雪在烧 发表于 2016-10-13 20:32:39

新农合到底怎么用?怎么报销?

交了好几年新农合,顶多就家里八十多岁的老太太住院的时候用一下。新农合的宣传单子上面写得很简洁,具体怎么用楼主还是一头雾水,想咨询一下大家:

是不是只有住院才可以报销?

不住院但是门诊看病检查拿药也花了不少钱,可以报销一部分吗?

是在医院交费窗口报还是去别的地方报?

医保和新农合合并是什么鬼?

关乎大家切身利益的事,有懂的来科普下吧!

53-54 发表于 2016-10-15 20:55:20

我拿新农保去医院买药,药费8块 ,手续费10块,结果在镇上药店买才3块。内牛满面啊。

禱告 发表于 2016-10-13 21:24:59

新农合就是农村医疗保险,无论什嘢病,只要有医院开葛发票就可以到本地合作医疗办公室去报销,至于得报几多就冇识了,总葛来讲就是冇可能100%报销。

嘉嘉敏_SATF 发表于 2016-10-13 21:37:25

禱告 发表于 2016-10-13 21:24
新农合就是农村医疗保险,无论什嘢病,只要有医院开葛发票就可以到本地合作医疗办公室去报销,至于得报几多 ...

本地的合作医疗办公室在哪啊

淡淡的回忆 发表于 2016-10-13 21:42:46

我在广东做手术用七千元,拿回灵山得报两成,我也不懂?

山山 发表于 2016-10-13 22:11:49

医疗越改革,人民看病越来越贵,越来越麻烦

zxanl260 发表于 2016-10-14 08:09:26

嘉嘉敏_SATF 发表于 2016-10-13 21:37
本地的合作医疗办公室在哪啊

有的在当地卫生院,有的在政府

灵山仔 发表于 2016-10-14 09:47:19

出院交款直接在里面减出来了。。。。

老中医 发表于 2016-10-14 09:57:58

大九细九_FULJ 发表于 2016-10-13 21:42
我在广东做手术用七千元,拿回灵山得报两成,我也不懂?

当地看病报70%(所在镇卫生院)县级报50%(好似是)市区报30%(所属)出了本省报20%(好似是)还有一滴不能报的项目(进口药,检查费)你得报二成已不错了

老中医 发表于 2016-10-14 10:00:13

新农合每年有120文可在指定诊所,药店卖指定药不用钱,具体么药不清楚
页: [1]
查看完整版本: 新农合到底怎么用?怎么报销?