大将来临 发表于 2016-9-10 14:01:17

灵山找工作难啊

回灵山快一个月了,还是找不到工作,在灵山找工作真的是太难了,搞不懂为什么灵山的工资那么低,可消费却那么高。看来还是要上回深圳了,唉,有多少人其实是不想离开家乡的啊

哥哥仔 发表于 2016-9-11 19:34:47

若非情非得已   
谁愿意远走他乡            

大将来临 发表于 2016-9-10 17:35:49

灵山的服务行业,大多都是1500底薪,外加提成,一个月就两千多,工厂的话,加班也是两千左右,还有,一个做业务,风吹日晒,也是两千多,做水泥,一天倒有百八十,但也不是天天开工,到手的也是两千多点,而现在灵山的物价那么高,真不知道是怎么回事,在灵山,做生意的,还有事业单位,政府的,是灵山的主要经济支撑体,灵山现在的小车比以前多了起来,都是很多这三类人才买的起,至于打工的,还是上深圳,最起码深圳现在一个月还有三千五这样。说实话,一点都不想离开灵山,但现在灵山的工资确实是跟不上消费的水平。所以,趁年轻,还是出去闯闯了,这也是为什么现在灵山20到30这个年龄阶段的人那么少的缘故,年轻人都到外面去了,都是些四十好几,一些老人,小孩子在家,没办法啊,生活还是要金钱来支撑啊。

采蘑菇的大灰狼 发表于 2016-9-10 16:27:32

楼主要求是多少啊、灵山两千多的工作还是能找到的。。

红茶_MZUI 发表于 2016-9-10 14:31:36

灵山做生意不容易啊,店铺租金贵,只能抬高物价,压低人工成本,要不然老板也是‘杨白劳’

灵山北汽幻速 发表于 2016-9-10 15:13:22

{:2_52:}{:2_52:}

HFC 发表于 2016-9-10 16:31:49

深圳有好工作呼上我。{:2_57:}

颜NLI 发表于 2016-9-10 16:36:09

采蘑菇的大灰狼 发表于 2016-9-10 16:27
楼主要求是多少啊、灵山两千多的工作还是能找到的。。

有两千多的工作?在哪里

采蘑菇的大灰狼 发表于 2016-9-10 16:42:37

颜NLI 发表于 2016-9-10 16:36
有两千多的工作?在哪里

步行街的品牌店营业员,底薪加提成呀,我逛街的时候看到的,没有去求证过。工业区那边的工厂,加班后也有两千几百。

青枫 发表于 2016-9-10 19:49:20

很正常 事业单位也就二千多,公务员有了车补有三千多

大将来临 发表于 2016-9-10 20:36:43

青枫 发表于 2016-9-10 19:49
很正常 事业单位也就二千多,公务员有了车补有三千多

事业单位有油水,你懂的,

简凡 发表于 2016-9-10 21:11:41

打工不自由。受人限制,给五千都不干

天上飘来五个字 发表于 2016-9-10 22:07:53

楼主结婚了没有?有没有小孩呀?打工也不可能一辈子

宋丽 发表于 2016-9-10 23:11:50

上了年纪更难找工作{:mocs_9:}

微生物 发表于 2016-9-10 23:13:09

落日孤鹤 发表于 2016-9-11 09:51:11

宁可睡地板,也要当老板

kiki 发表于 2016-9-11 10:15:58

大将来临 发表于 2016-9-10 17:35
灵山的服务行业,大多都是1500底薪,外加提成,一个月就两千多,工厂的话,加班也是两千左右,还有,一个做 ...

人生第一次远行深圳,零七还是零八年离开深圳,那时的工资好像也只有一千七八,转眼快十年

dandjhao 发表于 2016-9-11 18:26:42

诶,总得养活自己
只希望家乡越来越好,大家的生活也越来越好,仅此而已

青枫 发表于 2016-9-11 21:03:45

大将来临 发表于 2016-9-10 20:36
事业单位有油水,你懂的,

一个人出去打工挣大钱,大家都以为出去打工的都是挣大钱的;一个人有油水捞,都以为个个有油水捞。富的的只是少数人,大多数是平平淡淡的。

方咏睿 发表于 2016-9-12 09:18:41

在大中华,就业的岗位是很有限的,所以国家鼓励创业~~~如果有点经商头脑的,还是做点生意吧~~
页: [1]
查看完整版本: 灵山找工作难啊