廿四 发表于 2016-12-24 11:54:20

奇遇!在野外钓鱼“捡”到异形乌龟一只

12月3日,在野外钓鱼时意外“捡”到乌龟一只。

过程是这样的,我刚把钓杆丢下水,就听见旁边三米左右距离的地方发出水声,一眼望过去好像看到有东西在动,不过那东西全身黑呼呼的,不注意的话会以为是一块黑色石头。仔细看了下,才知道原来是一只黑色的乌龟。可能上水换气的时候被岸边的草给勾到了,一时之间潜不回去就拼命的挣扎发出了水声。找工具伸过去,也没见它有什么反抗的行为,顺利地把它“捡”入网袋。

这乌龟的外形很奇特,龟背高高隆起像坐小山一样,感觉很有观赏价值,心里一阵狂喜。拍了几张照片,继续钓鱼……直至收杆,把为数不多的几条小鱼放回去,留下乌龟带回家打算养着。

回到家,打算在网上查找一下这到底是什么品种的乌龟,仔细地看了看照片才发现乌龟的腹部被人故意刻上了字,上写“一九九二年”。接照国际惯例,这应该是在1992年的时候被人放生前刻上去的。这样算来,这乌龟已经在野外顽强地生存了二十几年,还没加上放生之前人家养了多久,要是再加个十年八年在前面,估计它要比家园网里绝大多数人还要高龄……

第二天,加入一些乌龟养殖群向群友了解得知,这是一只南石金钱龟(异形),有几个龟友都问我卖不卖,有的还直接给了价钱,300、400、800都有,都被一一拒绝了,因为我打算要让它回归自然。

12月7日上午,我带着它,回到了“捡”到它的地方,顺利地把它放回水中,经过几分钟的对视后,它回复了自由身……

以下为放生现场视频,有点长,四分多钟,流量少的注意了

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t0356tbzks7&auto=0

不只看楼主 发表于 2016-12-24 12:47:56

好有灵性,还会回头,仿佛在依依不舍地说谢谢。幸好是遇上版主,不然后果不堪设想。

zxanl260 发表于 2016-12-24 14:16:58

在那这么久为什么不走了呢,难道是不想走了吗

搬砖工友 发表于 2016-12-24 14:18:53

几十年的乌龟这么小个,那就选个好地方放远点

binzaibinzai66 发表于 2016-12-24 14:41:19

这小乌龟有灵性··最后那几分钟的凝视- -   跟人一样,毕竟1992年放生的呢~应该挑好点的地方来放生

jiaxiang 发表于 2016-12-24 15:15:19

必须赞一个!

LDK 发表于 2016-12-24 15:42:43

为你点赞。

帅是一种感觉 发表于 2016-12-24 15:43:52

楼猪好人一生平安

木子li 发表于 2016-12-24 17:01:37

这个视频好眼熟,楼主前段时间发过贴子的吧?{:mocs_1:}

皇家阿泽 发表于 2016-12-25 08:16:07

恭喜楼主喜得贵子

月半小夜曲_OKTT 发表于 2016-12-25 10:53:11

应该是宠物龟别人放生的

廿四 发表于 2016-12-25 14:17:40

木子li 发表于 2016-12-24 17:01
这个视频好眼熟,楼主前段时间发过贴子的吧?

可能在美食群发过

廿四 发表于 2016-12-25 14:18:37

binzaibinzai66 发表于 2016-12-24 14:41
这小乌龟有灵性··最后那几分钟的凝视- -   跟人一样,毕竟1992年放生的呢~应该挑好点的地方来放生

最好的地方就是和它第一次相遇的地方。

劳大 发表于 2016-12-25 22:06:36

他游了回来看了几眼楼主,感恩之心啊,就回归了大自然了,这乌龟真成 精了吧、

k1300 发表于 2016-12-25 23:42:18

炒作的吧?这种季节不应该有野生龟活动,难道现在的乌龟不冬眠吗?

catalan. 发表于 2016-12-26 10:12:05

24哥真是人美心善。趁势快去买个特码

老中医 发表于 2016-12-26 10:21:49

赞一个,如你是道佛教徒就信会得到应有的某种补偿(反正我信)

青枫 发表于 2016-12-26 23:21:38

这乌龟感觉有灵性

哥哥仔 发表于 2016-12-27 19:24:34

{:1_299:}                           

冬天的梅花 发表于 2016-12-27 23:18:19

大赞,楼主好人一生平安
页: [1] 2
查看完整版本: 奇遇!在野外钓鱼“捡”到异形乌龟一只