邹邹 发表于 2017-7-19 18:06:40

今天吃到了新鲜上市的灵山龙眼

买菜的时候看到小贩卖的龙眼很不错,试吃了一个,挺甜的,感觉应该是本地龙眼。不过不便宜,要7闷1斤。买了回家一看才注意到枝梗很多,两大枝桠才有果20来个。。。被坑了。。。

一到应季,市场上总是有很多标榜本地出产的龙眼,有的朋友说买来吃才发现根本就不是本地龙眼。
要分辨是不是本地龙眼,本人的建议就是:试吃啊!
灵山龙眼的甜是比较浓郁的,非本地的龙眼比如海南龙眼,吃起来水水的,甜度比灵山的差了好多个度。
试吃后,自己挑龙眼装袋,有的小贩很鬼的,会以次充好或是挑一些枝梗很多的给你,一个不慎就会被坑。
今年荔枝太贵吃不起,咱们可以吃多一点龙眼补上。

回忆还是美好的 发表于 2017-7-19 18:15:08

明明是龙眼。楼主说是荔枝{:mocs_9:}

背影杀手1 发表于 2017-7-19 18:20:15

桂圆

捕风汉子 发表于 2017-7-19 18:38:02

被坑了{:mad:}{:mad:}{:mad:}

方咏足 发表于 2017-7-19 20:51:55

今天吃到了新鲜上市的灵山荔枝???荔枝呢?荔枝呢?荔枝呢?

風雲際会 发表于 2017-7-19 20:58:10

楼主挂着羊头卖狗肉,不知道是不是在做梦。都是恨那荔枝太贵啦,反正风哥也醉了…… 哈哈哈

灵灵仔 发表于 2017-7-19 21:53:12

美女在讲笑话吗?

み貳單壹雙ゝ 发表于 2017-7-19 23:52:53

醉翁之意不在酒!!{:mocs_32:}

邹邹 发表于 2017-7-19 23:55:40

{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}我竟然把大家给坑了。。。好啦,现在已经修改了{:mocs_1:}{:mocs_1:}

哥哥仔 发表于 2017-7-20 06:17:48

说得龙眼就不贵一样

玩美Baby 发表于 2017-7-20 09:12:23

回忆还是美好的 发表于 2017-7-19 18:15
明明是龙眼。楼主说是荔枝

你是没看懂就评论的人,也是没谁了,哈哈

玩美Baby 发表于 2017-7-20 09:13:33

我错了,原来楼主改过在发的。楼上的放过吧
页: [1]
查看完整版本: 今天吃到了新鲜上市的灵山龙眼