^o^bb 发表于 2011-12-12 23:43:52

多重称呼

现在的人都喜欢直接称呼名字
辈分轮到我这   
谁谁该叫什么   都想好久呀
妈妈的女儿的孩子 叫妈妈哥哥的儿子的孩子怎么称呼呢
爸爸的姐姐的儿子的孩子   叫爸爸的孩子的孩子.....??
今站在到外婆身边听她介绍......
都{:soso_e108:}.....{:soso_e117:}
好复杂呀    外婆也不晓得该怎么称呼了
我是多重身份...小姨子表姐   姑姑表姑姑   外甥女孙女侄女 ...最不喜欢跟我差不多大的人称我为姑婆
最近都忙
突然记得... 昨天杰仔踏上了当兵的旅程..
那天送兵酒还记得........
好在不是去很远的地方 .......
祝一路顺风      
两年时间很快就过去了
我是个小姨子   就比他大一点... 都是叫名字的多
叫我介绍还真不知道该称是.....{:soso_e117:}
那些辈分真复杂呀   

山高 发表于 2011-12-13 00:58:30

{:soso_e128:} 坐沙发!!!

五粮液+冰 发表于 2011-12-13 08:32:30

叫亲戚没错吧!

明媚 发表于 2011-12-13 09:16:13

{:soso_e113:}我辈份目前是最小,就是上面的称呼起来有时有点{:soso_e110:}毕竟比自己小

飞絮 发表于 2011-12-13 10:27:21

五粮液+冰 发表于 2011-12-13 08:32 static/image/common/back.gif
叫亲戚没错吧!

{:soso_e179:}{:soso_e113:}

华人416775463 发表于 2011-12-13 10:43:31

妈妈的女儿的孩子 叫妈妈哥哥的儿子的孩子怎么称呼呢
隔三代某有血型关形了,可以叫表啊

~~冰淇淋~ 发表于 2011-12-13 11:08:37

复杂··············

吉祥瑞 发表于 2011-12-13 11:12:38

{:soso__5984878193631850155_1:}这个问题得好好想想

陈奕迅 发表于 2011-12-13 11:12:56

太复杂,分不清辈份的都统称 老表
页: [1]
查看完整版本: 多重称呼