蓝博商繁 发表于 2012-9-19 20:14:01

我拿什么“勾引”你 (写给曾经爱过的你)

http://cnc.qzs.qq.com/ac/b.gif        陌生就像一段旅程,我需要同行的人。
       如果,你说女人心是海底针,我愿意化作一片海,把你永远藏在我温馨的怀中。
自己沾染了陌生,滚着也熟悉不了       其实,我现在还活在早上的7点12分(时钟人生),这也是人生中迷茫、成熟、悲痛的时期。正是如此,有些人熏黄了手指、有些人燃尽了青春、有些人痛并快乐着......
       当我习惯性地以文字来述写自己的感悟时,我已经察觉到这原本就是一种发自内心的“实”美!
       这一篇草文,竟以《我拿什么"勾引"你》为题,可笑可耻......
       是的,以前我经常拿这一句话跟女生说话“你拿什么“勾引”我?”。好嘞!就这样定了,我该拿什么勾引你呢?
       有些人,一旦遇见,就会魂不守舍,梦绕魂牵,说的就是你。有些人,经常相见,也会行同陌路,视而不见,说的就是我。
       这就是我和你之间的陌生。要命的是,我却暂时没条件爱上你。

该怎样“勾引”你?              金钱、外表,还是......       我没有帅气的外表,没有显赫的背景,没有家财万贯,没有过人的资质。我只是一介草民罢了。岁渐而立(早上9点,还尚早),运似冯唐。无孔明之学,无姚明之高,无丁磊之财,无潘安之帅。从头到脚,满满的,俗人一个,烂命一条。        我只有九块砖(青年九块砖),彻不起墙,盖不起房,哪里需要哪里搬。八块砖留给你,随时准备为你打造幸福花圈,随时听从你的调遣,随时为你流血流汗,不折不屈,为了你我可以付出我30%的全部(50%家人的、15%朋友的、5%自己的)。一块留给我自己,在你拒绝我的时候,往脑袋使劲砸。

我没有什么能力。如果算有,那就是我还有支配自己爱上你的能力。或许,你不会爱上我,但请你别阻止我爱你,好吗?我没有动人的歌声,只有徘徊在你经过的路上,驻足许久。吟唱着你喜欢的歌,期待着你的注意:“因为我爱你,你才会更加美丽”。《当风起时想你》,希望这首歌唱给你听。

我也许深爱着你,却不敢开口,因为就现有条件,我根本没资格对你说“我爱你”。我更害怕你的善意回绝,我的面子扎进地里,无地自容的。遇见你时候,我不敢看你,我害怕呼吸困难,你的美深深触动我的心。我只能偷偷回窃你的倩影,目送你在我的视野中消失,远去不回头。在你经过的地方,捕捉你留下的香味气息,足以欢心。

爱上了你,是我的错,你的回绝是对的。闭上眼睛,你就会出现,总是藏于我的大脑前上方。所以每一个夜晚,我都会抽出破碎的手机,放一首陈慧娴《月半小夜曲》,希望能回忆你的“实”美。

这能说是我跟你之间的秘密。要命的是,你却不知道我早已爱上了你。该怎样去"勾引"你,成了我日思夜想的话题。距离,无情地把你我分离,是否能产生一种美或一种思念。

在这个变幻无常的季节,还能用真心去感动你的爱吗?无法贫穷、富裕、痛与快、帅与陋,你会在意这些吗?是的,我的观念中一直以“金钱”为重,巨款+车子+房子=未来媳妇,我能有这个能力去创造吗?可笑,这不是自欺欺人吗?

风儿与叶子
叶子的飘落是否是孤单的
风儿本无意   但却造就了叶儿的孤独
无意吹起的风儿 来到了叶儿身边
他不知道是否自己的停驻能为叶儿带来了什么
只见风儿刚要挥手 叶儿就慢慢的落了下来
慢慢落下 无声无息......

正是如此,我一直被陌生,被彻底格式化,至今仍无人能读懂我是一个什么样的人。 陌生一个人,陌生这种感觉。喜欢去不同的城市,坚强地生活、工作、痛苦、快乐......

希望能通过这篇草文,你能真正读懂自己内心的苦楚及所需。

这些年,一直在北京、天津、衡水、燕郊、保定等等北方的地儿。今年三月份,很不小心来到了青岛,这座美丽、繁华、和谐、灯红酒绿的岛城,是东北亚的休闲度假胜地。
假如,有一天,我不再陌生
       假如,有一天,你的到来,我会导游陪着你去登崂山,去啤酒城喝最地道的啤酒,去奥帆中心坐游艇、开摩艇、海水浴场戏水(这些条件,我足以能完成),述栈桥时代,踏跨海大桥(全长36.48公里),逛华谊兄弟主题园......      某天,打车去市南区湛山市场,出租车师傅和善说:“你是南方的吧,你又是在青岛呆久了,就不想回家了”。这位出租车师傅,从我上车聊到下车,真的很好客、很温馨。是的,我又是在这呆久了,离开真的会很不舍的。这里的人们,无论是外表、内涵、语言、友好,是很多城市无法比的。

写到这,还是无法梗概内心所说,罢了。
夜,望天边星辰,我陌生的心何时方能稍然离去……

问:我拿什么勾引你?
底着头,回答自己:金钱……                                                                                                                                                —小K                                                                                                                                                                           —2012年9月18日记于青岛

hehou 发表于 2012-9-19 20:58:27

拿枪勾引她去。{:soso_e113:}

酷爱鬼步舞 发表于 2012-9-19 21:11:40

{:soso_e141:}

爱欧阳88 发表于 2012-9-19 21:46:27

{:soso_e127:}文字太长简单大概看了一下{:soso_e143:}

HFC 发表于 2012-9-19 23:17:05

字太多我一般不看,,{:soso_e113:}

北哥 发表于 2012-9-19 23:35:54

马屁某有长,{:soso_e141:}

※心中日月 发表于 2012-9-20 00:26:46

太长啦懒得体下次简单打好葛某

灵芝 发表于 2012-9-20 09:56:35

只想说一句,青岛好漂亮。{:soso_e112:}

百合仔 发表于 2012-9-20 10:31:22

太长啦懒得体

MYLOVE凌凌 发表于 2012-9-20 11:23:24

{:soso_e125:}咋不懂得欣赏,看了直犯困……

nqy111 发表于 2012-9-20 18:37:18

{:soso_e179:}

颜究生 发表于 2012-9-20 21:49:46

用土炮勾引

極※速EN 发表于 2012-9-21 02:03:11

{:soso_e151:}废话多,某C体得落哦

东、子 发表于 2012-9-21 18:49:06

也太蛋疼了吧..

雨后彩红 发表于 2012-9-23 08:09:57

是青岛吗?好想去!

婷婷 发表于 2012-9-23 12:21:59

我没什么可以勾引    

茅针仔 发表于 2012-9-24 01:40:40

兄弟文化水平高啊。。。

蓝博商繁 发表于 2012-9-24 21:43:43

茅针仔 发表于 2012-9-24 01:40 static/image/common/back.gif
兄弟文化水平高啊。。。

小学文化,大学水平{:soso_e104:}

蓝博商繁 发表于 2012-9-24 21:45:00

雨后彩红 发表于 2012-9-23 08:09 static/image/common/back.gif
是青岛吗?好想去!

{:soso_e104:}这边环境不错,旅游不错的首选{:soso_e104:}

蓝博商繁 发表于 2012-9-24 21:58:15

雨后彩红 发表于 2012-9-23 08:09 static/image/common/back.gif
是青岛吗?好想去!

{:soso_e104:}青岛确实是个不错的旅游城市,这里的人素质很高。空气万般清鲜,妹子风情飘飘,人气那没得说的{:soso_e104:}
页: [1]
查看完整版本: 我拿什么“勾引”你 (写给曾经爱过的你)