陈春升 发表于 2017-8-17 00:21:11

又扯又淡

师父每天都有那么多人来我们竹寺许愿求佛,真的有用吗?
有用!他们心安,我们有利,这是双赢!

…………

师父我们这为什么叫竹寺?是因为竹子多吗?

徒弟,看竹 和寺 两字组合起来像何字!

等字!

师父取这寺名的人,是不是有什么不堪情史故事呢?
   那倒不好说了,传说第一任方丈主持惹了点事,为了躲避仇家,花光积蓄请人修建这寺庙,然后就姓了释迦牟尼,本以为等熬死了仇家再蓄发还俗,他那里想到仇家是熬死了,可是仇家儿子却有好几个了……
    师父那后来呢?
费话后来的事我哪里知道,那都是一百多年的事情了,。
………………

凡空你在想什么?为师让你好好打坐念经,你怎可如坐针毡……
   师父我最近很想她,
想她是吗?凡空你这是着了色相啊!

师父有什么办法可以不想她的!
有是有,不过你得受点皮肉之苦了。
师父你用棍子打我头干嘛!
这叫当头棒喝,,睡一觉就好了。

凡空师弟,听说是师父把你的头打伤来的,
不知道是所为何事?
还能有何事,我说我很想她
那你现在还想她不?
现在哪里还有空想她呀!头痛要死。

师父现在是和平年代为什么您还要凡思师兄去练那金钟罩铁布衫,还有那胸口碎大石的杂技表演。
   凡空你懂什么,这叫未雨绸缪,虽然目前我们竹寺香火鼎盛,但是万一有一天衰落了呢?我们也好带着凡思师兄下山去开个表演也好养活我们师徒几个啊!
   啊,师父还是你老人家想的周全,
那倒不是,而是为师看凡思这货太闲了!

师父我们寺也可以收留女性吗?,还是上次的那个女施主,原来她叫小鞠啊!
    这都是大方丈决定的事,这不是住我们寺里,大方丈请人在寺旁边修建一间禅房给她居住,免得有损竹寺清誉。

,凡空这下合你的意,不过你也不要动什么心思,因为她是前任大方丈的女儿。
前任大方丈还有这种艳事!
这没啥,那是大方丈出家前生的,。

……………………

小鞠在寺里住的可习惯吗?斋菜吃的可还行,有什么需要尽管对我说

那个谢谢你

师父,最近凡空师弟老是往小鞠哪里跑去,
凡思,你怎么知道凡空老是往小鞠哪里跑去,难道你也去了吗?不然你怎么知道呢?
   凡思啊,你动了妒忌心啊,为师罚你去抄十遍心经………

师父待在山上太无聊了,每天无非就是看看经书,扫扫地,念念经,写写字,做做运动,吃饭睡觉,我要下山,日行一善,助人为乐,广结善缘,积累功德,磨练修行,…………
    别装了,牛都不被你吹死了,小鞠早走了,你无非就是想在小鞠面前装正能量的高大形象。

凡空你来找我是要和我道别的吗?
师父不准我下山,说我修为太低,怕我下了山受不了世俗的侵染……
   那你来找我干嘛!
   不干嘛
不干嘛是干嘛呢
不干嘛就是不干嘛啊
无聊

……………………

小鞠你干嘛要住到山上来呢?山上没WiFi信号也不好的,也没什么娱乐,你不觉得寂寞吗?
   那你,你不觉得吗?
我习惯了,
那我也会习惯的。

我带你去逛逛我们竹寺的藏经阁吧!

这是,心经,金刚经,你们和尚庙怎么也收藏《道德经》《老子化胡经》

我们大方丈说了,有空也是可以看看道家典籍的,没准哪天还要和道士搞辩经大会兴许要用到,知己知彼。
   那这个圣经是什么鬼,你们和尚也信奉上帝,就不怕佛祖吃醋?
这个圣经是出家前买的,这不它随我了吗?

咦,这圣经里面怎么有一张美女的图片,凡空小和尚,这该不是你女朋友吧,咦,这里面还有一张一百块的人民币,哦,哦,你还会私房钱啊!
   这哪里是我女朋友啊,这在书里放美女,和钱的意思是为了告诫自己,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,等一下,现在你是出家人了,还想着颜如玉,黄金屋啊?
    唉,这不是以前的事嘛,我也想不到我会出家啊!

咦,凡空小和尚这怎么有一张图片有点像我呢?还是漫画版,画的挺可爱,看不出来你还会画漫画,。
小时候学过皮毛。
……………………

凡空师弟你胆子不小,竟敢私带外人进入藏经阁。
    凡思师兄别以为我不知道上次师父让你下山买粮食,你偷偷的买了很多酱肘子回来,你吃荤了,要不是看在你也送了几个给小鞠吃,我早就要告发你了,再说小鞠是外人吗?是前任大方丈女儿好不好。
   师弟啊,俗话说的好啊,本是同根生相煎何太急,我们要相亲相爱。

………………
深夜里

小鞠,从你第一次来我们竹寺里,我就喜欢你了,或许始于颜值,或许始于内心,现在我很开心,因为每天都能看见你,我就心满意足……
    凡空师弟,又说梦话,师父你明天要不要惩罚一下他,出家人怎么动了色戒,。
   随他吧,我看凡空也是尘缘未了,好在他纯真淳朴,本性不坏,让就他顺其自然吧!

《纯属虚构,如有雷同,纯属巧合》

風雲際会 发表于 2017-8-17 22:14:32

这个凡空,怎么就动了凡心?

陈春升 发表于 2017-8-18 08:09:38

風雲際会 发表于 2017-8-17 22:14
这个凡空,怎么就动了凡心?

情这个字,说动就动了
页: [1]
查看完整版本: 又扯又淡