做戲冭徦 发表于 2012-3-31 19:56:50

救救这位同学—黄奕博

新洲中学2009届即高三(10)班的一名同学——黄奕博不幸得了白血病。 黄奕博是广西灵山新洲中学高三(10)班的学生,今年即将踏上征途,去搏击未来。但却因为疾病不得不去与病魔抗争!黄奕博家住烟墩镇古榕村,家中并不富裕,家中兄弟姐妹被迫辍学去打工赚钱,年过六旬的父母为了生活也不得不去辛苦劳作。黄奕博每当放假时都会积极主动地帮助家人干活,减轻他们的负担,因此,他是村里村外有名的孝子。 此外、黄奕博在学校品学兼优,担任班长,多次获得三好学生称号,学习成绩名列前茅,有望考上重点大学,老师们都很器重他。他曾在校誓师大会上代表整个高三级发言,鼓励高三学子努力奋斗、展现自我。因此,他是学生中的榜样。黄奕博在学习上艰苦朴素,团结友爱,以积极的心态去面对所遇到的困难,并帮助同学排疑解难。 但,灾难却不期而至,落到了这个善良乐观的少年身上!在去年献血活动中,在县人民医院检查为白血病。在灵山、南宁等多所医院表示无法治疗时,辗转来到了广州医院。但医药费及后期治疗需要一百多万,这无疑是一个天文数字,将会耗尽他家所有的积蓄。为了能让黄奕博同学得到及时的治疗,让他重返校园,拼搏高考.
    现新洲中学向社会各界人士并将于2012年3月26日起进行爱心募捐活动!您的爱心将是黄奕博同学送去最好的支持与鼓励。你的爱心将是黄奕博同学生命的延续,是他坚持下去的希望。让我们一起行动起来!奉献爱心,传播希望!

希望通通成立个捐赠热线、一条生命不是可以拿钱买到的、

着迷 发表于 2012-4-1 05:41:15

为什么他会得这病呢?是不是后天的不注意而导致的呢。难说、所以人要学会保健!今天一百块的预防,等于未来八百块的治疗、盛过一万块的抢救。

壹号ID 发表于 2012-3-31 20:42:55

{:soso_e127:}假假,别把捐款热线说得这么容易~!关于这个事情我也有想过的……并非我无情~!如果新洲中学的主要负责人来我们网站发布求助主题附上相关证明原始相片 我可以免费把该主题推到首页并在各个群里发布~!

明媚 发表于 2012-3-31 20:48:56

今天我看见学生们一个一个企业的走,央求企业可以发动捐款

壹号ID 发表于 2012-3-31 20:55:22

明媚 发表于 2012-3-31 20:48 static/image/common/back.gif
今天我看见学生们一个一个企业的走,央求企业可以发动捐款

其实主要是学校或者学生自己发动~! 我刚给电话黄主任没见他接~!

明媚 发表于 2012-3-31 21:01:35

通通 发表于 2012-3-31 20:55 static/image/common/back.gif
其实主要是学校或者学生自己发动~! 我刚给电话黄主任没见他接~!

我有那边校长的电话~~~不过要明天才可以

大婶 发表于 2012-3-31 22:10:29

{:soso__7168105833453521308_2:}希望有更多的有心人士伸出爱之心!

(_香^ǒ^煙 发表于 2012-3-31 22:34:25

有能力的人就帮帮呗··

绿珍珠 发表于 2012-3-31 22:43:50

不错,大家传递爱心!

天韵 发表于 2012-3-31 22:59:24

为什么医院就不能为特困病人开辟一条绿色生命通道呢!非要把高昂的医疗费用转嫁到广大小老百姓身上才满意!
对医院没钱就停药漠视生命的做法感到百份之一千的反感,难道医院不是国家机构???国家机构是不是应该把人民的生命放在首位呢???
其次就是那该死的血液,凭什么我们无偿献血给你们卖?????????????

卖_漃寞 发表于 2012-3-31 23:10:25

不发表意见!

爱欧阳88 发表于 2012-3-31 23:30:25

这个世界就是这样,没有永恒的爱心,只有永恒的利益。    愿天主保佑他   啊门

方2 发表于 2012-3-31 23:45:37

是不是真的啊

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 00:22:06

通通 发表于 2012-3-31 20:55 static/image/common/back.gif

其实我们家园网可以成立个捐款的。
然后以家园网网友捐赠的名义直接送去学校。

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 00:24:33

天韵 发表于 2012-3-31 22:59 static/image/common/back.gif
为什么医院就不能为特困病人开辟一条绿色生命通道呢!非要把高昂的医疗费用转嫁到广大小老百姓身上才满意!
...

说得很好,为什么要收那么贵?白血病动不动就是几十万几百万,很多人就是因为治疗不起才走的。
治疗后还不一定会好。

灵石 发表于 2012-4-1 00:51:31

{:soso_e117:}治白血病要吃进口药<格列卫>较有效果.每月一盒.国内市价每盒人民币2.4万元,每年28.8万元且要长期服药......病不起。国产没特效药。

天韵 发表于 2012-4-1 02:03:19

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 00:24 static/image/common/back.gif
说得很好,为什么要收那么贵?白血病动不动就是几十万几百万,很多人就是因为治疗不起才走的。
治疗后还 ...

老是说医改医改,可是怎么改医疗费用还是改不下来!认识那些医生或领导的就可以少一些无谓的费用,不认识的就等着被宰吧!
70%的家庭是无法承受大病带来的巨额医疗费用,试问这70%的家庭是不是都需要接受捐款?
归根结底问题还是在于医院方面!黑水一潭

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 10:19:19

着迷 发表于 2012-4-1 05:41 static/image/common/back.gif
为什么他会得这病呢?是不是后天的不注意而导致的呢。难说、所以人要学会保健!今天一百块的预防,等于未来 ...

白血病好像没得预防的吧,大哥。

壹号ID 发表于 2012-4-1 10:19:42

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 00:22 static/image/common/back.gif
其实我们家园网可以成立个捐款的。
然后以家园网网友捐赠的名义直接送去学校。

灵山有专业的爱心团队,我们就没必要做这个了! 你真是某识我既痛哦……

做戲冭徦 发表于 2012-4-1 10:20:50

灵石 发表于 2012-4-1 00:51 static/image/common/back.gif
治白血病要吃进口药较有效果.每月一盒.国内市价每盒人民币2.4万元,每年28.8万元且要长期服药. ...

内行人士。
页: [1] 2
查看完整版本: 救救这位同学—黄奕博