方咏睿 发表于 2016-2-23 11:36:10

枫之少年(节选)

我小心翼翼地把枫叶叠了成千上万遍,却如何也叠不出你的从前。看不见你稚气的脸,还有你清澈的笑颜。
一把陈旧的铁锁,锁上一只陈旧的铁匣。沉甸甸的往事,装着年少的你沉甸甸的心愿。你抱着铁匣,走了很久、很久,最终,把它埋在那棵最大的枫树下,你说等到来年春天再见。沾着细土的脸,笑得那么地甜。仿佛是母亲抱着你,徜徉在花海之间,你摘下那片最美的花瓣,沾起一滴甘露抿在嘴边,露出天真的笑靥。以往的故事,总是那么地甜。
日复一日,年复一年,细水淌过流年,沧海追逐蓝天。雨下的水洼太浅,倒映不出你转身的瞬间。
淡黄色的窗帘,飘荡在窗棱花木上边。风来回吹动几遍,好似谁人可怜。
呵,亲爱的少年,可曾记得年少的心愿!当年的你,将它埋在那棵最大的枫树下。如今过去多个秋冬夏,为何唯独不见春天?
沧海桑田,你已不像从前。我站在枫树边,怀念着那位少年。
染红的枫叶叠成的信,轻轻地写上你的名。朝花夕拾,旧事重提。
飘落的枫叶叠成的信,悄悄地寄往梦的故居。闲暇时分闭目静思,曾经走过的这段距离。
一两年前写来参加朗诵比赛的,可惜找不回前半部分了。{:2_59:}

邹邹 发表于 2016-2-23 16:32:52

光看题目不看内容都知道是你发的帖了

方咏睿 发表于 2016-2-23 16:54:12

邹邹 发表于 2016-2-23 16:32
光看题目不看内容都知道是你发的帖了

请叫我文艺女青年{:2_19:}

壮得似只蜗牛 发表于 2016-2-23 18:30:20

明明可以靠脸吃饭却偏僻靠才华

陈四美 发表于 2016-2-23 19:40:12

站内少有的文艺女青年!还是学生吧?

落日孤鹤 发表于 2016-2-24 00:34:21

你爸喊你关机睡觉了

方咏睿 发表于 2016-2-24 09:28:34

壮得似只蜗牛 发表于 2016-2-23 18:30
明明可以靠脸吃饭却偏僻靠才华

我也可以像明明一样靠脸吃饭~~我是智慧与美貌并存的美少女{:2_22:}

方咏睿 发表于 2016-2-24 09:29:11

陈四美 发表于 2016-2-23 19:40
站内少有的文艺女青年!还是学生吧?

嗯哼~我00后

方咏睿 发表于 2016-2-24 09:31:07

落日孤鹤 发表于 2016-2-24 00:34
你爸喊你关机睡觉了

结果爸爸先睡着了忘了喊我睡觉了{:2_19:}
页: [1]
查看完整版本: 枫之少年(节选)