7080 发表于 2012-10-16 18:00:00

灵山有人关注过莫言吗?

现在一打开电视“钓鱼岛”基本上没人提了,各个电视台都在铺天盖地循环报道莫言,尼玛,得的那点钱想在北京买个像样的房子都很难,还有啥好报道的???他也是人,他也会觉得很累的,我让他今年上春晚、明年上中高考的考卷还不行吗???让电视台絮叨的我现在一看到莫言俩字我就想起甄嬛传里的她。。。

迷失的冬瓜 发表于 2012-10-16 19:22:25

以前没关注,准备关注一下.

酷爱鬼步舞 发表于 2012-10-16 20:11:10

毕竟是拿到诺贝尔的中国第一人

h6870041 发表于 2012-10-16 22:25:14

{:soso_e183:}

思乡情 发表于 2012-10-16 23:16:37

记者问:你幸福吗?他回答:我不知道![绝大多数人觉得您这个时候应该高兴,应该幸福?]莫言说:[我现在压力很大,忧虑仲仲,能幸福吗?但是我要说我不幸福,你就会说太装了吧,刚得了诺贝尔奖还不幸福?

思乡情 发表于 2012-10-16 23:21:10

莫言:幸福就是什么都不想 一切放下 身体健康,精神没有任何压力才幸福。我现在压力很大 忧虑重重,能幸福吗?

做戲冭徦 发表于 2012-10-17 00:09:45

没关注过,只听说拿了个奖,不知道长什么样。

Mc丶兠蔸转转 发表于 2012-10-17 00:52:56

元芳,此事你怎么看

东、子 发表于 2012-10-17 01:00:49

名人了。。。

xingzi777 发表于 2012-10-17 08:22:49

应该多关注莫言!什么鸟钓鱼岛啊·等政府和日本口水战骂完先··之前中国游行那么轰动都没能激起政府的重视··没意思·钓鱼岛没意思·

百合仔 发表于 2012-10-17 08:47:32

手机报有报道/.不怎么关注

中华神童 发表于 2012-10-19 00:28:56

诺贝尔和平奖    是谁的?

中华神童 发表于 2012-10-19 00:29:51

酷爱鬼步舞 发表于 2012-10-16 20:11 static/image/common/back.gif
毕竟是拿到诺贝尔的中国第一人

他是干嘛的?    是哪个省份的人?      

酷爱鬼步舞 发表于 2012-10-19 21:31:20

中华神童 发表于 2012-10-19 00:29 static/image/common/back.gif
他是干嘛的?    是哪个省份的人?

莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。1980年代中以乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。作品深受魔幻现实主义影响。莫言在小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空的叙述,陌生化的处理,塑造神秘超验的对象世界,带有明显的“先锋”色彩。2006年荣登中国作家富豪榜第20位,2007年问鼎中国作家实力榜第1名,2011年凭长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖,2012年10月11日获得2012年诺贝尔文学奖。
页: [1]
查看完整版本: 灵山有人关注过莫言吗?