胖小夜曲 发表于 2016-10-18 11:22:50

被全家逼婚,都不敢回来过年了

当事人不是我,是我妹。

她今年22岁,在广东做工有几年了,其实我觉得22岁也不算大,不用急。奈何我们那对爱操心的老爸老妈不这么想啊,三天两头地催,生怕我妹嫁不出去似的。说实话我妹条件不差,样貌中上,性格也蛮随和的,哪里愁找不到对象呢!老爸老妈也是,隔三差五地打电话问妹妹在外面耍朋友没,要是没有就急,要是有,又七说八说是外地的坚决不同意。搞得我妹都烦了,用她的话说:看到家里的来电就哆嗦!能敷衍就敷衍。

国庆我妹本来是不肯回来的,因为一定少不了相亲节目,硬是被七大姑八大婆给轰炸回了。话说有这样的亲戚也是醉了!好的时候觉得很有人情味,烦的时候觉得怎么那么爱管闲事乜,不是情感绑架是乜嘢?我这个做姐的心里是站在妹妹这一边的,但也不敢明着忤逆长辈,只能暗暗帮忙周旋,你懂的…… 说回国庆相亲的事,相了两三个,我妹都不甚满意然后逃回了广东~估计她过年回来还有。。。幸好我婚了,不然也不会幸免于难。。。

啥姐 发表于 2016-10-18 17:57:45

为什么把我的台词都说出来了。。。。。

胖小夜曲 发表于 2016-10-18 13:09:24

方咏足 发表于 2016-10-18 12:51
一直以为楼主是男的。。。。。。

哪里看出俺是个男滴。。。

方咏足 发表于 2016-10-18 12:51:45

一直以为楼主是男的。。。。。。{:2_64:}

困难户 发表于 2016-10-18 12:35:36

合我哦,你妹妹啊,如果可以我们倾下得某{:mocs_2:}

dandjhao 发表于 2016-10-18 11:43:59

沙发

坚持住!我们要剩到天荒地老,海枯石烂~社会在进步,老一辈的思想也该进化下了

HFC 发表于 2016-10-18 12:32:50

不介意把在下带回去见见未来岳父岳母就不会 被逼相亲了{:2_57:}

请看我头像 发表于 2016-10-18 13:48:59

楼主是姓什么的呀,好奇好奇的

方咏足 发表于 2016-10-18 14:52:21

胖小夜曲 发表于 2016-10-18 13:09
哪里看出俺是个男滴。。。

你把光标移动你的头像上就知道了。。。看到没有?天蓝色背景,gentleman~{:2_56:}

catalan. 发表于 2016-10-18 14:56:48

未结婚逼结婚,结婚逼孩子,离了婚逼二婚,有了孩子逼二孩子,都是女的逼生男的,亲戚朋友总会有各种梗的。

夜已深 发表于 2016-10-18 15:06:57

坚持住!我们要剩到天荒地老,海枯石烂~社会在进步,老一辈的思想也该进化下了{:2_17:}{:2_57:}

傻笑ing 发表于 2016-10-18 16:16:07

{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}{:2_60:}

紫爱 发表于 2016-10-18 22:10:20

哎,我32还不急呢,不过我老妈一个星期最少六个电话。她才22急什么?还大把年轻

幻之永恒 发表于 2016-10-18 22:59:25

楼主放心   如果有需要可以请我去做假的   {:1_342:}   不要钱

李政良 发表于 2016-10-19 03:46:51

把她介绍给我吧!这样你爸妈又多了个好女婿,

可爱酒窝 发表于 2016-10-19 09:23:44

我们这里怎么没有催婚,除非二十七八九,要么二十出头过一点家里人不催婚,工作先在恋爱

老妖 发表于 2016-10-19 17:53:45

你懂个屁 不理解父母的心情 就怕嫁到外地你去问问嫁外地女的 后悔几率

ldaliang 发表于 2016-10-19 20:51:24

唉。。。今年不想回家了,每年回去坐饭桌吃饭就是讨论我的人生大事。

虚假的表演 发表于 2016-10-19 23:56:35

!!!!!!

260606158 发表于 2016-10-20 10:43:05

{:1_280:}{:1_304:}
页: [1] 2
查看完整版本: 被全家逼婚,都不敢回来过年了