华丽的阿土伯 发表于 2018-5-31 15:48:11

同样是学生,但我们真的不一样~!

大家有没有发现现在的学生化妆都很溜啊?!!!走在灵山街上,迎面而来的学生妹有很多都是上妆的,画着眉毛、擦着口红,哪像我们当年学生时期的素面朝天啊。
单纯的买一支洗面奶和面霜能用半个学期了。
而且有部分学生一走出校门就开始“大变身”,一到周末或者夜晚,穿衣打扮加上化妆,都不像是在校生,但是你一看她们的脸,却又很稚嫩。
看看他们,再看看自己,年纪大都不如小妹妹们会打扮。

不过,对于这种现象还是觉得有些担忧,在一些KTV、娱乐场所见过不少学弟学妹,他们娴熟的喝酒、猜码、甚至抽烟,青春的脸庞混迹在各种人群里面。
这样真的好吗?
他们年纪还小,处于爱玩的阶段没有错,但是这些行为情况符合他们目前这个年龄层吗?三观还在确立中,行为若是得不到一定的约束,今后的选择会不会发生偏差?这些问题他们的父母有没有重视呢?
若是我有孩子,绝对不会让他们在美好的年纪里面,浪费这些那么宝贵的时光!

一粒浮尘 发表于 2018-5-31 23:02:35

确实现在的学生比我们这些社会人还会化妆打扮!偶到现在都还没学会化妆{:cry:}

金沙 发表于 2018-5-31 17:13:51

所以有些黑社会专钓这些小妹妹,然后让她们卖淫,不服者打,毒哑,打残

Ggggggggggggggg 发表于 2018-5-31 17:14:34

前提是你要有个孩子,别想太多

方咏足 发表于 2018-5-31 17:24:35

时代在变,很难让他们素面朝天了!~因为所有人都喜欢呀~!小哥哥们还不是一个个小奶狗般打扮?~因为阿姨们喜欢呀~!
文化氛围、导向还有开放性,使得这些现象司空见惯~!假设像恩恩老大那样治理国家,楼主绝对可以不用看到这种情况~!但是,估计,咳咳~!
有个名词叫“女装老大/大佬”,楼主听说过吧!~那个可比这些小太妹狠多了,直接不把自己当男人!!扮女孩纸扮上瘾了,简直比真女还美!~但都是别人家的孩纸,偶是不介意的!~偶要是有儿子还是穿迷彩吧,嘻嘻~!类似这种疑似性别认知障碍症,跟某国特色文化过度输入有关,家长也不加以观察,及时正确引导归位~!不过呢,反正男多女少,偶是不介意他们不把自己当男人的~给其他男士让让道儿嘛~
毕竟,老百姓有男扮女装的权利!~
这是一个多元化的社会,形形色色,不想指点对错是非,因为也称不上~开心就好~!但是从国家民族层面上讲,偶坚决支持去绵羊化!!!{:2_54:}

金沙 发表于 2018-6-1 07:56:55

一粒浮尘 发表于 2018-5-31 23:02
确实现在的学生比我们这些社会人还会化妆打扮!偶到现在都还没学会化妆

你素颜就很美

好名字可以_TOAT 发表于 2018-6-1 12:59:18

一粒浮尘 发表于 2018-5-31 23:02
确实现在的学生比我们这些社会人还会化妆打扮!偶到现在都还没学会化妆

你素颜已经很漂亮了再化妆的话让其他女孩怎么在你面前抬头啊?

一粒浮尘 发表于 2018-6-1 23:03:30

金沙 发表于 2018-6-1 07:56
你素颜就很美

我画了妆了,没看出来?

一粒浮尘 发表于 2018-6-1 23:04:23

好名字可以_TOAT 发表于 2018-6-1 12:59
你素颜已经很漂亮了再化妆的话让其他女孩怎么在你面前抬头啊?

有一种相机叫美颜相机,不懂?

金沙 发表于 2018-6-2 11:18:38

一粒浮尘 发表于 2018-6-1 23:03
我画了妆了,没看出来?

头像不清晰,只看见口红
页: [1]
查看完整版本: 同样是学生,但我们真的不一样~!