灵山小王子 发表于 2017-8-19 09:46:12

该不该向借钱的朋友开口问他还钱

最近手头有点紧,但是又不好意思向借过我钱的朋友开口要钱。

如果问了,也不知道他会不会说我小气,不就是借你点钱吗?

还怕我不还你啊!多少年的交情啊。

我迟两天还给你。两天又两天!

借钱的时候明明说好什么时候还,可是一到时间了。却不见还!

有时候我觉得,借钱就还这是做人的基本信用,因为你是朋友,我相信你我才愿意借给你。

如果说是一两百块就不用说了,问题就是不是。

次次如此我觉得一点意思都没有真的。

啊啊啊啊啊啊!!!

方咏睿 发表于 2017-8-25 15:29:30

我闺蜜给我打电话,聊了一个小时,才开口说想借两百块,因为她不想造成我的困扰,也抹不开面子。
我同事在微信找我,开门见山一开口就是一万五,还口出狂言要我用花呗帮她借5000.凭什么?我跟你很熟么?能不能给自己留点脸面,什么要求都敢提,老子上辈子欠你了?有也不借!!

AgZZT 发表于 2017-8-25 14:29:38

有时候不太理解男人的世界,哥们儿义气。我的想法是,他借你的钱,你觉得是朋友不好意思要。那为什么他是你的朋友却愿意看到你为难呢?他怎么不想想你借钱给他的初衷呢?

風雲際会 发表于 2017-8-19 11:53:33

这世界,有钱的是爷,借钱不还的更是爷!就他妈借钱出去的不是爷。

覃HUQ 发表于 2017-8-19 10:04:17

还的还有交情,拖住不还的是你大爷。

方咏足 发表于 2017-8-19 10:39:58

直接友尽!朋友之间少提钱,是朋友就不要让朋友为难~!

灵山小王子 发表于 2017-8-19 15:05:23

風雲際会 发表于 2017-8-19 11:53
这世界,有钱的是爷,借钱不还的更是爷!就他妈借钱出去的不是爷。

看来风哥也有过这样的经历啊!

无力取名 发表于 2017-8-19 15:37:26

有借有还再借不难,这才是真理

灵山仔 发表于 2017-8-20 11:24:53

提前伤感情就是这么来的,那就是没有感情了。。。。。

金沙 发表于 2017-8-20 13:15:29

亲兄弟明算账,夫妻关系不好,互相借钱都玩还,兄弟朋友是用来出卖的

陌年苏城° 发表于 2017-8-20 14:40:52

他们默默地想着 我凭本事借的钱为什么要还

27青年 发表于 2017-8-21 17:29:40

开门见山、不还钱就收拾你的眼神死死盯着他的眼睛:快点还钱,不然做鬼都不会放过你!

情殇_TOOX 发表于 2017-8-22 07:33:47

为难我的人,向来都不是好人,借钱不按时还就是为难我!(我单位自己转换)

后起之秀 发表于 2017-8-22 13:08:29

这问题好值得深思,我都有好几万在外面~~~~

为钱卖命 发表于 2017-8-22 21:44:22

借也难不借更难不问还好问了讨人厌

爱的守候 发表于 2017-8-29 12:38:26

{:1_286:}   一个多月前领导去吃饭没带钱包,叫我借钱封红包,现在都没还我,估计忘记了。

贫僧法号梦遗 发表于 2017-8-29 13:31:53

我借过几次钱,能按时还的十个有两个就不错了,大部分都是拖一年半载才还,而且催款次数还不少,如果不经常问他就当不记得这事。

小安 发表于 2017-8-29 15:05:39

風雲際会 发表于 2017-8-19 11:53

借钱出去的最后都变成了孙子{:mocs_36:}

烟火yu 发表于 2017-8-30 17:09:30

事实证明,借钱出去,多数等于树敌!!!

理查德 发表于 2017-9-3 16:01:28

我教大家一个收账的好方法,把自己的腿打断再找别人还钱,不说了,我的轮椅到了
页: [1]
查看完整版本: 该不该向借钱的朋友开口问他还钱