胖小夜曲 发表于 2016-10-6 14:24:49

讨论一个很严肃的话题

前几天看到天涯上的一个旧贴,去年发的,内容概括:发帖的是个男的,三十六岁,他老婆比他小几岁,三十出头吧!结婚好几年了,感情良好,女儿四岁左右,他老婆突然被查出肾衰竭、尿毒症,需要换肾才能活。女方父母和亲戚做了配型,都不符合,谁知道跟女主毫无血缘关系的老公(也就是发帖人男主)居然配型上了!女主是独生女,她的父母像抓住救命稻草一样恳求女婿(男主),捐出一边的肾(肾有左右两个)给女主,并承诺将自己名下的四五套房产都赠与男主。男主拒绝了!他说他自己的母亲就是医生,他母亲说了,人少了一个肾以后一辈子生活质量都会很低,巴拉巴拉……男主表示愿意离婚,财产平分,女儿归自己,妻子如果死了也会好好办好后事,但是捐肾,对方是谁(不管是父母、妻子、女儿)都没毛!

下面自然是喷成翔了,也有人理解和支持男主的。后面不知道怎么样了,如果事情是真实的,那他妻子现在还在不在世都难说。我想问:如果是你,你愿意为你的另一半捐肾吗?是选择一个人身体健康地活下去,还是两个人体弱但相伴地走下去?

老中医 发表于 2016-10-6 20:51:01

见人见智的问题不好讨论。猜想如生有只仔男主会考虑。个人猜测

夜半三点 发表于 2016-10-6 16:06:52

我跟我老婆结婚6年感情很好,一个肾就能救老婆一命,肯定给啊不过这种倒霉事别降临到我家就行

玲玲_KQAI 发表于 2016-10-6 16:02:32

说明他根本不爱他老婆呗,他这人吧很自私自利,什么都以自己为中心,我只能说经过这事让女主更能认识自己身边的这个男人……自己的亲人老婆都能舍弃的人,说明他是个冷漠的人!

灰飛煙滅 发表于 2016-10-6 17:26:01

家家有本难念的杂志,不能一概而论,我们知道的只是媒体一些报导,真实情况只有当心局者清楚,,,

或许用“夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞”跟本文比较贴切吧

哥哥仔 发表于 2016-10-6 18:50:00

很不想回答这些假设的事情。
但执子之手,与之偕老。
一个女人愿意跟你共度一生,如果换做是我,我想我的答案是愿意!

绅士 发表于 2016-10-6 19:29:35

必须是愿意的,两个人能在一起不容易啊。一个肾就能救活另一半还是很愿意的。毕竟一日夫妻百日恩,不能因为一点病痛就抛弃了她。

落日孤鹤 发表于 2016-10-6 23:28:00

我老婆不会这么倒霉的哈
页: [1]
查看完整版本: 讨论一个很严肃的话题