雀斑 发表于 2016-10-17 20:23:53

吸大麻是为了寻找灵感,明星真会玩!

前几天宋冬野因为吸毒被抓了,今天另外一个歌手也承认自己吸过三四次。那些玩艺术的动不动就说:吸毒是为了寻找灵感!我想说:你承认自己有天花板、有瓶颈甚至江郎才尽怎么啦!也没啥丢人的吧。用非正常手段去刺激大脑、去透支健康才是大傻逼。

说说灵感这个事儿,搞创作的人都喜欢说这个词。我觉得灵感看似很玄乎、很可遇而不可求,实际上是平时的日积月累加上大脑神经的高速运转触类旁通到一个点之后自然而然迸发出来的东西,是有迹可循的,是可以操作的。用外力非常手段“激发”所谓灵感的,都是短视鬼和急功近利浮躁鬼,因为你沉不下心去感受、吸纳、走心、用时间酝酿发酵成醇厚的美酒,就直接用甲醇来勾兑了一瓶假酒。

宋冬野我之前还有点欣赏,从《董小姐》开始,听了好几首他的歌,最喜欢的是《斑马斑马》,也算是个有才的胖子。希望他出来之后好好的吧,一个人不应该这样辜负自己的才华。

廿四 发表于 2016-10-18 09:27:01

{:1_304:}听了他的安和桥一年多了

玲姐_IVKP 发表于 2016-10-18 10:05:55

整个圈子太浮躁吧,更新换代竞争那么激烈。他们想走捷径出好东西吧。

雀斑 发表于 2016-10-18 10:33:55

廿四 发表于 2016-10-18 09:27
听了他的安和桥一年多了

好听吗?我去听听看

小二哥 发表于 2016-10-18 12:05:44

这就好像不吸烟跟吸烟的分别,永远不懂饭后一支烟的效果,特别是上屙屎那时候没烟在手,一屎难求啊

坏坏 发表于 2016-10-18 12:10:33

一位不错的歌手!走上这条真的!!!

夜已深 发表于 2016-10-18 15:19:20

小二哥 发表于 2016-10-18 12:05
这就好像不吸烟跟吸烟的分别,永远不懂饭后一支烟的效果,特别是上屙屎那时候没烟在手,一屎难求啊

这话好糙,但是好真实。哈哈、

雀斑 发表于 2016-10-20 16:09:51

廿四 发表于 2016-10-18 09:27
听了他的安和桥一年多了

听了,有点小伤感~男声原版的偏沧桑,女声翻唱版的细腻一些,各有千秋。
页: [1]
查看完整版本: 吸大麻是为了寻找灵感,明星真会玩!