蒹声葭韵 发表于 2011-9-18 10:16:00

某村路边所见,请高手解释,上面写的是神马意思?

请高手解释,上面写的是神马意思?
{:soso_e113:}

nongzhou 发表于 2011-9-21 18:44:13

晕··我彻底的文盲啦····

过来 发表于 2011-9-18 11:18:29

网友“简单光影”近日在微博发布信息:“我在森林公园里看到一则宣传标示‘发现火情快报告,打早打小要打了’,我觉得读起来很别扭,你们觉得呢?”
    记者向福州国家森林公园的工作人员咨询后得知,“打早:指越早期的火越容易打灭;打少:指越少的火越好打灭;打了(liǎo):就是灭火时一点火星都不能留下”。

绿珍珠 发表于 2011-9-18 16:25:58

我以为说是要发现火情要及早打电话报告!

碧水晚风 发表于 2011-9-18 13:39:33

{:soso_e113:}

壹号ID 发表于 2011-9-18 10:32:21

只明白前面的意思,后面就不太明白了!

灵零叁 发表于 2011-9-18 10:38:52

{:soso_e120:}还好不是指路标志牌。

方2 发表于 2011-9-18 10:59:34

不知道是啥情况

0.1毫米 发表于 2011-9-18 11:10:36

都生锈了,看来是用了N久了.....汗,完全的语句不通嘛...

肥0鸟 发表于 2011-9-18 11:11:22

火小,早打,早少,再打就没了{:soso_e113:}

随风 发表于 2011-9-18 14:01:04

通通 发表于 2011-9-18 10:32 static/image/common/back.gif
只明白前面的意思,后面就不太明白了!

现在的官腔都喜欢简洁了字越好越好,让下面的人去慢慢猜测。 打早,趁着火势不大趁早打灭; 打少,不要让火势蔓延开来小范围的打灭;要打了,要把火给彻底打了也就是打灭了。

飞絮 发表于 2011-9-18 15:26:00

这样的确实看不懂~~~~

灵山SAN 发表于 2011-9-18 22:09:19

不管你信不信,反正我信了。

做戲冭徦 发表于 2011-9-20 19:18:34

过来 发表于 2011-9-18 11:18 static/image/common/back.gif
网友“简单光影”近日在微博发布信息:“我在森林公园里看到一则宣传标示‘发现火情快报告,打早打小要打 ...

明白。            

920426769 发表于 2011-9-20 10:17:06

我来解释给各位听:“发现火情要报告”,就是叫大家发现有火情要立即报告。“打早“就是发现火情要第一时间打电话报告,“打少、”就是要大家打电话时话语尽量简短,”要打了“就是要用最简单的话把情况全部说明清楚,包括着火具体地点。
页: [1]
查看完整版本: 某村路边所见,请高手解释,上面写的是神马意思?