邹邹 发表于 2016-3-9 14:34:46

吃甘蔗的季节。。。你一根,我一根

甘蔗不仅是冬令佳果,而且还是防病健身的良药。有滋养润燥之功,适用于低血糖症、心脏衰弱、津液不足、咽喉肿痛、大便干结、虚热咳嗽等病症。

甘蔗入肺、胃二经,具有清热、生津、下气、润燥、补肺益胃的特殊效果。

甘蔗汁多味甜,营养丰富,被称作果中佳品,其中的蔗糖、葡萄糖及果糖,含量达12%。此外,甘蔗还含有人体所需的其他物质。

甘蔗含糖多,甘蔗糖类有抑制癌细胞的作用。

同时咀嚼甘蔗,对牙齿和口腔肌肉也是一种很好的锻炼,有美容脸部的作用。

甘蔗可治疗因热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘。

吃甘蔗还能有这么多的好处,还不赶紧多吃两根?

施施然 发表于 2016-3-9 14:47:25

这个时候的甘蔗还是不要吃了吧,少吃。

太阳能四哥 发表于 2016-3-9 14:50:50

春天甘蔗不能吃

eiwa 发表于 2016-3-9 14:53:27

之前我总是一买就是上百斤,一个人慢慢吃,后来自己学会种了。。。。:lol

方咏睿 发表于 2016-3-9 18:26:56

咽下去的时候有点疼。。。
这让我想到外国人喝茶,把茶水倒了吃茶叶。。。

落日孤鹤 发表于 2016-3-9 23:26:10

eiwa 发表于 2016-3-9 14:53
之前我总是一买就是上百斤,一个人慢慢吃,后来自己学会种了。。。。

这个东西现在还是不要吃,不要吃,不要吃,一般人我不告诉他的,还是拿来用吧

老祝石磨肠粉 发表于 2016-3-10 09:00:15

之前我总是一买就是上百斤,一个人慢慢吃,后来自己学会种了。。。。

自产自销!

邹邹 发表于 2016-3-11 16:24:56

落日孤鹤 发表于 2016-3-9 23:26
这个东西现在还是不要吃,不要吃,不要吃,一般人我不告诉他的,还是拿来用吧

难道你已经用出了经验?

邹邹 发表于 2016-3-11 16:25:53

村姑大手笔,豪气!
页: [1]
查看完整版本: 吃甘蔗的季节。。。你一根,我一根