鎖心 发表于 2017-1-14 20:23:40

土地纠纷

今天发帖只是希望广大的网友们能给点意见和帮助谢谢!
图下是我生活三十几年的土地,如今缺成为了我们一家人的困扰,原因是开了一条二级路和开发了,这块地是我爷爷和伯父、父亲共同拥有的,有爷爷54年的土地证明来证明,后来父亲当上了村长,也因为父亲的耿直,得罪了村里很多人,八几年也给过生产队种植过两年水果,后来也都是自家种植,现在村干部和村里绝大多数人一起联名要求我家让出,同时也多次要求政府和土地局出面,然而可笑的是现在的村长说,这地是我父亲当年利用村长之职要来的,不准我家继续种植或者盖房子,几年前我哥哥在这地盖了房子没有一个人说话,因为那时候还没有开发,这地还不值钱,两年前我弟弟想盖房子了,也开发了,这时所谓的村里人站出来了,就有了这一系列的问题,曾经还有过一次,我哥哥弟弟不在家,就我父亲一个人去大队里调解,村里几十个人把我七十多岁父亲围着打,幸亏我姐夫和哥哥弟弟们及时赶到,不然后果不堪设想。难道就因为利益真的就没有了人性吗?
今天希望通过家园网寻求帮助。谢谢!

風雲際会 发表于 2017-1-14 20:52:31

现在农村普遍存在这样的问题~山林、土地、屋地等纠纷。有些是历史遗留的问题,有些是现实造成的问题(譬如楼主所反映的)。处理不好很容易引发冲突甚至闹出人命!希望有关部门及时介入以协调好各方的利益,找到大家都能平心顺气接受的方案,防止事态恶化而引发冲突发生。莫以事小而不为,忽视群众的心声,漠视群众的心声,蔑视群众的心声最终殃及的是政府的形象……

鎖心 发表于 2017-1-14 20:56:31

今天发帖只是希望广大的网友们能给点意见和帮助谢谢!
图下是我生活三十几年的土地,如今缺成为了我们一家人的困扰,原因是开了一条二级路和开发了,这块地是我爷爷和伯父、父亲共同拥有的,有爷爷54年的土地证明来证明,后来父亲当上了村长,也因为父亲的耿直,得罪了村里很多人,八几年也给过生产队种植过两年水果,后来也都是自家种植,现在村干部和村里绝大多数人一起联名要求我家让出,同时也多次要求政府和土地局出面,然而可笑的是现在的村长说,这地是我父亲当年利用村长之职要来的,不准我家继续种植或者盖房子,几年前我哥哥在这地盖了房子没有一个人说话,因为那时候还没有开发,这地还不值钱,两年前我弟弟想盖房子了,也开发了,这时所谓的村里人站出来了,就有了这一系列的问题,曾经还有过一次,我哥哥弟弟不在家,就我父亲一个人去大队里调解,村里几十个人把我七十多岁父亲围着打,幸亏我姐夫和哥哥弟弟们及时赶到,不然后果不堪设想。难道就因为利益真的就没有了人性吗?如果土地可以随便村里人和所谓的村干部之欲,想要收回就收回,那么是不是意味着以后不管哪个村干部,看上了谁家值钱的地或者东西,一句话要求收回,属于生产队拥有是不是都要乖乖让出?如果相关部门不出面光明正大的解决,像我们这种没有后台没有关系的,平民百姓情何以堪?
今天希望通过家园网寻求帮助。谢谢!

鎖心 发表于 2017-1-14 21:10:59

是的,没有关系有权的人,被那些有权有钱有关系的人压榨

灵山仔 发表于 2017-1-14 22:15:32

鎖心 发表于 2017-1-14 21:10
是的,没有关系有权的人,被那些有权有钱有关系的人压榨

知道还在这里瞎逼逼,多戳余。。。。

哒哒哒 发表于 2017-1-14 22:51:23

你拿一点本领出来,学平山石九哥得吗,

旧记忆 发表于 2017-1-14 23:46:12

如果楼主所说的属实,然后,可以维权,首先,相信政府,找更高一级的政府解决,如果没有答案,就找中级法院,没有结果就找高级法院,还没有结果,那政府也不可信了,那就冤有头,债有主,是谁侵害了你家的利益,你就找谁,他做初一,你做十五!

LDK 发表于 2017-1-15 00:22:29

上法院了,这种事除了上法院解决就是协商咯,还能怎么样。楼猪下次注意点,帖子发一次就好,不要给我刷屏了,一发就发好几条一样的有什么意思?

晨曦曦 发表于 2017-1-15 17:43:15

LDK 发表于 2017-1-15 00:22
上法院了,这种事除了上法院解决就是协商咯,还能怎么样。楼猪下次注意点,帖子发一次就好,不要给我刷屏了 ...

我们家也有冤,我也要上报{:mocs_19:}{:mocs_19:}{:mocs_19:}
页: [1]
查看完整版本: 土地纠纷