7080 发表于 2012-10-18 16:00:05

昨天的车祸,到底谁之过?

看了昨天车祸现场的视频,哥儿的心情一下午不能平静下来。生命真的太脆弱了,就在一瞬间阴阳两隔了。。。
这应该给03人们敲响警钟吧,我不求自己去撞人,但是我更害怕被别人来撞我。
视频看了一遍又一边,真感叹那两个淡定哥,可真够淡定,真够不怕死。在天朝的马路上那么不怕死的,既然都不怕死,为什么不去镇守钓鱼岛?钓鱼岛需要的就是这样不怕死的人。
在天朝,在灵山出现这样的杯具,不能怪谁,两者都有责任吧!
最根本的原因城市道路规划不完善的原因吧。那条路不是有几车道吗?右转的垃圾车开在直行车道,直行的摩托车开在右转车道,这样一乱来,迟早会出事。不知道我这点交通常识说得对不对?求大家吐槽,毕竟哥没开过车,不是很了解交通规则。

xingzi777 发表于 2012-10-18 16:08:47

放狗屁··你没看清楚视频啊··摩托车是直走的·谁会骑到马路中间直走啊·肯定是靠边走摩托车行道啦··垃圾车往六峰路方向右转的时候车速太快·直接撞到了直走的摩托车!大车右转的时候车速应当减速反射镜看右边是否有人行或者车辆··从视频上看垃圾车的车速是蛮快的··视频上分析垃圾车负全责,死者是无辜的·从视频的附近环境看摩托车应该没有闯红灯··死者一路走好!

凯迪拉客 发表于 2012-10-18 16:27:48

逝者已去,再讨论谁对谁错已无用,生命只有一次,愿天堂里没有垃圾车,死者一路走好

7080 发表于 2012-10-18 17:33:24

xingzi777 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
放狗屁··你没看清楚视频啊··摩托车是直走的·谁会骑到马路中间直走啊·肯定是靠边走摩托车行道啦··垃圾车往六峰路方向右转的时候车速太快·直接撞到了直走的摩托车!大车右转的时候车速应当减速反射镜看右边是...

怎么灵山分的是摩托车道的么?不是分右转车道和直行车道?看来你没理解我要表达的意思!麻烦你理解清楚再来!

7080 发表于 2012-10-18 17:34:25

凯迪拉客 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
逝者已去,再讨论谁对谁错已无用,生命只有一次,愿天堂里没有垃圾车,死者一路走好...

我们是对事不对人,要引起大家警戒!

天生不长肉 发表于 2012-10-18 19:00:18

灵山的交通没有那么规范的,之前我已经发过一帖了,各种违规,你说谁之过?如果这些诟病能完全去除还会有这种情况吗?如果人人都遵守交通规则,谁还会联想到天堂有没有垃圾车?不关谁做法官,估计都不会在判案的时候说是各种规章制度的不完善或者社会的不公平才造成的犯罪吧。如果非要按交通法来判,这垃圾车本来就超速,城市道路本来就限速的,而且他也没有在右转车道转车,转弯更没减速。再结合视频摄像来看,请问垃圾车司机看哪里去了?为何撞了之后不立即停车而是要慢慢减速,致使后面两轮继续往逝者身上造成二次碾压?如果我是律师,估计我会照这点质问肇事司机:你家姓药吗?还是姓李?或者是司机看那种倒车撞到小孩老人还要反复来回碾压几遍致死解除后患那种禽兽司机难道不让人可耻吗?好吧,我激动了,扯远了,其实我只是想说,从视频上看,最大的疑点,绿灯看到没有,电车女已经开过人行横道了,这一路她有木有错?再看垃圾车,突然从视频左下方窜出,转向灯没打,直接绕过电车女后的三轮往右转,LZ说谁之过?

7080 发表于 2012-10-18 19:27:32

天生不长肉 发表于 2012-10-18 19:00 static/image/common/back.gif
灵山的交通没有那么规范的,之前我已经发过一帖了,各种违规,你说谁之过?如果这些诟病能完全去除还会有这 ...
我们不需要过分讨论到底谁之过,谁的责任。这些需要留给律师或者说家属讨论。我们只需要遇到问题之后,揪出从这事情引发的问题,我们讨论的切入点是这个。以后我们以后自己该如何保护好自己。如何能给社会一些反省,有关部门的重视灵山的交通问题的重视、。希望安全问题能够引起某些人的重视,比如那两只横穿马路不要命的大侠。
毕竟我没开过车,也没去过县城,所以我按书本上的理解的是,垃圾车应该开在右转车道,摩托车直行应该开在直行车道,都遵守了规则,就不要造成这样的事故。可是现实显然不能这样。

黄金叶 发表于 2012-10-18 19:37:14

7080 发表于 2012-10-18 19:27 static/image/common/back.gif
我们不需要过分讨论到底谁之过,谁的责任。这些需要留给律师或者说家属讨论。我们只需要遇到问题之后,揪 ...

放你的狗屁,什么垃圾车起步快?,右转弯用得着停红灯?就算停红灯,起步几米远,车速有这么快的吗?明显是垃圾车根本就从来没有停过,目中无人,横行霸道

7080 发表于 2012-10-18 19:40:20

黄金叶 发表于 2012-10-18 19:37 static/image/common/back.gif
放你的狗屁,什么垃圾车起步快?,右转弯用得着停红灯?就算停红灯,起步几米远,车速有这么快的吗?明显 ...

好吧,我就放你狗屁,观点我删除了,我不讨论谁过错。

永恒de情义 发表于 2012-10-18 20:27:30

不死的规则就是两轮三轮让四轮多轮

卖_漃寞 发表于 2012-10-18 21:15:29

不论谁的过错!!以伤为论,有咩好吵!!!

明媚 发表于 2012-10-18 21:47:28

我不求自己去撞人,但是我更害怕被别人来撞我

挺好! 发表于 2012-10-18 21:58:43

垃圾车一直以来都是目中无人、横行霸道!就好像:我是垃圾,我怕谁?特别是在灵中路,不管你学生是否放学,照样我行我素,不减不让!混凝土车也是一样,都是用“飞机油”。

中华神童 发表于 2012-10-18 22:19:11

希望这样的事情不要在发生了

中华神童 发表于 2012-10-18 22:19:39

生命是宝贵的

路人甲 发表于 2012-10-18 22:35:01

照我看,垃圾车速度的确是快,但是那摩托车在垃圾车驾驶室右下方,就算垃圾车速度不快,一样会撞倒摩托车,因为碰撞那一刻摩托车正好在垃圾车的盲区,垃圾车驾驶员用后视是根本看不到有摩托车。如果车速慢应该摩托车驾驶员只是皮外伤。如果是要研究责任大小的话,我想交警叔叔会经现场勘察结合监控得出结论。

路人甲 发表于 2012-10-18 22:38:06

挺好! 发表于 2012-10-18 21:58 static/image/common/back.gif
垃圾车一直以来都是目中无人、横行霸道!就好像:我是垃圾,我怕谁?特别是在灵中路,不管你学生是否放学, ...

我同意你的说法,那些田螺车在丰塘路口到其公司门口都是非常快啊。本来这段路已经正在施工,它的一过就是扬起了漫天灰尘,在其后面的车根本看不到路

7080 发表于 2012-10-18 22:59:41

7080 发表于6 小时前 static/image/common/back.gif
看了昨天车祸现场的视频,哥儿的心情一下午不能平静下来。生命真的太脆弱了,就在一瞬间阴阳两隔了。。。
这应该给03人们敲响警钟吧,我不求自己去撞人,但是我更害怕被别人来撞我。
视频看了一遍又一边...

广州正在整理这类车,马路杀手!

7080 发表于 2012-10-18 23:00:25

7080 发表于6 小时前 static/image/common/back.gif
视频看了一遍又一边...

广州在整治这类车,马路杀手。。

天生不长肉 发表于 2012-10-19 00:39:03

7080 发表于 2012-10-18 19:27 static/image/common/back.gif
我们不需要过分讨论到底谁之过,谁的责任。这些需要留给律师或者说家属讨论。我们只需要遇到问题之后,揪 ...

LZ的想法我也是有的。我说了我之前发过一个帖子,就是说灵山交通乱,最严重的是三脚鸡,没有后视镜,想停就停,招手即停,特别是夜宵街那里,上下班的时候堵得多严重?可是他就停在那!我也是希望清理掉他们的,不说其他人遵不遵守交通规则,但是灵山如果没有这些三脚鸡交通肯定好很多。当时就有人回帖说了,这是不可能的,是的,我本来也知道是不可能的,清理掉三脚鸡,那开三脚鸡的就下岗了,很大一片人都要没工作没饭吃,没饭吃肯定多犯罪,政府不会那么傻的。所以我们愿望是好的,但是现实就是不可能的,谁都想活在和谐社会里的。如果由律师法官判定,他们可以说这俩车不遵守交通规则,也可以钻法律空子,要知道师爷就是做这类工的,律师也是师爷。当然我们不是律师不是法官,不能从专业角度去评判,只能从视频上看,以大众肉眼角度去评判,垃圾车就是不对的,很明显的分神驾驶。广东正在清理,那不关我们的事,很多政策不适合我们小县城,就算适合,等到通过试行,再搬到我们这也得猴年马月,猴年马月之后还得结合实际情况看适不适合的。天朝有天朝的体制,西方有西方的发达,始终是不能模仿的,也不会完全模仿的,要知道我们的社会主义路线是有特色的。而且天朝人民就是这样,意识淡薄,不见棺材不掉泪,不到黄河不觉醒,政府体现大多数人民的意志,但不可能按人民的意愿让你为所欲为,更不可能为每一个人着想,其他不解释
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天的车祸,到底谁之过?