老夫的少女心 发表于 2017-11-1 10:26:29

小时候我们没有WiFi,没有手机,但我们是这样玩的!!

我们的小时候,没有手机,没有电脑,没有WiFi,却依然玩得很开心,一帮小伙伴一放学就在地院(土话)耍。             跳绳,跳高(图片源于网络)女孩子的最爱,一放学马上就开始约队,跳到天黑,最后着啊婆喊返屋求吃饭。                              捉子(图片源于网络)小伙伴们个个都是高手,赢的一方可以打输的一方的手掌。
                拍封包(图片源于网络)男孩子喜欢的,封包的用材很讲究,其中烟盒的纸皮是做好的,个人意见,书皮,包装盒都可以。
             弹玻珠(图片源于网络)什么颜色的都有,每天放学,教室门外男生就开始了,玩这个的手势感觉挺重要的,现在不知道小卖部还有没有在卖。
            老鹰捉小鸡(图片源于网络)老鹰一跑,小鸡们就不淡定了,个个都忙着闪来闪去,惊叫声由头叫到尾。
             木头人(图片源于网络)一二三木头人,一转头,马上定住,不敢动,连呼吸都不敢出大气
             东南西北(图片源于网络)小时候老和小伙伴玩这个,写上东西,现在我都不记得怎么玩了也不会折了。            拍纸牌(图片源于网络)上面每张都有动漫人物,葫芦娃,孙悟空,奥特曼之类的,玩的时候拍得手都红了都没赢过。             蝴蝶夹小时候带上就这个以为拥有了全世界,现在应该都没有在卖了,早知道收藏了。                      薯叶耳环小时候帮奶奶撕薯叶的时候经常做这个,今年最新款耳环!! 这是我的童年,还有很多很多事,现在只能回忆那些无忧无虑的日子,感觉恍惚在昨日,记忆尤新。那时一个星期问五角钱,第一天买一角钱的冰棒,第二天买一角钱的辣条,给玩得好的小伙伴分一点,那时我们没有钱,但是不觉得苦,记得的只有快乐。
最后附上我的老照片,--致我逝去的童年。

无名人士 发表于 2017-11-1 11:15:49

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 10:26
我们的小时候,没有手机,没有电脑,没有WiFi,却依然玩得很开心,一帮小伙伴一放学就在地院(土话)耍。   ...

耳环那个太经典了

金沙 发表于 2017-11-1 11:25:23

好像你很老一样,那时80后玩的,你不是90后非主流杀马特吗

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 11:38:08

无名人士 发表于 2017-11-1 11:15
耳环那个太经典了

{:a22:}看来是同龄小伙伴

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 11:39:20

金沙 发表于 2017-11-1 11:25
好像你很老一样,那时80后玩的,你不是90后非主流杀马特吗

前脚80后,后脚90后

覃HUQ 发表于 2017-11-1 12:24:30

老夫还打过木薯狗,赶过铁圈呢。

沙沟鱼 发表于 2017-11-1 12:40:06

北冲,萌功呢

沙沟鱼 发表于 2017-11-1 12:40:37

北冲,萌功呢,好多人都玩过

方咏睿 发表于 2017-11-1 13:18:56

全都玩过……楼主应该是大长腿!~最后一张那个年纪最大的是姐姐还是妈妈……

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-1 13:34:19

那个蝴蝶发夹我有过,

不小心暴露年龄了。

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:08:13

覃HUQ 发表于 2017-11-1 12:24
老夫还打过木薯狗,赶过铁圈呢。

{:5_492:}比我大,大哥好

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:09:55

方咏睿 发表于 2017-11-1 13:18
全都玩过……楼主应该是大长腿!~最后一张那个年纪最大的是姐姐还是妈妈……

大长腿不敢当{:5_503:},是我堂姑姐

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:10:43

沙沟鱼 发表于 2017-11-1 12:40
北冲,萌功呢,好多人都玩过

男孩子应该玩过,女孩子很少玩武侠之类的

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:11:48

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-1 13:34
那个蝴蝶发夹我有过,

那个时候蝴蝶夹是流行呀,女生的最爱{:5_508:}

灵山小王子 发表于 2017-11-1 14:15:00

楼主应该是个美女

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:17:23

灵山小王子 发表于 2017-11-1 14:15
楼主应该是个美女

港真,我也是看得过去的

灵山小王子 发表于 2017-11-1 14:19:34

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:17
港真,我也是看得过去的

受不受我这个捞佬撩啊

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:22:11

灵山小王子 发表于 2017-11-1 14:19
受不受我这个捞佬撩啊

你已有你的小公菊,本少女受不起{:21:}

灵山小王子 发表于 2017-11-1 14:25:11

老夫的少女心 发表于 2017-11-1 14:22
你已有你的小公菊,本少女受不起

小公菊,不受我!老是骂我

画里画外 发表于 2017-11-1 14:28:52

楼主是蹲着那个还是穿着小丸子那个
页: [1] 2
查看完整版本: 小时候我们没有WiFi,没有手机,但我们是这样玩的!!