邹邹 发表于 2018-1-6 18:53:42

怀念阳光灿烂的日子

周末了,但是降温又降雨,前天还是穿着薄薄两件就能横行的天气,一夜之间又从秋季翻到了寒冬,老天翻脸的速度比姨妈期的女人还快。好怀念阳光灿烂的日子!

上个月的某一个周六,难得的一个暖阳天,因为停电没法正常工作,于是通通带着我们仨下乡了。
路上看到一棵高大的柿子树,枝头挂满黄澄澄的柿子,看着就很诱人。不过树下掉了一地的柿子,难道现在的人都不稀罕吃了吗?树太高了,我们拍了张照片,假装已经爬上去过。

那天,我们去了一个成立了超过30年的竹编工艺厂拜访厂长。厂长是个很低调的人,但他家的竹编工艺品可不低调。厂子里放满了各种竹编品,除了日常用的萝框篮子等,还有精致的竹编灯具、花瓶、行李箱。我们都忍不住感叹:这手艺活真好!

吃过厂长家好好吃的米饭,我们跟着厂长进村去收货。村民们和工艺厂合作,他们在家专职或兼职做竹编,听厂长说,一个人一个月会有2、3000的收入呢。果然是一技在手,生活不愁。

回来的时候我硬要通通司机拐回工艺厂,因为我看上了一个可爱又实用的小玩意,我一定要把它带回家!
就是它!

愉快的一天,就这么结束了。

15712024565 发表于 2018-1-7 00:34:48

楼主 有厂长的联系方式吗

金沙 发表于 2018-1-7 08:22:42

没有人搞电商卖柿子吗?都烂在树上喂鸟

邹邹 发表于 2018-1-7 09:27:17

15712024565 发表于 2018-1-7 00:34

我没有,不过可以去问问

邹邹 发表于 2018-1-7 09:27:54

金沙 发表于 2018-1-7 08:22
没有人搞电商卖柿子吗?都烂在树上喂鸟

听说这这种山柿不好吃的

淡淡的回忆 发表于 2018-1-7 10:06:39

楼主,帮我寄个三轮自行车来,可以微信支付

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-7 11:00:33

哎呀很好看的,刚好你再买花的时候可以做花盆……

十五的月亮十五 发表于 2018-1-8 00:16:18

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-7 11:00
哎呀很好看的,刚好你再买花的时候可以做花盆……

厂长姓刘,平南镇峡木村委代禾塘村,听说18年的荔枝节将用他的工艺品篾篮盛荔枝。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-8 08:56:12

十五的月亮十五 发表于 2018-1-8 00:16
厂长姓刘,平南镇峡木村委代禾塘村,听说18年的荔枝节将用他的工艺品篾篮盛荔枝。

真是长见识了。谢谢解说。

鱼的池塘 发表于 2018-1-19 23:43:27

这得多有耐心才做的了啊,要是我。想想就算了

邹邹 发表于 2018-1-20 14:42:01

15712024565 发表于 2018-1-7 00:34

我没有厂长的联系方式,但你可以联系:13367676716,就是他带我们去工艺厂的

邹邹 发表于 2018-1-20 14:43:25

大九细九_FULJ 发表于 2018-1-7 10:06
楼主,帮我寄个三轮自行车来,可以微信支付

金泽工艺厂已经开通网络销售,具体事宜你可以联系:13367676716 问一下

15712024565 发表于 2018-1-20 15:19:19

邹邹 发表于 2018-1-20 14:42
我没有厂长的联系方式,但你可以联系:13367676716,就是他带我们去工艺厂的

谢谢 先收藏 先看看能不能推{:mocs_1:}
页: [1]
查看完整版本: 怀念阳光灿烂的日子