叶子_ACRI 发表于 2017-2-17 18:44:53

怎么让家里有高血压的老人戒掉重口味的饮食习惯???烦死了

这个事情非常头疼,不是一天两天了,我自己也知道随着年龄增长人的味蕾会逐渐迟钝退化,不如年轻时那么敏感,做菜需要下更重的料才能有感觉。但是天天这么重油重盐的真是受不了!不仅菜,汤都是咸的。以前还吃很多味精和鸡精,后来吓唬他们说吃多了会致癌,这才慢慢戒掉。但是重盐重油还是戒不掉,特别喜欢吃腌制、腊制、烟熏的东西,新鲜蔬菜非要做成又咸又酸的落水菜和梅菜才肯吃,还特别爱买各种咸鱼腊肠烟熏肉,跟老人家说吃腌制的东西亚硝酸盐对肾脏不好,难代谢,对血液粘稠度也不好,本来高血压就那么严重,天天吃药来压制。说了没几天,又上桌了,新鲜的菜也是一样咸,不咸他们吃不下,真是要死了!家里还有孩子呢!算了分开做吧,别偷懒了。

灵山仔 发表于 2017-2-18 10:21:19

不给钱就买不了了啊。。。。

叶子_ACRI 发表于 2017-2-18 13:11:20

灵山仔 发表于 2017-2-18 10:21
不给钱就买不了了啊。。。。

买什么,买菜?

老妖 发表于 2017-2-18 22:26:17

用绿茶 用补搽舌头 连续壹个星期会改善很多哦

叶子_ACRI 发表于 2017-2-18 22:47:31

老妖 发表于 2017-2-18 22:26
用绿茶 用补搽舌头 连续壹个星期会改善很多哦

是擦掉舌苔提高味蕾的灵敏度吗?

云PED 发表于 2017-2-19 08:48:08

别买太多盐在家,或者你亲自做菜就可以了

ergou 发表于 2017-2-19 16:44:29

小时候我也吃家里煮的很咸的。。后来吃了几年各种饭堂菜。口味淡了很多。。。以后带老人天天去饭堂吃{:1_304:}

散养山鸡珍珠鸡 发表于 2017-2-19 21:45:20

{:1_288:}我家的跟你相反,
页: [1]
查看完整版本: 怎么让家里有高血压的老人戒掉重口味的饮食习惯???烦死了