秀容川 发表于 2012-8-15 16:15:39

两个关于金钱的很欠扁的问题

问题一:有三人住房.一人10元.共30员.老板说优惠点,只收3人25元,叫服务员退了5元.服务员贪了2元.退了他们3人一人一元,.每个人等于只花了9元.共27元.但是加服务员贪的2元.现在总共才29元.那还有1元钱在那里?{:soso_e113:}

问题二: 这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。
   这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。有了1000元 ,这名妓 女冲到旅馆付了她所欠的房钱。旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。
   请问这个故事的漏洞在哪里?

欢迎大家踊跃参与思考。把第一个问题想清楚了,你就能很快的学会做生意。第二个问题就要上升到货币的本质了。必须要站在货币发行方或国家层面思考才行。

我会一直关注这个帖子,也会在适当的时候发表一些看法。

飞絮 发表于 2012-8-16 08:42:59

有哲理,不过,我没看懂

飞絮 发表于 2012-8-16 08:46:11

哦,原来是这样

瑞震车友驿站 发表于 2012-8-16 12:02:07

第一个问题是:住房成本:25+2(私吞)=27.服务员每人退1块即3块!27+3=30.
第2个问题是:可以简单看做旅馆老板欠嫖妓费1000,嫖妓欠旅馆老板住房费1000.本来就互抵了。也就是说本来就没有债务的双方,每人过了一下手瘾,最后再物归原主(外地有钱旅客)!要强加有漏洞的话,就是债务和老板的疯狂,要是哪位过了手瘾却不还,那老板就2了。。。

百合仔 发表于 2012-8-16 16:32:58

{:soso_e132:}

qjj 发表于 2012-9-21 22:58:52

{:soso_e122:}我不為樓主這樣的標題所吸引......也不是被帖子的內容所迷惑。我不是來搶沙發的,也不是來打醬油的。我不是為樓主吶喊加油的,也不是對樓主進行圍堵攻擊的。我只是為了每天積分默默奮鬥。你是個美女,我毫不關心,你是個怪獸,我決不在意;你是個帥鍋,我不會妒忌,你是個畜男,我也不會PS。你的情操再怎麼高尚,我也不會贊美,你的道德如何淪喪,我也不為所動。在這個處處都要頭銜的時代,不得不弄個牛B的頭銜來顯眼,於是我抄下了這段話,專門用來回帖,好讓我快點拿到積分最高!

步---不平凡 发表于 2012-12-9 18:11:25

楼主 有漏洞阿
页: [1]
查看完整版本: 两个关于金钱的很欠扁的问题