单身寂寞 发表于 2012-10-6 16:37:28

老台门!让我又爱又恨,我的早餐历程

今天早上!哥哥我终于忍不住诱惑,叫同事开着小面包(自己不认路)去老台门吃包子,天那,我的悲剧就在一念间来了,话说!我们摇啊摇,晃晃悠悠摇到小南门号称灵山最堵的十字路口!

司机:去哪啊,
我:去老台门吃包子,
司机:老台门是什么地方,不认识。
我想了半天,告诉他在印刷厂那边,
他想了一下,冷不丁回我一句:印刷厂在哪啊,我倒,还说是土生土长的灵山人,就在这一会功夫发现我们停在十字路口中间动不了了,等啊等,大概10几分钟后才从车流中挪出来,一路找啊,终于到了传说中的老台门包子店,说实话,店面真的很不错,很干净,不像其他的店黑不溜秋,到处油腻腻的(不是广告,实话),一下车就被旁边的一帅哥认出来了,我那个激动啊,哥好像不是公众人物嘛,咋就被认出来了呢!卖包子的美女是谁?求真相,赶紧上去打招呼要买包子,接下来美女一句话直接让我爬下了,这是你喜欢吃的陷多的包子(你咋知道,有内奸),要几个?来十个?我咧个去,我不就胖点嘛,碗大的包子10个,我吃得下不,赶紧买2个灰溜溜走人,在这我要说两句了,俗话说的好,好马配好鞍,包子配靓汤,这么好吃的包子,这么干净的店面,在这吃早餐肯定很舒坦的,可惜只有豆浆,没办法。拎着2包子又来到肠粉王旁边的越南肠粉店(经常去,里面有炖汤,味道不错),发现没开门,悲剧啊,最后没招了,只好到肠粉王里面叫了一碗豆浆。回到店里一看,尼玛,吃个早餐花了1个半小时。

给老台门老板一个建议:可以搭配一些其他小吃,比如肠粉,油条(这跟豆浆才是绝配啊),炖汤之类,丰富一下,本人偏爱早餐喝汤,俺老家的瓦罐汤就很靓啊,江南路上有一家,可惜去了几次,都说没炖好,广场边上有一家,老板起的比我还晚,9点到他那边,他老人家还在洗碗,记忆中灵山就只有这2家早上有汤喝,有知道别的地方有的帅哥靓女们赶紧爆料啊,我请你们吃早餐。最好来句,我们的口号是:一站式早餐,让你生活无忧。呃,想想也不错。

じ呗呗♂ 发表于 2012-10-6 17:03:19

这几天~~都去吃那里的肉包包~~好吃~

败家゛仔ゝ 发表于 2012-10-6 18:16:30

老台门 在那?

梨之浅爱~ 发表于 2012-10-6 18:32:53

还没得去尝尝味道……

壹号ID 发表于 2012-10-6 19:01:56

没吃过,改天去试试

紫爱 发表于 2012-10-6 19:57:45

哈哈哈~楼主你太会享受了

秀容川 发表于 2012-10-6 21:14:05

包子很好。只是,我是个有偏见的人,绝对不吃肠粉,

一休哥哥 发表于 2012-10-6 21:29:28

包子好吃吗?

单身寂寞 发表于 2012-10-6 21:34:09

一休哥哥 发表于 2012-10-6 21:29 static/image/common/back.gif
包子好吃吗?

很棒,陷很多,鲜,如果陷再多点汤汁的话那就完美了。

单身寂寞 发表于 2012-10-6 21:35:14

紫爱 发表于 2012-10-6 19:57 static/image/common/back.gif
哈哈哈~楼主你太会享受了

我那是没招了,天天起来就是煮粉,桂林米粉,肠粉,晚上是簸箕粉,除了粉还是粉

_.joke゛已过半 发表于 2012-10-7 17:27:42

{:soso_e128:}。哈哈。。你太可爱了。。难怪他们说有个家园网的来买包子。。看了你文章我明天去汇报下。。。世上无完美的事。。太完美了就没追求了。。。

紫爱 发表于 2012-10-8 14:12:05

单身寂寞 发表于 2012-10-6 21:35 static/image/common/back.gif
我那是没招了,天天起来就是煮粉,桂林米粉,肠粉,晚上是簸箕粉,除了粉还是粉

粉                   {:soso_e134:}

默默无语 发表于 2012-10-9 17:36:57

说真的我感觉不到好吃到哪里,当然比那五毛一个的好吃多了,一中的丁字路那个包子够大

_.joke゛已过半 发表于 2012-10-9 21:57:53

大个跟味道你选择那个??

敏儿宝贝 发表于 2013-3-11 10:54:53

有豆浆啊!我儿子6岁大可以一次吃3个,直赞好吃!

敏儿宝贝 发表于 2013-3-11 10:55:49

就是觉得有点贵~又细只!

百合仔 发表于 2013-3-11 11:08:37

{:soso_e133:}
没吃过..我天天经过那

壮得似只蜗牛 发表于 2013-3-11 11:26:01

有灌汤包某?有噶话明早去试试{:soso__10169062262133571330_1:}

默默无语 发表于 2013-3-11 13:23:41

老台门我自认不怎么样,比那些五毛钱一个的好吃一点

^o^bb 发表于 2013-3-11 14:12:08

看完了也不知道在那里
页: [1] 2
查看完整版本: 老台门!让我又爱又恨,我的早餐历程