单车男 发表于 2012-7-2 00:57:07

柳州—〉东兰—〉凤山—〉巴马自驾,乐在途中。

前段时间上柳州与朋友自驾出游:从柳州出发,从南宁回来,大概是1000公里这样,这次去在柳州加了一缸油,加满97号花了560块钱。到了南宁,加了400块钱97号,也就是说,从柳州—〉东兰—〉凤山—〉巴马—〉平果—〉南宁这段路700多公里差不多800公里的路程,花了400块钱油钱,路线选择几乎都是省道,除了平果—〉南宁—〉柳州走的高速,其他的都是一般的省道,为了就是看风景。自驾车型是:大众的迈腾2.0T,老款的迈腾。

话不多说,看图:

在柳州的时候还是下着雨,但是到了宜州雨就停了,从路面的情况来看,似乎宜州这边并没下雨

下了宜柳高速,到了金城江,雨开始下了起来

过了金城江,走210国道,这里似乎也没下过雨,看到这样的景色,我跟朋友都很兴奋,最美的还是大自然啊。路上的风景真的不错。

到达东兰

看着盘山公路,风景不错

S318,318省道,318国道大家都很熟悉,就是大名鼎鼎的川藏线,而我们的318省道也不错哦,呵呵,照片有点模糊

318省道看来不比318国道的景色差太多吧

我们这次旅行的好伙伴,迈腾B6

美丽的风光

路上的美景

注意那条傍山小路,很险的

看这隧道是不是很简陋?里面好比下雨一样,很刺激

在山中驰骋。这山路开车真的是刺激又享受。

到了凤山界

景色美不?蜿蜒的盘山公路,绿油油的山,空气不是一般的好啊

到达了凤山县
晚上我跟朋友就在凤山休息,凤山的县城很小,我们住恒生大酒店,288元一间房,我们一人一间房,环境还算不错。

一路风尘仆仆,辛苦了小迈。

从凤山出发,凤山今天开始下起了雨,一路上烟雨凄迷,风景就是一个字“美”。昨天还是晴朗的天,今天却是烟雨迷,老天对我们太好了,让我们领略了天晴跟烟雨天的不同景色。

小迈对于走这种山路还是蛮有信心的,280牛米的扭矩,235的胎,开起来很稳,爬坡什么的都还不错

盘山公路,路都在山上,从路边望出去云在半山中

路上发现了一个山洞,这个洞还很大。

下雨天的路况,这样的路况我只能40-50公里这样开,能见度太低了

巴马县城现在朝着旅游发展,整个县城感觉要比凤山大,而凤山感觉要比东兰大,但是巴马县城没有什么好玩的,感觉美丽的风景还是在路上。整个县城都是在打养生,长寿牌,其实真正的养生根本不是住在县城,而是住在山里。

在巴马县城呆了不到20分钟,因为没有什么可以吸引我们的,我们临时决定从巴马去平果县,走S208,这条路弯多,车少,空气好,是自驾游的不错选择。

这座桥是在路边的桥

S208弯道很多,加上下了雨路滑车子只能在60码左右行驶

208省道路边的风景,很美的

208省道路边的一个大湖泊,喜欢烧烤的朋友有时间可以来这里烧烤游玩,应该很不错的。

有一段路特别烂,大概10公里这样,我们开了差不多半小时。这段烂路是S208巴马到平果,准备到平果的那一截,本来还蛮干净的车子,到平果后结果变成这个模样。

单车男 发表于 2012-7-2 01:15:23

晕,,我凌晨一点多编辑完的帖子,发表时居然被强制签到,结果导致帖子无法正常回复初始编辑状态,导致文不对图,被迫重新按文对图的编辑七十多张图片。

大婶 发表于 2012-7-2 01:37:22

{:soso_e113:}我的下一站也是柳州……

单车男 发表于 2012-7-2 01:40:23

大婶 发表于 2012-7-2 01:37 static/image/common/back.gif
我的下一站也是柳州……

呵呵,我经常时不时的要上去的。

绿珍珠 发表于 2012-7-2 08:37:00

好生活,好风景,自然好心情。

婷婷 发表于 2012-7-2 09:04:48

哇,山美水美人更美,ZL你可否也能享受到了呢???

单车男 发表于 2012-7-2 09:31:39

婷婷 发表于 2012-7-2 09:04 static/image/common/back.gif
哇,山美水美人更美,ZL你可否也能享受到了呢???

是问楼主我吗?当然享受了阿,我不是说乐在途中吗???

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-7-2 09:57:13

{:1_1:}好好耍啊

Little_drops 发表于 2012-7-2 09:58:43

心痒痒。羡慕中!

百合仔 发表于 2012-7-2 11:31:04

单车男 发表于 2012-7-2 09:31 static/image/common/back.gif
是问楼主我吗?当然享受了阿,我不是说乐在途中吗???

我以为你是开摩托车去的尼。。。。。
看起来很好玩~~~~~~~~~

百合仔 发表于 2012-7-2 11:32:21

大婶 发表于 2012-7-2 01:37 static/image/common/back.gif
我的下一站也是柳州……

大婶你不是在广东 吗?
大婶又要去柳州呀??、

百合仔 发表于 2012-7-2 11:33:05

我的下一站也是柳州……

大婶不用上班呀??

单车男 发表于 2012-7-2 12:08:07

百合仔 发表于 2012-7-2 11:31 static/image/common/back.gif

呵呵,没有开摩托车,直接汽车上去的。

单车男 发表于 2012-7-2 12:10:08

百合仔 发表于 2012-7-2 11:31 static/image/common/back.gif

柳州不允许市区牌照以外的摩托车进入城区主要路段。所以摩托车只能留在老家啦。。。

锋翼 发表于 2012-7-2 12:46:28

有钱人{:soso_e179:}

山高 发表于 2012-7-2 14:41:56

好休闲的旅游! !!

大婶 发表于 2012-7-2 16:59:15

百合仔 发表于 2012-7-2 11:32 static/image/common/back.gif
大婶你不是在广东 吗?
大婶又要去柳州呀??、

嗯,过柳州,才能打道回府呀……

大婶 发表于 2012-7-2 17:01:04

百合仔 发表于 2012-7-2 11:33 static/image/common/back.gif
大婶不用上班呀??

失业N久了,木有工作啊{:soso_e113:}

单车男 发表于 2012-7-2 17:58:54

大婶 发表于 2012-7-2 17:01 static/image/common/back.gif
失业N久了,木有工作啊

失业不怕,有心创业就好,我现在离职后就不想在柳州那呆了,太浮躁那里,个个比车比房,满口不离钱。所以才回来老家讨清净。。。

以后大家多互助下,看看有什么好的创业平台,大家一起分享。感觉灵山家园网的创业平台并不给力,非常冷清。。

单车男 发表于 2012-7-2 18:03:42

锋翼 发表于 2012-7-2 12:46 static/image/common/back.gif
有钱人

哪里是什么有钱人哦,呵呵,朋友的车,又不是我的,我属于心烦了就去看风景的陪驾加游客。。。。上去柳州,朋友也烦我也烦,心一毛,直接就带钱驾车出发了,两个人轮流驾驶。
页: [1] 2
查看完整版本: 柳州—〉东兰—〉凤山—〉巴马自驾,乐在途中。