雪花飞舞 发表于 2016-3-9 17:47:54

几十年前为革命牺牲能追认为烈士吗?

我爷爷的弟弟(邓家由)在年轻的时候参加革命牺牲了,那时他才二十多岁。在八九十年代我爷爷曾为此事到各部门奔波了数次,当时我还是小孩子,好像听到叔伯们说准备把叔公追认为烈士了,但一直到93年爷爷去世,这事却不了了之。现在新中国成立六十多年了,叔公的牺牲却一直得不到有关部门的承认。再过不久又是一个缅怀革命先烈的清明节了,想向各位网友咨询一下,像他这样为革命而牺牲的有机会追认为烈士吗?如果能,又该去哪些部门办理呢?恳请各位网友支招。也希望有关部门给个明确的答复。

雪花飞舞敬上

山里漂 发表于 2016-3-9 23:18:48

不是得了光荣证书吗?

施施然 发表于 2016-3-10 08:40:15

这字{:3_42:}{:3_42:}

浮生半日闲 发表于 2016-3-10 08:46:31

这个,估计已经很难。

灵山仔 发表于 2016-3-10 11:21:50

去民政局咨询。。。

天使的菊花 发表于 2016-3-11 23:00:13

理论上是可以!
页: [1]
查看完整版本: 几十年前为革命牺牲能追认为烈士吗?