潇潇 发表于 2018-5-8 12:09:41

老司机也有摔倒的一天

5.1小长假,哪里都没有去。
5.2闹钟一响,马上起床关掉闹钟,刷牙洗脸,煲早餐。
做完一系列工作,推车出门。
一开车,才发现6:28分……我还以为车的表记错时间了,特意拿手机出来看。结果还真的是6:29分。

看来是我的闹钟响早了。
平时都是7:00出发的。
早就早点吧,反正要买菜。去早点也可以煮早餐给同事吃。
一路上哼着小曲,想着只上三天就可以休息,心里很高兴。
结果,悲催了。上坡时就和大地来了个亲密接触,把鲜血洒在芳兰的路上。
7点半到古立卫生院,等到8点医生来处理伤口才回学校。
这是第4天的伤口

后来,
总结了一下摔倒的原因。
1、转弯
2、有沙,路边有很多泥
3、对向有车突然窜出来,吓到我
4、刹车
5、没有打喇叭
6、脑袋空白
7、思想开小差,不认真开车
综合上面那么多原因,摔倒在所难免。
但是,
看了《红海行动》之后,觉得这点皮肉伤跟那些特战队员的比起来,不值得一提。
所以,第二天依然按照原计划,到大芦小学,寄宿制小学做自己该做的事情。
第三天,按时上班。
第7天的伤口

在此,提醒各位司机朋友,
不管开什么车,都不能分神。即使你是老司机!
人有失手,马有失蹄,说不定哪天就轮到你了……
集中精神、集中精神、集中精神……

陌年苏城° 发表于 2018-5-8 14:17:17

要留好大一块疤

方咏足 发表于 2018-5-8 14:31:45

笨笨会心疼很久的~不知道你们有没有戴头盔的习惯,偶是戴的~

潇潇 发表于 2018-5-8 16:36:07

方咏足 发表于 2018-5-8 14:31
笨笨会心疼很久的~不知道你们有没有戴头盔的习惯,偶是戴的~

只要一骑车就会戴头盔,不然开不了。

潇潇 发表于 2018-5-8 16:37:02

陌年苏城° 发表于 2018-5-8 14:17
要留好大一块疤

有什么好方法不留疤?

金沙 发表于 2018-5-8 17:17:27

楼主美腿必定是美女,还是浦北美女。我开两轮车一般戴吃鸡专用三级头

方咏足 发表于 2018-5-8 17:23:21

金沙 发表于 2018-5-8 17:17
楼主美腿必定是美女,还是浦北美女。我开两轮车一般戴吃鸡专用三级头

现实生活中,三级头这种毛子电焊盔死沉死沉的,你戴着骑两轮,脖子安好乎???{:2_56:}

27青年 发表于 2018-5-8 20:37:52

芦荟胶,要勤快擦。另外,不要手痒扣疤。

潇潇 发表于 2018-5-8 21:11:42

金沙 发表于 2018-5-8 17:17

抱歉,对不起你的高估。
我个子矮小,皮肤黝黑……
不是美女{:1_261:}

潇潇 发表于 2018-5-8 21:13:11

27青年 发表于 2018-5-8 20:37
芦荟胶,要勤快擦。另外,不要手痒扣疤。

感谢支招。

哥哥仔 发表于 2018-5-8 21:48:26

也是蛮远的,古立,芳兰,清湖,好奇你嫁去哪里了,又哪里教书

潇潇 发表于 2018-5-8 22:18:24

哥哥仔 发表于 2018-5-8 21:48
也是蛮远的,古立,芳兰,清湖,好奇你嫁去哪里了,又哪里教书

嫁在灵山,跟灵山教书。
家里离上班的地方要50分钟车程。

夜半三点 发表于 2018-5-8 22:56:20

没做好消毒治疗吧?应该及时的撒点盐上去消毒的{:1_317:}。话说有砂的路面,急刹容易摔倒啊

金沙 发表于 2018-5-8 23:33:09

夜半三点 发表于 2018-5-8 22:56
没做好消毒治疗吧?应该及时的撒点盐上去消毒的。话说有砂的路面,急刹容易摔倒啊

错了,搽酒精,又消毒,但是那个酸爽…

潇潇 发表于 2018-5-9 13:42:27

夜半三点 发表于 2018-5-8 22:56
没做好消毒治疗吧?应该及时的撒点盐上去消毒的。话说有砂的路面,急刹容易摔倒啊

去古立卫生院消过毒了
页: [1]
查看完整版本: 老司机也有摔倒的一天