红色石头 发表于 2017-3-31 18:07:17

辛辛苦苦一辈子到底是为了什么,到头来把命都搭上了

前几天跟家里通电话,老爸说你记不记得**,昨天早上被撞死了!我很惊讶,老爸说的那个人是我们一个邻居,六七十岁了,不知道是得什么病,常年背都是驼的,从我记事起就是如此。他为人倒是和善,爱跟人说笑,他老婆也是个很好的人,儿女健健康康没有遗传他们父亲的驼背。女儿早就嫁了,儿子前几年结婚,他们刚刚抱了孙女,现在也才一两岁吧!我问老爸**是怎么被撞的,老爸说**种了几块菜地,早上三四点就起床去镇上发菜,拖着个板车,迎面开过来一辆车打着强光灯,一下子刺得眼睛看不见,就这样撞上了!打120都无力回天,直接办了后事。我问:**都那么大年纪了,背又驼,还种菜卖菜干什么?老爸说还不是为了挣两个钱,帮衬一下儿子。听完心里特别难受,一个普普通通的农民,辛苦了一辈子,本该含饴弄孙的时候还在想着稳食,结果就这么去了……一天福都没有享过。

灵山家园网函授 发表于 2017-4-1 09:38:47

碰上这样的远光狗,简直让人{:mocs_41:}

LDK 发表于 2017-3-31 18:34:45

所以不要等到子欲养而亲不待的时候才知道要多回去看看父母,才知道关心父母。

風雲際会 发表于 2017-3-31 18:53:55

有一晚,差不多十二点左右,家里来电话叫我赶回去。我便骑着我的小摩的从镇上匆匆往家里赶,走到半路,天杀的!遇着一辆小车一直打着强光灯,晃得风哥几乎睁不开眼!迫不得已在路也停下,也打开自己小摩的的远光灯进行还击!然后那天杀的才换成近光灯!

AgZZT 发表于 2017-3-31 19:15:48

无视人命的“远光狗”多了去了,自己不想活干嘛不找凉快地去!

微生物 发表于 2017-4-1 12:13:45

所以我觉得灵山要学下深圳交警。自己看远光灯5分钟

方咏足 发表于 2017-4-1 13:17:28

支持滥用远光入邢。。。

Video 发表于 2017-4-3 14:09:55

最他妈讨厌远光狗了

(ω)_QBIJ 发表于 2017-4-6 05:19:24

遇到这样的远光狗,着一次就想着下次准备块大石头砸过去……

raphear 发表于 2017-4-6 09:23:54

老有所用老有所乐,老人做的事情不一定都有什么目的。其实有所用的老人才能活的更长久,但是要起早贪黑的干活确实有点伤。有闲情逸致的老人最好自己有些什么爱好,有些去中山公园打牌激动地、看电影做坏事的这些行为不能够让老人更积极地生活。做点什么吧,老人,至少让自己活得更健康。
页: [1]
查看完整版本: 辛辛苦苦一辈子到底是为了什么,到头来把命都搭上了