单车男 发表于 2012-5-1 23:27:35

准备辞职了。想回灵山自己着手创业,询问下几个问题。

如题,在外地的我准备在这次五一假期后完成辞职手续,回灵山自己创业,主要想跑乡镇一级的市场,现在咨询下各位灵山的同乡朋友们几个问题:

1、现在在灵山有几个乡镇???这些乡镇的具体街日是几天一街???如果在乡镇的街日摆摊卖商品,可行吗???

2、在灵山如果买辆全新的组装铃木机头的男士摩托车大概是多少钱那样(比如豪爵,力帆,轻骑这些国产品牌)??????进户的具体费用是哪些??分别是多少钱??

3、在灵山如果购买二手的组装铃木机头的男士摩托车大概又是多少钱那样(比如豪爵,力帆,轻骑这些国产品牌)?????进户的具体费用又是哪些??分别是多少钱??

4、广西区内的非灵山籍身份证可以直接购买车辆并完成进户手续吗???需要办理什么暂住证才能进户吗??

抽水机 发表于 2012-5-2 00:49:44

楼猪,除了第一个问题如果你是灵山人或者有心做生意,不是问题。第四个,这个如果是买车的话,车行应该会帮你搞定的。所以,个人感觉这些都跟你做创业关系不大。加油!祝你成功!

若爱请深爱 发表于 2012-5-2 01:18:14

行,不要拿假货坑灵山人,否则砍你

灵距离 发表于 2012-5-2 08:06:06

办理什么暂住证才能进户,进户的具体费用1千多

单车男 发表于 2012-5-2 08:18:32

抽水机 发表于 2012-5-2 00:49 static/image/common/back.gif
楼猪,除了第一个问题如果你是灵山人或者有心做生意,不是问题。第四个,这个如果是买车的话,车行应该会帮 ...

这个事情既然这样咨询,我就有心去做,因为我之前有十多年不在灵山了,所以对灵山的乡镇街日轮序不了解。

至于车子,是做为一个交通工具去使用,不敢考虑什么面包车之类的,因为目前的油费确实高。创业的初始,有一辆摩托车做为机动使用,我想应该是可以了的。至少比电动车有保障(比如驼货之类的负重)。

这位朋友说车子与创业的关系不大,跑乡镇没有一辆摩托车,我想也不方便吧???呵呵

单车男 发表于 2012-5-2 08:19:31

若爱请深爱 发表于 2012-5-2 01:18 static/image/common/back.gif

我平生最痛恨的就是假货,我还想砍人咧。。。

着迷 发表于 2012-5-2 09:48:26

{:soso_e163:}有什么不懂回灵山了! 可以联系我呢!

婷婷 发表于 2012-5-2 10:06:32

郁闷,以为其讲么。   

李8大 发表于 2012-5-2 10:13:14

楼主 第一个问题你直接找管理就可以了,记得之前有个圩日表的,那里很清晰的记录每个乡镇的圩日

远方的四眼仔 发表于 2012-5-2 12:35:43

若爱请深爱 发表于 2012-5-2 01:18 static/image/common/back.gif

{:soso_e179:}

樱花美甲 发表于 2012-5-2 12:40:48

{:soso_e176:}灵山18个镇   ..

隔两天一街   ..

单车男 发表于 2012-5-2 13:40:13

着迷 发表于 2012-5-2 09:48 http://www.0777tt.cn/static/image/common/back.gif
有什么不懂回灵山了! 可以联系我呢!

是啊,现在还没有得正式离职。我今天也向灵山的亲戚咨询了一下,他们说灵山共有接近30个乡镇那样。其中属县城的圩日、武利圩日、陆屋圩日是全日制的、人流量比较大的圩。其他的乡镇圩日基本都是半日圩(就是到中午12点就散圩)。还有一个伯劳镇,说伯劳镇也是人流量蛮大的乡镇。

就是不知道这些乡镇的治安怎样,总之灵山的亲戚说这些乡镇有些乱。想做圩日摆摊的小生意的话,一个人看摊也不行,人总要吃喝拉撒的,至少要两个人看摊。而且也方便照应。。。

单车男 发表于 2012-5-2 13:41:16

李8大 发表于 2012-5-2 10:13 static/image/common/back.gif
楼主 第一个问题你直接找管理就可以了,记得之前有个圩日表的,那里很清晰的记录每个乡镇的圩日

哪个管理???

单车男 发表于 2012-5-2 13:43:02

婷婷 发表于 2012-5-2 10:06 static/image/common/back.gif
郁闷,以为其讲么。

明识係问事情咯。标题都明讲係咨询问题咯,某识讲乜野???有乜野好抑郁。

绿珍珠 发表于 2012-5-2 19:51:30

这不都是钱的问题么!

山高 发表于 2012-5-2 20:15:32

点击左上角“今日圩日”就知道灵山各镇圩日了!

单车男 发表于 2012-5-2 21:21:30

山高 发表于 2012-5-2 20:15 static/image/common/back.gif
点击左上角“今日圩日”就知道灵山各镇圩日了!

看到那个圩日的大致列表了,呵呵,谢谢你啦。

单车男 发表于 2012-5-2 21:22:19

绿珍珠 发表于 2012-5-2 19:51 static/image/common/back.gif
这不都是钱的问题么!

难道你自己做事业不需要考虑资金的使用???

绿珍珠 发表于 2012-5-2 22:58:06

单车男 发表于 2012-5-2 21:22 static/image/common/back.gif
难道你自己做事业不需要考虑资金的使用???

我是不需要了,因为怎么考虑都拿不到资金。

火焰风云 发表于 2012-5-2 23:19:38

{:soso_e129:}
页: [1] 2
查看完整版本: 准备辞职了。想回灵山自己着手创业,询问下几个问题。