玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 14:43:00

童鞋们加油!灵山有这样一所美丽的校园在等你

四年前第一次进灵山中学,当时是为了看三海岩,也是这样一个过年期间。当年跟门卫大叔打招呼,他爽快地放行了,这次也没拦,在此谢过大叔~手动比心!学生都放寒假了,偶尔才能看见一两个人影,校园里一片静谧祥和。就这样随便走走,感觉特别舒服~
灵中是我见过的灵山中小学里绿化率最高的,而且树看起来都有年头了,即使是冬天也很郁郁葱葱
抬头可见六峰山的一角山脉
这栋楼关着门,所以没得进去看三海岩。四年前进去看过,记得是一个很大的洞,不知道算不算喀斯特地貌里的溶洞。洞里好像是有一点点水的,如果记忆没有错乱的话~
随手一拍都是好风景
石桌石凳周末收假回来跟小伙伴们坐这么聊聊天挺好的
你听到了什么?
如果没猜错的话应该是教职人员的宿舍单元楼,虽然外表旧了点,但是满满的都是生活气息~阳台上好些花盆,没装防盗网的要注意安全哦!掉下来砸到人可不是开玩笑的。
三叶草和它的小白花传说中找到“四叶草”就能得到幸运之神的眷顾,可惜姐从来没找到过
小树林夏天应该很凉爽吧!就算太阳能透过茂密的枝叶射下星星点点,也是威力大减
羽毛球场
乒乓球台
随风奔跑自由是方向~奔跑吧,骚年!
体育馆
很喜欢体育馆右下角位置的彩色几何拼图,不知道怎么鉴赏,但直觉上就是觉得好看

晒着衣服,应该是学生宿舍楼
真的很像姐姐母校的那条路,唯一不同的是母校种的是梧桐
晃完一圈,虽说青葱时代一去不复返,但是校园的书卷气能让人找回几分安静和本心。相比于外面的喧嚣,校园已经算是一片净土了。灵山中学也真是得天独厚,占尽天时地利人和,教学地位上灵山最好的高中,师资力量在整个灵山甚至钦州都算很不错!地理位置上坐落于六峰山脚,绿树成荫,空气清新,设备齐全,整个校园就像一片风景区~姐姐见过的学校也不少,像灵中这样漂亮的中学真的不多。就算跟大学比,除了面积小了点,其他的也毫不逊色!不夸张地讲,好多不入流的野鸡大学都比不上灵中的软硬件。
即将参加中考的筒子们,加油吧!如果努力一把就能在这样一个美丽又优质的校园生活和学习三年,为什么不逼自己一把呢?想象一下,每天一睁开眼就能闻到清新的空气,课间穿梭漫步在这样漂亮的校园,抬头就能看见六峰山,该有多幸福!更重要的是身处这样一个环境,身边有这样一群同学、老师、资源,它给予你的起点、平台、见识、思维、视野是完全不同的!这些都是没办法量化的财富。优秀是一种习惯,也许很多人长大后才会懂。
你们呢,有多久没回校园走一走了?其实除了各种风景名胜区,学校也挺好看的。

風雲際会 发表于 2017-2-2 15:38:06

我的恋人啊!一别将近三十年。几度心头萦绕,梦里徘徊,我又回到你身边!你还是那么风姿绰约,娇而不艳。八角塘里那一池荷莲,什么时候又再映入我眼帘,碧翠的莲叶,径直的身躯,蜻蜓也早已立在尖尖小荷上面,迎风摇曳,摇落了多少青春学子的记忆,挥之不去,梦里还甜!

風雲際会 发表于 2017-2-2 15:00:21

我热恋了三年的恋人,一别将近三十年!你还是那么风姿卓
一别

黄某 发表于 2017-2-2 15:42:24

又完成领导交带的任务,赞。

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 16:04:09

黄某 发表于 2017-2-2 15:42
又完成领导交带的任务,赞。

什么领导?不懂你意思,灵中根本不需要宣传。

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 16:13:26

風雲際会 发表于 2017-2-2 15:38
我的恋人啊!一别将近三十年。几度心头萦绕,梦里徘徊,我又回到你身边!你还是那么风姿绰约,娇而不艳。八 ...

风哥是灵中毕业的学霸?{:1_320:}

等待夏日凉风的 发表于 2017-2-2 16:14:20

作为一名刚从灵山中学走出来的灵中人,母校的确很美,一进大门便是笔直的林荫道,三海岩的石刻,八角塘的历史,大榕树的气生根依附山石攀缘而上,一年四季都是那么美

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 16:34:27

等待夏日凉风的 发表于 2017-2-2 16:14
作为一名刚从灵山中学走出来的灵中人,母校的确很美,一进大门便是笔直的林荫道,三海岩的石刻,八角塘的历 ...

羡慕层主能在这样美丽的校园度过三年求学生涯~大学继续加油喔!↖(^ω^)↗

kingdahe03 发表于 2017-2-2 16:48:15

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 16:34
羡慕层主能在这样美丽的校园度过三年求学生涯~大学继续加油喔!↖(^ω^)↗

在这里面唯一的一件事就是为了高考,每天都是匆匆忙忙的,吃饭睡觉读书,几乎没时间去玩耍,顾及这里的景色,当你毕业了,你才能发现这真的很美

風雲際会 发表于 2017-2-2 17:15:02

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-2 16:13
风哥是灵中毕业的学霸?

不敢当不敢当!{:1_320:}只是睹物思情!说来惭愧!作为一个灵中人,我有幸与她一起朝夕相处了三年,留下了一地的思念和记忆!这些年脚步匆匆忙忙碌碌从不敢逗留片刻!很想偷得一时半刻再次回到她身边,静静的看着她倾听她的心跳感受她的呼吸,然后静静的坐在教室……感谢楼主把我母校拍得这么美!

孤-魂 发表于 2017-2-2 19:11:43

时过境迁,物是人非,当年的人当年的情,就藏在记忆里,不增不减,不离不弃v

哥哥仔 发表于 2017-2-2 19:45:17

要是当年看到你的这篇文章,我就努力考灵中了!!!

灵胜开锁王 发表于 2017-2-2 21:55:43

当年差几分就上了灵中!哎去一中阴工哦!三头两日回家问钱!今天要早餐钱!明日要补课费!后天光管坏了,又要修理费。过几天,他妈的,厕所没有纸了,也要交费。一个学期下来,整天要回去找家长要钱。都当学生是取款机了。毕了业还要强收100块钱的九年义务教育证。烂透了一中!要是当年我爸帮我考!就是帮我交几千块钱!可能今天我就不在这里喷了。

游走山水间 发表于 2017-2-2 22:00:08

当年中考结束后,因为某些事情,曾在那里呆了一个星期。真的很羡慕那里的优美环境,只是很遗憾没有机会在那里读书。

海鹰战警 发表于 2017-2-2 23:52:53

外面的人能进去?

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-3 12:33:34

kingdahe03 发表于 2017-2-2 16:48
在这里面唯一的一件事就是为了高考,每天都是匆匆忙忙的,吃饭睡觉读书,几乎没时间去玩耍,顾及这里的景 ...

真相了!欣赏风景确实需要一颗悠闲的心,离开校园慢下来才有闲情逸致。

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-3 12:36:41

風雲際会 发表于 2017-2-2 17:15
不敢当不敢当!只是睹物思情!说来惭愧!作为一个灵中人,我有幸与她一起朝夕相处了三年,留下 ...

你是第一个说我拍照美的,好开心!之前拍照技术都被吐槽死了!还是因为风哥的母校太美,随手一拍都好看{:2_19:}

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-3 12:37:38

孤-魂 发表于 2017-2-2 19:11
时过境迁,物是人非,当年的人当年的情,就藏在记忆里,不增不减,不离不弃v

一个帖子炸出了多少灵中人!我滴天!

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-3 12:40:11

哥哥仔 发表于 2017-2-2 19:45
要是当年看到你的这篇文章,我就努力考灵中了!!!

都怪通通,没有穿越到你中考的那一年推送这个帖子,该打!

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-3 12:43:33

灵胜开锁王 发表于 2017-2-2 21:55
当年差几分就上了灵中!哎去一中阴工哦!三头两日回家问钱!今天要早餐钱!明日要补课费!后天光管坏了,又 ...

想不到锁王也有这样的求学往事{:1_320:}
可是人生路迹如果不是这样,我们就没有这个荣幸认识一代锁王了{:1_342:}
往事已矣,淡定,淡定!{:2_66:}
页: [1] 2
查看完整版本: 童鞋们加油!灵山有这样一所美丽的校园在等你