栀子花开呀开 发表于 2016-10-14 06:55:45

网购时你有“习惯性好评”吗?

淘宝购物的时候,一般人在拍下之前都会去看看评价和买家晒图,让我始终想不明白的是那些所谓的“习惯性好评”:“东西也就那样吧,没有说的那么好,色差太大了,习惯性好评” “拿到爽肤水的时候都溢出来一些了,算了,习惯性好评”,诸如此类。

我就无语了,不满意可以给中评啊,干嘛不情不愿地给个好评小红花呢!有卖家可能会说给中差评也不是解决问题的办法,那可以啊,我希望看到的是这样的评语:收到……后来跟商家沟通后……还是给个好评。

不要说我较真,我是觉得如果是自己主观的因素也就认了,如果是卖家那边的问题(色差、大小、包装),就应该沟通给个说法。实在不满意,就按真实情况给个中差评,干啥非得做个滥好人呢!你知不知道你是在纵容卖家和误导后面的买家呀!有朋友说:我给好评,但是评论里我据实吐槽,给后来的购买者一个建议。我想说:别天真了,那些评论很容易刷下去的。但是中差评就没办法掩盖下去了。

阿里巴巴为了给买卖双方一些制约和参考,买家卖家都有信用级别、好评率,互相选择。信用低的店铺你不想进,好评率低(包括职业差评师在内)的顾客店家也不欢迎,会有软件技术屏蔽。当然,现在天猫没有小红花小黄花之分了。

WEIHAICHAO 发表于 2016-10-14 06:59:32

楼主你一连发几个贴子,你到底想表达什么呢?

栀子花开呀开 发表于 2016-10-14 07:02:34

WEIHAICHAO 发表于 2016-10-14 06:59
楼主你一连发几个贴子,你到底想表达什么呢?

想表达早上好

刘玲_BLJQ 发表于 2016-10-14 09:02:16

社会的现实问题,如果不好评,淘宝客服一直会给你打电话,发信息要求你改好评,烦

方咏足 发表于 2016-10-14 09:11:41

选择靠谱的网店,是要交学费的~!反正以偶这些年的经验,偶已经很少买到不好的东西了!~{:2_55:}

老中医 发表于 2016-10-14 09:31:10

以前网购过几次,但新闻这段时间一直讲电信诈骗,现在高级到一扫二维码就着骗去,连电话也不用打。加上上次在天津用手机叫车,连车没见,钱已着人划出去,怕势。所以敢时怕到解绑手机(银行卡绑手机),更不用说网购了

布拉格广场 发表于 2016-10-14 09:45:45

我是习惯,呃,让它自动收货,自动评论

小猪猪_YHPT 发表于 2016-10-14 21:16:34

我是个烂好人,都是习惯好评,买回来没多久就变样了。

苦糖 发表于 2016-10-15 21:21:17

没有,该给中评就给中评,返钱也不改。

虚假的表演 发表于 2016-10-16 21:00:32

从来不给好评,好评没人看到差评才有人看到

落日孤鹤 发表于 2016-10-17 19:37:56

从来不评,懒得评,卖家路过

灵山奥龙衣柜 发表于 2016-10-18 17:17:48

我的 好就给好评 不好就给差评
页: [1]
查看完整版本: 网购时你有“习惯性好评”吗?