小灰灰@ 发表于 2017-5-15 13:10:30

发现不明生物,请见多识广的人来讲解一下!

早上下过大雨后,门前发现以下图片的生物,像是蚯蚓又像蚂蟥,不敢近距离接触,请问有人知道这是什么吗?扇形是头,以扇形这端为前进方向。

0712 发表于 2017-5-15 13:54:32

铁线蛇

小灰灰@ 发表于 2017-5-15 14:40:19

0712 发表于 2017-5-15 13:54
铁线蛇

按你提供的名称去度娘了一下不对呢!

一首歌一个故事6 发表于 2017-5-15 15:19:28

这应该是蚂蟥的一个品种···

潇潇 发表于 2017-5-15 15:21:13

笄蛭涡虫(:jī zhì wō chóng )
笄蛭(jī zhì)也称“天蛇”,古称“土蛊”。属涡虫纲笄蛭科生物。体长4-30厘米,头部作扇状。体黄色,其上有五条黑色纵纹生活于树根旁或墙脚下阴湿的土壤中。
它头部呈扇形,身体扁平不分节,左右对称。一般体长20~30厘米,长的可达60厘米以上。以土壤中的小动物和有机物为食,有个外号叫蚯蚓杀手。它用皮肤呼吸,靠身体上细微的纤毛运动,运动很缓慢。笄蛭涡虫是雌雄同体的一种动物,雌雄同体是一种比较低等的动物特征,指一种动物兼有雌雄两种性器官。有意思的是,这种动物有很强的再生能力,如被切成两半,这两半均可再生出失去的另一半,形成两个新的完整的个体

潇潇 发表于 2017-5-15 15:21:30

越看越恶心

小灰灰@ 发表于 2017-5-15 16:49:14

潇潇 发表于 2017-5-15 15:21
越看越恶心

{:mocs_9:}我也是起鸡皮了!

文利梁永健 发表于 2017-5-15 17:48:18

米黄。赤黑。

風雲際会 发表于 2017-5-15 18:14:20

真是长眼界~风哥表示我从来没有见过它。

方咏足 发表于 2017-5-15 18:31:47

这边下雨后,到处是铁线虫~!自然而然想起棒子电影,铁线虫入侵~!{:mad:}

潇潇 发表于 2017-5-15 21:47:01

小灰灰@ 发表于 2017-5-15 16:49
我也是起鸡皮了!

按我提供的笄蛭去找度娘,找到了吗?

热情哥 发表于 2017-5-15 22:33:17

铁蛇

高峰汽车电子 发表于 2017-5-16 13:29:23

{:5_499:}{:5_499:}{:5_499:}{:5_499:}看着好恶心,

袁小柒 发表于 2017-5-16 17:09:54

看起来想铁钉

跨越时空 发表于 2017-5-17 09:58:24

楼主蛋疼,这么恶心的东西也拍了几张

安乐君长江 发表于 2017-5-18 14:12:41

恭喜你发现新物种,快点上报国家,500元奖金和锦旗在路上了

玩美Baby 发表于 2017-5-21 16:33:58

在厕所看见过,长长的一条,恶心死了
页: [1]
查看完整版本: 发现不明生物,请见多识广的人来讲解一下!