叶子_ACRI 发表于 2016-12-25 20:05:42

《云上的日子》谁看懂了?

外国电影版的,不是电视版。

楼主说自己喜欢看文艺片,然后有个老大就推荐了《云上的日子》,说这部电影值得看十遍以上。好,今天休息偶就看一看。

一搜,哪里是什么文艺片,明明划分的是爱情/情色一栏!好吧,楼主已经过了十八禁的年龄,看一看也无所谓,如果是剧情需要也很正常,好看的电影并不会因为某些情节而逊色~参考《情人》。毕竟“食色性也”,用健康的眼光去看待就好了。

电影是由四个故事组成的,很类似于现在的拼盘电影。第一个是一位工程师(男)和一位女钢琴老师的故事,两个人无论是外表还是言谈都蛮契合的,但不知道为什么是有爱无sex,男主临阵跑路;第二个是一位中年谢顶的导演和一位杀死自己父亲的女人的故事;第三个是一个男人三年来在妻子和情人间来回周旋、来回欺骗的故事,每次面对女方质问、歇斯底里地要一个明确的答案,这个男的都用一场sex来终结,然后继续维持现状;第四个故事,一个男青年爱上了一个做祈祷的神秘女生,就在他请求交往的时候,女生表示她明天就会去修道院出家。

整个电影看下来真的很迷糊,一会儿好像是法语,一会儿好像是德语,一会儿是英语。笼罩着说不清道不明的忧伤和绝望,好像没有哪个故事、哪段感情是明朗的、看得到希望的。

老大,说好的文艺片呢?别告诉我要突破表象看本质,也别说什么不要被肉体横陈的假象蒙蔽了双眼、其实本质是小清新这样的话。我承认法国美女脸和身材都不错,但那些又发福又谢顶的中年老男人是什么鬼?!总而言之没有完全看懂,要去刷刷豆瓣才行。

dandjhao 发表于 2016-12-29 00:10:42

日剧爱好者?这儿没几个喜欢看日剧的,我算其中一个

最新的逃避是可耻但有用你看了没

油麻地阔少 发表于 2017-1-3 14:10:32

文艺片你去看傲慢与偏见吧,电影版,有好多个版本,好像95版的好看点

叶子_ACRI 发表于 2017-1-3 18:04:02

dandjhao 发表于 2016-12-29 00:10
日剧爱好者?这儿没几个喜欢看日剧的,我算其中一个

最新的逃避是可耻但有用你看了没

不是日剧爱好者,偶尔看而已,就看了《我的房间空无一物》和《被嫌弃的松子的一生》

叶子_ACRI 发表于 2017-1-3 18:05:08

油麻地阔少 发表于 2017-1-3 14:10
文艺片你去看傲慢与偏见吧,电影版,有好多个版本,好像95版的好看点

看了哦,不记得是哪个版本。女主很美,达西络腮胡子

我是你的粉丝 发表于 2017-1-3 21:04:50

叶子_ACRI 发表于 2017-1-3 18:04
不是日剧爱好者,偶尔看而已,就看了《我的房间空无一物》和《被嫌弃的松子的一生》

被嫌弃的松子一生,你理解到什么?有什么启发?
页: [1]
查看完整版本: 《云上的日子》谁看懂了?