小猬 发表于 2012-8-13 11:06:40

骇人事件:养殖虾捕捞上市时竟然用农药赶虾出塘,阴功哦,我们吃的是农药虾

以前,一直以为养殖虾抓虾时都是用网捞的,可是,在亲戚家我看到了可怕的一幕:
    周末去一位亲戚家,亲戚为了招待我们说要去买几斤大虾让我们尝尝新鲜。我说不用客气,亲戚说,不用去市场买,就在村外,虾老板正在抓虾,在这里买比市场便宜一半。
    听到说现场抓虾,我特感兴趣,以前只是在电视上看过,能亲历其境当然要去看看。

跟亲戚来到抓虾的虾塘,我看见一个人在虾塘里拿着一个瓶子向虾塘洒液体。
——我好奇的问,他往水里放什么?
——亲戚回答:是放吹虾药。
——什么吹虾药?
——就是轻度农药!
——什么?往里面放农药?
——放了药,虾就会往出水口逃亡,很快就捞完了,以前必须把水放干!
    碉堡了!一直以为养殖虾只是饲料养的不太好吃,今天知道的让我不寒而栗——我们一直在吃“农药虾”!这跟农药菜有何区别?
    不知道,钦州的水产部门、检验检疫部门、卫生防疫站那些单位知不知情?对于市场销售的养殖虾是否检验过?
    以前知道龙门的大蚝用硫磺来加工,被人家发现后几年都没有人来收购。

哥哥仔 发表于 2012-8-13 12:11:31

如今这社会
利益至上      

山高 发表于 2012-8-13 16:07:12

吃什么的最好不知道,知道了什么都不敢吃!

山高 发表于 2012-8-13 16:07:39

吃什么的最好不知道,知道了什么都不敢吃!

百合仔 发表于 2012-8-13 17:22:10

{:soso_e162:}

卖_漃寞 发表于 2012-8-13 17:48:25

{:soso_e126:}

小小C 发表于 2012-8-13 18:15:18

在小县城还好,要是大城市,还真啥啥也不敢多吃了

0777happy 发表于 2012-8-13 19:22:51

{:soso_e114:}

五粮液+冰 发表于 2012-8-13 20:11:56

{:soso_e126:}

绿珍珠 发表于 2012-8-13 20:34:34

这果真是一个好办法呀!

壹号ID 发表于 2012-8-13 21:10:47

用药套虾,之前见过了!捉鱼也见过,用药来{:soso_e127:}
页: [1]
查看完整版本: 骇人事件:养殖虾捕捞上市时竟然用农药赶虾出塘,阴功哦,我们吃的是农药虾