ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-23 14:46:30

夏天我有个梦

夏天的梦想是空调、雪糕、冻品

理想很丰满,现实很骨感。

最近有同事跟我请教如何做夏日凉品,我终于还是成为了他们眼里的吃货。

同事A说,老婆在家带孩子,喜欢吃雪糕,问我有没有简单易学的懒人雪糕。。

真的是懒人雪糕,超市买的酸奶杯,插一个小木棍,直接放冰箱冰冻,一个晚上就成了雪糕。

女人和减肥是永恒的话题,外面的雪糕是什么成分是我是不清楚,但是自己做的绝对是能控制卡路里。

今天主要讲怎么做雪糕

主要原材料酸奶,辅料是糖渍红豆,工具是雪糕盒子(超市有卖)、冰箱

酸奶可以直接在超市购买(安慕斯,纯甄等),或者自己制作。

有酸奶机的不妨自己做酸奶,益生菌和纯牛奶,酸奶机恒温8小时,做出来鲜美可口的酸奶,做沙拉的时候,亦可充作沙拉酱,

糖渍红豆用途也是超级多,外面卖芋圆,还有双皮奶,烧仙草,上面都放了红豆,相信大家都吃过,这里简单说一下怎么做,

红豆浸泡12小时,晚上泡第二天煮,先煮一遍捞出来沥干水,用冷水冲洗(这步骤很重要,可以去豆渣味,又能使下一步煮豆不会爆开),再煮一次,沥干水之后,一层糖一层红豆,放冰箱里冷藏。

红豆和酸奶的结合,吃起来糯糯的,有种初恋的感觉,(能吃出情怀的雪糕)曾经的梦想等我有钱要买两根雪糕,今天终于实现了梦想,即使我还是那么穷。

(以上的红豆是没有沥干水的状态)

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-23 18:13:55

你们看帖不回帖的,难道良心不会痛吗?

qq6327432 发表于 2018-5-23 18:28:03

没想到你那么在乎我们回不回贴!我来第一个吧

風雲際会 发表于 2018-5-23 20:40:42

风哥是冲着标题而来的,谁知点进来一看是吃的~
要是来个红烧肘子,风哥分分钟买帐。这雪糕,风哥受不了,还是保住我的牙紧要……

哥哥仔 发表于 2018-5-23 21:01:40

段子我都想好了,你却跟我说吃的???

壮得似只蜗牛 发表于 2018-5-23 22:07:25

{:1_283:}姑娘你这样不好。。赤果果的在网上晒好吃的。。害我口水流了一键盘都是。。你赔么

我想说。。赔一个雪糕就好。。若是你觉得赔得少的话。。那我觉得可以再加多一个

愤怒的小虫子 发表于 2018-5-23 22:49:30

不知道这个夏天是否能吃上你做的雪糕和蛋糕{:mocs_1:}

陈进开 发表于 2018-5-23 23:07:16

{:a94:}{:a95:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a94:}{:a97:}{:a968:}

豪哥豪哥 发表于 2018-5-24 00:45:35

我在想,把花花娶回家就可以天天吃上花花做的所有好吃的啦。

金沙 发表于 2018-5-24 09:15:42

我在想,把白富美娶回家,就可以天天叫外卖不看价钱了

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:32:29

qq6327432 发表于 2018-5-23 18:28
没想到你那么在乎我们回不回贴!我来第一个吧

在乎呀。{:1_336:}

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:33:29

風雲際会 发表于 2018-5-23 20:40
风哥是冲着标题而来的,谁知点进来一看是吃的~
要是来个红烧肘子,风哥分分钟买帐。这雪糕,风哥受不了, ...

{:2_64:}风哥,我不会做菜。。。。。。
                     红烧肉我至少做了5次以上,每次都烧焦。
                  估计是做菜也是需要一点天赋的,而我刚好没有。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:34:00

哥哥仔 发表于 2018-5-23 21:01
段子我都想好了,你却跟我说吃的???

来来。段子准备,

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:34:43

壮得似只蜗牛 发表于 2018-5-23 22:07
姑娘你这样不好。。赤果果的在网上晒好吃的。。害我口水流了一键盘都是。。你赔么

我想说。。 ...

估计想吃西瓜比较多一点。。。。。、

我下午就买一个大西瓜。挖着吃。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:35:31

愤怒的小虫子 发表于 2018-5-23 22:49
不知道这个夏天是否能吃上你做的雪糕和蛋糕

吃给你看,行。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:35:54

豪哥豪哥 发表于 2018-5-24 00:45
我在想,把花花娶回家就可以天天吃上花花做的所有好吃的啦。

好办法,我也是这样想的。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:36:31

金沙 发表于 2018-5-24 09:15
我在想,把白富美娶回家,就可以天天叫外卖不看价钱了

大兄弟,这不是你一个的梦,是大家的梦。

我的心在等待mt 发表于 2018-5-24 09:40:54

这风格,看来适合做设计的料

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:43:45

我的心在等待mt 发表于 2018-5-24 09:40
这风格,看来适合做设计的料

怎么说???

我的心在等待mt 发表于 2018-5-24 09:48:23

ゞ南方姑娘 发表于 2018-5-24 09:43
怎么说???

时尚,简约,大气!不拘泥于物。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 夏天我有个梦