兽兽西西817 发表于 2018-2-27 17:14:49

2262年可以过两个春节!大家努力活啊!网友评论笑疯

今天是春节假期后的第5个工作日,你是不是已在期待下一个假期了?
你是不是怀念春节期间好吃懒做的你?
别急,还有更难过的噩耗

今天,距离下一个清明小长假还有38天!距离劳动节还有62天,
距离端午节还有110天,距离中秋节还有208天,距离国庆节还有217天…

是不是恨年假太短了?
不过别难过,小编还有一个好消息和大家分享哦!
听说,2262年有两个春节呢!

这就是传说中的「闰正月」

【科普一波】
闰正月是罕见的闰月,从18世纪~22世纪没有出现过任何闰正月,
之后的25世纪,28-41世纪也没有出现闰正月。
上一个闰正月出现在17世纪的1640年(庚辰年)
下一个闰正月将出现在23世纪的2262年(壬寅年)

到时候会不会放两次假?会不会有两届春晚?
会不会连着长两岁?是不是可以收两次压岁钱?
有点期待的说……

不过,我只高兴了一秒钟,
又恢复了冷静,2262年我都两百多岁了,
都退休好久了,应该不需要假期了吧!
网友的评论也是让人笑疯啦!

“那时候我264岁,真好。”

“2262年!大家好!我是渣渣灰”

“太好了 我孙孙子可以给我烧两次香”

“如果真的是两个春节,家祭无忘告乃翁”

“百年约定,说好了哟”

“轮回四世了都”

“安享晚年吧~”

“这才是乐观的小青年”

“非常理性”

“妖精哪里跑?”

“这个很难说...”

“心系国事...”

“可能还是李谷一的难忘今宵....”

“韩流派....”

“再也不用纠结回谁家过年了”

朋友们,让我们啤酒里面加枸杞、可乐里面加党参、
熬夜面膜猛敷起、泡完夜店来健身、
破洞裤里贴暖宝,一起好好地养生,
相约2262,不见不散~

来源 ▏钱江晚报

方咏足 发表于 2018-2-27 17:35:25

得去找崔文子拿长生药才行~{:2_56:}

金沙 发表于 2018-2-27 19:22:58

就算活得到,还要保证不有意外早死

金沙 发表于 2018-2-28 07:46:35

先活到2062再说

ゞ南方姑娘 发表于 2018-2-28 11:01:18

我在轮回里等你。

兽兽西西817 发表于 2018-2-28 11:35:51

方咏足 发表于 2018-2-27 17:35
得去找崔文子拿长生药才行~

不是找太白星君么{:1_317:}

兽兽西西817 发表于 2018-2-28 11:36:26

金沙 发表于 2018-2-27 19:22
就算活得到,还要保证不有意外早死

拿我的轮回多少次啊{:1_256:}

兽兽西西817 发表于 2018-2-28 11:36:56

ゞ南方姑娘 发表于 2018-2-28 11:01
我在轮回里等你。

{:2_16:}{:2_16:}

金沙 发表于 2018-2-28 13:27:03

死了换电脑芯片+机器人身体+生物怪物+记忆转移
页: [1]
查看完整版本: 2262年可以过两个春节!大家努力活啊!网友评论笑疯