本: 很矛盾,怎么办?