秀容川 发表于 2012-6-9 20:47:40

灵山中医院经历

如今,医患矛盾对立严重。公说公有理,婆说婆有理。没有办法辩得清。也许是天朝的不作为吧。在此,老容也没有什么话可说了。我就说说我在灵山中医院的经历。
   先说明,本人,以及本人的亲戚朋友都没有在那里住过院。我只在那里做过两趟急诊。也真巧,两趟都是因为同一个病情。   
   2010年国庆期间,忘了是三号还是四号了,我和几个朋友去六峰山去玩。其中一个朋友带着3岁的儿子去。那小孩走路还不怎么稳当。很惹人喜爱。轮流抱着上山。
   下山的时候,孩子要下来走台阶,大家都不怎么懂,就两大人一边抓一个手带着孩子下山。然后一段路之后就不知道怎么的孩子就一直哭。后来我想想觉得是孩子的手被扭伤了。
   下山后,大家就去了中医院。去的是门诊部的骨二科,当班的事一个35岁到45岁之间的男医生。医生问了一下情况,之后拿出了一串像钥匙一样的玩具,很鲜艳漂亮。递给孩子,孩子马上伸左手去抓。医生说左手没有问题。然后递到孩子的右手边,孩子的右手指动了动,没去抓。医生又把玩具塞到孩子的右手中,孩子拿了一下就掉下来了。医生说右手脱臼了,你们想怎么治?在去医院的路上,我们已经决定,怎么治都行,孩子哭得让人心疼又心慌。我接过话,说:“医生又什么建议?”医生说:“先拍个X光片吧。”我马上想到了医院的黑,就下意识的找理由:“孩子太小,拍片子不好吧。开点药怎么样?"医生就说:“好吧。”然后让我的朋友抱着孩子坐下夹住。让我抓住孩子受伤的手,医生就捏孩子的肘部,期间孩子拼命大哭,。大概半分钟这样子,就把孩子的手收到胸前用白色的绑带绑住。之后说:“好了,回去吧,晚上洗澡时就可以解开了。”把我们感激得不行,想递烟才记起自己不抽烟,没有带烟。只好俗气的问:“医生,多少钱?”医生摆摆手,说“不用,回去吧。”然后就让我们出了骨二科。这事让我震撼莫名。想着用什么办法感谢那男医生才好。

第二次还是一样。不过是另外一个孩子。说是孩子在玩老鹰抓小鸡游戏扭伤的。去那里的时候,依然是那个男医生。他没有认出我。医生还是说那句话:“先拍个X光片吧。”我们拒绝之后,医生还是一样处理完后叫我们回去。我们商量着要请医生吃饭,再送点东西。但最终没有请成。很是遗憾。
    如今,每次我上班路过那里,散步路过那里,或是和妞逛街路过那里,总会不由自主的往那科室看一会。。。。。。

华人416775463 发表于 2012-6-9 20:49:45

{:soso_e126:}

秀容川 发表于 2012-6-9 20:53:55

华人416775463 发表于 2012-6-9 20:49 static/image/common/back.gif

你应该敬礼,而不是这个表情

金星邀月 发表于 2012-6-9 22:35:56

{:soso_e104:}小孩最好医没医好才是关键啊

秀容川 发表于 2012-6-9 22:46:34

金星邀月 发表于 2012-6-9 22:35 static/image/common/back.gif
小孩最好医没医好才是关键啊

不知道哥们说的事啥意思。反正孩子被医生治好了。没收钱,感激得不行。

kiki 发表于 2012-6-10 01:33:27

俺小时候去爬山,摔了一跤,蛮严重的,怕被骂,就和我妈说扭了点。后来我妈给钱我买药擦。痛了很久都忍到它好,现在比天气预报都灵。不知道这医生能不能医治这个。。。

酷爱鬼步舞 发表于 2012-6-10 03:34:45

无语,,,,,,

婷婷 发表于 2012-6-10 08:00:13

呵呵,好人一直都在。   

肥0鸟 发表于 2012-6-10 08:34:49

{:soso_e151:}好人

明媚 发表于 2012-6-10 08:38:40

嘿嘿~~我对医院真的不是有什么好感~~

秀容川 发表于 2012-6-10 14:55:15

kiki 发表于 2012-6-10 01:33 static/image/common/back.gif
俺小时候去爬山,摔了一跤,蛮严重的,怕被骂,就和我妈说扭了点。后来我妈给钱我买药擦。痛了很久都忍到它 ...

不知道,要不你去试试。我作陪也行。

秀容川 发表于 2012-6-10 15:01:05

婷婷 发表于 2012-6-10 08:00 static/image/common/back.gif
呵呵,好人一直都在。

当然。只是,如今的好人都成了贬义词。好比某人说:你是好人,你全家都是好人。会让人痛苦得泪流满面。
也曾收到过很多张好人卡,只是,通常女孩子送的好人卡都是没有什么希望的。好比某个女孩子含情脉脉的对你说:“你是个好人。”那么她的心里其实想说的是,丑八怪,离我越远越好。。。。。。。。。

秀容川 发表于 2012-6-10 15:02:26

明媚 发表于 2012-6-10 08:38 static/image/common/back.gif
嘿嘿~~我对医院真的不是有什么好感~~

理解,了解。

秀容川 发表于 2012-6-10 15:03:09

肥0鸟 发表于 2012-6-10 08:34 static/image/common/back.gif
好人

又见好人卡。就这坏笑。。。

百合仔 发表于 2012-6-10 16:06:46

{:soso_e108:}

kiki 发表于 2012-6-10 22:05:24

秀容川 发表于 2012-6-10 14:55 static/image/common/back.gif
不知道,要不你去试试。我作陪也行。

天时,地利,人和之时去会会这位仁医

秀容川 发表于 2012-6-10 22:07:21

kiki 发表于 2012-6-10 22:05 static/image/common/back.gif
天时,地利,人和之时去会会这位仁医

好。{:soso_e128:}
页: [1]
查看完整版本: 灵山中医院经历