慕斯蛋糕 发表于 2017-1-25 12:00:19

收到群发的拜年信息你会回吗?

在微信还没有普及的时候,我记得都是收到一堆拜年短信和QQ留言,现在基本都是微信。大部分一眼看过去就知道是千篇一律复制黏贴的,末尾改上自己的名字,生怕自己这点儿社交祝福白费了一样~还有些不走心的,连名字都没改过来就群发了,只有一小部分走心的,是自己写的祝福,虽然不长,但是有人情味、真实。

对于那些名字都没修改过来的,我会直接忽视~
那些复制黏贴但是是他自己名字的,我会挑着回复,手动输入一两句祝福~
那些走心的祝福,我也会很认真地写一段走心的话回过去。

有时候真是左右为难,关系一般般甚至是点头之交,明知道别人给你的祝福是群发,但回也不是,不回也不是。回,觉得别人也没有多你多上心,可能就是顺手多点了个勾;不回吧,显得不尊重人,万一人家计较起来也尴尬。

群发的可能是泛泛之交,用心编写祝福的可能是用心的朋友。还有一种朋友,我们不需要刻意掐着点在零点互发短信,不用任何一句祝福,甚至朋友圈也不用点赞,我就知道你心里有我,我心里也有你,任何时候你想找我聊天了、扯淡了、吐槽心事了,我都在,像从来没有分开过一样。反之亦是如此。君子之交淡如水,那些形式我们可以少一点。

eiwa 发表于 2017-1-25 15:57:23

看都不看。。。

方咏足 发表于 2017-1-25 18:05:42

eiwa 发表于 2017-1-25 15:57
看都不看。。。

偶也是,直接忽略,表示不需要量产式的祝福~!客户除外,不回的话来年兴许就没生意了~

catalan. 发表于 2017-1-25 19:19:57

……真羡慕你们。连群发的信息都没人给我发(°°)

哥哥仔 发表于 2017-1-25 19:57:26

对于群发,我是拒绝的                     

27青年 发表于 2017-1-25 22:43:42

决定今年不回群发短信。{:1_287:}忍这个不是一两年了{:1_307:}

慕斯蛋糕 发表于 2017-2-6 10:10:10

27青年 发表于 2017-1-25 22:43
决定今年不回群发短信。忍这个不是一两年了

所以、真的没回?{:2_19:}

27青年 发表于 2017-2-7 10:50:12

慕斯蛋糕 发表于 2017-2-6 10:10
所以、真的没回?

事实上,今年都没怎么看到短信拜年的。有,我也没回。
页: [1]
查看完整版本: 收到群发的拜年信息你会回吗?