twt212 发表于 2012-10-28 03:15:20

老外含泪诉说娶中国太太的下场

两年前,一个叫“美国进步女青年”的网上写手写了篇类似的博文,传遍海内外,此才女文笔幽默,加上自身嫁了老外外交官,写得淋漓尽致。可惜目前人家自己也成美籍外交官了,就不再写了。为了宏大她的光彩,我借鉴她的主题,又采访了N多个娶中国太太的老外,写出此文,请中华儿女听听老外心底痛苦的呻吟。(这会儿如有二胡伴奏,更能营造悲惨的氛围。)
下场之一:家被中国人占领了

世界各国的老外你们都听着,一旦你娶了一个中国太太,就等于娶了她全家,不到半年,人她爹,她妈,她二姐,她二姐的孩子就排着队全来了。一百多年前就是一个华工先来的旧金山修铁路,看看,今天加州有一百多万中国人,不会中文在那儿都没法生存了。以后哪个国家还敢请中国人修铁路?中国管这叫作星星之火,可以燎原。

我好端端的一个美国家庭,一眨眼的功夫,就被中国人给占领了。我本是一个苏格兰种的白人,我们家祖孙十好几代从来没见过一个圆底炒锅,得,现在我们家厨房里有俩。打开抽屉一看,除了三副刀叉,剩下全是筷子,折磨的我呀,目前都他妈会用筷子夹花生豆了。

你就说这辣椒吧,中国人居然能整出十多种来:辣椒油,辣椒酱,辣椒糊,辣椒面,居然还有叫“老干妈”的,整天吃这么辣的玩艺,能不成老干妈吗?

下场之二:再也没有隐私了

一旦中国人占领你家,你就别想有隐私(privacy)了。某天我正坐在马桶上方便,老岳父(就是我太太他爸)推门就进来了,进来就开水管洗手,一边洗手一边和我练英文:"How are you? And you?(毫阿油,按得油?)

我有时在书房沙发上看书睡着了,老岳母就像猫一样摸到我身边,往我腿上扔一条被子,然后在我腿上拍一遍;好几次都拍错了地方。没办法,中国人就是这么热情。既然是一家人了,就不分你我。所以每次我要和太太AA制,她就特别生气:怎么着,拿我的钱跟我A?

在我自己家里,不论我走到哪,都发现老岳父或者老岳母或者他们这一对组合总是跟着我,我前边走,他们就在我后面关灯。基本上我走过的地方,身后都一片黑暗。

下场之三:家里哪都不敢碰

好好的楼梯,厚厚的地毯,中国太太在地毯上蒙了一层塑料布 。后来我仔细一看,家里所有容易招土的东西基本全被塑料布了,比如,遥控器,钢琴键盘等等。中国人很少用洗碗机,因为那是用来凉碗的。美国人喜欢家具生活化,要舒服,随意;中国人的家具主要目的是摆设,给别人看的,坐上去又硬又凉,不能靠,不能躺。我们老外身高体胖,我都坐塌三把中国的古典太师椅了。

中国人喝茶的茶具更吓人,小得跟印度佛龛小铃铛似的,让我拿那玩意喝茶,喝三百多杯我还口渴呢,你说坑人不?

下场四:中国人啥都敢吃

天底下所有带腿的东西,除了桌子以外,中国人都会毫不留情地做出特别香的味道吃下去。我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。说中国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子,鸭嘴,猪耳朵上有肉吗?我太太他们全家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。我本人很爱吃鱼,可是我不能忍受吃鱼头,因为怕无意中和死鱼对上眼睛,这么说吧,所有带眼睛并且能用眼睛看我的动物我都不吃。

我和我太太开玩笑,如果哪一天美国闹饥荒,他们全家会毫不犹豫地把我炖了吃掉,包括我的“洋耳朵,洋眼睛,洋杂碎。”

你要是赶上一个爱煲汤或者爱熬中药的中国太太,那就等着邻居报警吧。我们家都来了三次**了,邻居叫的,说方圆几里地有化学武器的味道。

下场五:千万别和中国太太吵架

中国女人最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事,我觉得这和她们吃面条有关,长长的,吃完一根又一根,没完没了。

如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中国太太说“我错了。”她马上问你,“错哪了?”

中国太太天生有一种改造男人的使命,她不但要改造你,更想占有和支配你的全部时间。怪不得中国出不了哥伦布那样的航海家,因为你还没出海,太太就问了,“到哪去,跟谁去,船上有女的吗,多大年纪,长什么样,有我漂亮吗,怎么认识的? ”男人只好说,“得,得,我不去了。”

下场六:把自己的孩子逼死

美国人养孩子是为了让他们生活的快乐,幸福;很少有美国人发毒誓非要让自己的孩子作人上人。中国人对自己的孩子下手可狠了,逼着他们从小学钢琴,学武术,学芭蕾,学中文,学数学,最好18岁就把博士硕士都读完,跳过青春期,直接进入中年,三十岁退休,四十岁就与世长辞了。所有小孩子喜欢玩的,年轻人喜欢干的,中国家长都禁止他们去干。可以这么说,中国家长是绝对不把自己的孩子当人的,他们的唯一目标就是如何尽快把自己的孩子逼疯。

我娶了中国太太,才深刻体会到当个中国人有多么累:吃饭不用勺,非用两根木头棍,又爱吃米饭,白白耽误多少光阴?你说发明个文字吧,非设计那么多笔画,成心难为自己。好不容易学会了一百个字,到台湾一看,全他妈繁体,白学了。听说过去的中国人得拿把刀,把每一个字刻在骨头上,一个月刻不了三个字,这是人干的事吗?

谁要是娶了中国太太,生活里就开始永远有个什么目标,买了房子再买一个,买完这个好装修那个;孩子读完常春藤还得读博士,下一个目标是进大公司;存款上有了一百万还要再给孩子一人存一百万,下一个目标是。。。。。反正中国人这一辈子都在卯足了劲奔,生命不息,目标不止。

我老和我太太讲为什么中国人不会享受生活,不愿享受生活,非要自己给自己找罪受。

她说,对了,我们中国人就愿意保健身体,健健康康地长寿着,这样才能在这个世界上受更多的罪。

twt212 发表于 2012-10-28 03:17:22

有位新浪博主叫“老丑”读此文后写了一篇博文,有点意思:全文如下:
                              美国佬不懂中国女人的美

因为和妈妈争儿子的女人终于出现了,一个女人,必须忍受摒弃无数次,躲着哭过无数次,跑回娘家无数次以后,才算是真正的开始融入这个家庭。妈妈没骂婆婆骂,没生孩子先生气,尼玛这才中国女人的常态。坐在电脑屏幕前的老爷们儿,你们还有什么可乐的?——老丑说

昨天在微博上看到一条关于美国佬对中国女人吐槽的微博,控诉中国太太的N多不好,说了娶中国太太的N多下场。当时看了有点忍不住笑,确实,因为这些东西在中国大多数女性身上全部体现,招招“致命”。
  这些控诉,对男同胞而言,确实犹如“久旱逢甘霖”的感觉:尼玛终于有人站出来帮我们出气了!其实很多人可能都知道:尼玛这条微博就是中国人写得,知音难觅啊!所以这条微博极受追捧。
  但后来回过头想想,这些在美国佬看来的“缺点”,真的就是缺点吗?对于中国男人而言,真的就是缺点吗?我想未必。我要替这些中国女人伸冤。那么也请我逐条分析一下。
  美国佬说,娶了中国太太,家就被中国人占领了。
  世界各国的老外你们都听着,一旦你娶了一个中国太太,就等于娶了她全家,不到半年,人她爹,她妈,她二姐,她二姐的孩子就排着队全来了。
  我好端端的一个美国家庭,一眨眼的功夫,就被中国人给占领了。我本是一个苏格兰种的白人,我们家祖孙十好几代从来没见过一个圆底炒锅,得,现在我们家厨房里有俩。打开抽屉一看,除了三副刀叉,剩下全是筷子,折磨的我呀,目前都他妈会用筷子夹花生豆了……
  说到底,这不过是两国文化差异造成的。在老美看来,可能孩子一过18岁就独立了,几乎什么都和自己的父母算的很清楚了。所以爱情和婚姻,尤其是对美国男人而言,便很少受到家庭的管制和约束了。
  然而,中国式的婚姻却不同,“娶一个人,就等于娶了一个家庭”,当然反过来也是一样的,“嫁一个人,也相当于嫁了一个家庭”。
  要是摆在中国,最应该吐槽的应该是女人。因为通常而言,女人是和男方甚至是和男方的父母同住的,你懂的,房子不好买嘛。于是乎,一场“婆媳大战”就这样开始了,因为和妈妈争儿子的女人终于出现了。一个女人,必须忍受摒弃无数次,躲着哭过无数次,跑回娘家无数次以后,才算是真正的开始融入这个家庭。
  妈妈没骂婆婆骂,没生孩子先生气,尼玛这才中国女人的常态。坐在电脑屏幕前的老爷们儿,你们还有什么可乐的?
  美国佬说,娶了中国太太以后,家里哪哪都不敢碰。
  好好的楼梯,厚厚的地毯,中国太太在地毯上蒙了一层塑料布。后来我仔细一看,家里所有容易招土的东西基本全被塑料布了,比如,遥控器,钢琴键盘等等。中国人很少用洗碗机,因为那是用来凉碗的。美国人喜欢家具生活化,要舒服,随意;中国人的家具主要目的是摆设,给别人看的,坐上去又硬又凉,不能靠,不能躺。我们老外身高体胖,我都坐塌三把中国的古典太师椅了。
  对于这点,我只说两句就能让你们闭嘴。
  第一句:尼玛哪个中国人iPhone、iPad上不贴膜?
  你看重的东西,自然会在意。女人在乎家,想营造一个好的环境,这有什么错?兴许她是用错了方法,没有你们懂得享受,但中国女人就是这样,中国老爷们儿也都这样。“攒”,是一种文化,也是一种态度。你们不懂。
  第二句:你不干活你嘚嘚个什么劲儿?
  最讨厌男人不干活还支使女人怎么干,数落女人这儿干的不对,那儿做的不好。一个这么大的家,哪里都由女人自己一个人打扫,难不成蒙上一层塑料布“偷个懒”,还有什么错吗?是啊,错在了女人太爱管闲事儿,什么活儿都给你们自己干就好了。对吗?
  美国佬说,中国人啥都敢吃。
  天底下所有带腿的东西,除了桌子以外,中国人都会毫不留情地做出特别香的味道吃下去。我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。说中国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子,鸭嘴,猪耳朵上有肉吗?我太太他们全家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。
  你们那“汉堡包加薯条”的饮食,都不能称之为文化,可别拿出来丢人现眼了。
  我们的鸡爪子,可以做出卤凤爪,辣鸡爪,酱鸡爪,焖鸡爪,抄鸡爪,泡椒鸡爪,红烧鸡爪,水煮鸡爪,盐焗鸡爪……我们的鸭嘴,比大蒜都贵;我们不光猪耳朵能吃,猪腰子,猪尾巴都能吃;别的不说,我们一个大白菜都能做出来鸡肉的味儿。你没尝过吧?切,你想吃我也不给你做。
  推荐你一个纪录片,《舌尖上的中国》,那只是我们中国传统饮食的一部分。看过之后,我就默认算你为这段话道歉了。
  美国佬说,千万别和中国太太吵架。
  中国女人最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事,我觉得这和她们吃面条有关,长长的,吃完一根又一根,没完没了。如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中国太太说“我错了。”她马上问你,“错哪了?”
  老实说,我也受不了女人的唠叨。但我知道,这是一种爱。
  唠叨你,就证明她还喜欢你,想要和你在一起,这样的女人其实最脆弱,最没有杀伤力。要是哪天你碰见一妞,你但凡有一丁点做不对的,什么都不说就直接走人,你就知道唠叨的女人有多好了。要是碰见什么都不说,事后记仇报复你的女人,你就更加留恋唠叨的女人了。
  珍惜吧,男人,不是所有的女人才跟你唠叨,也不是什么事情她都会跟你唠叨。等哪天她走了,你最思念的,就是她的那些唠叨话。相信我,无数男同胞给我的来信已经证明了这点。
  谁要是娶了中国女人,这辈子可算是积德了。下厨房能做百十来样菜,出家门还能像男人一样赚钱养家,会耍泼也会卖萌,懂刮痧也会**,上微信还懂微博,手机、iPad还能贴膜……虽然有些女人也没那么贤惠,但至少也能让男人在家省不少心。
  你看不惯中国女人的“缺点”,但在我看来,这些“缺点”却是可爱的,也正是东方女人的魅力所在。
  女人,最需要欣赏而不是控诉;生活,最需要包容而不是批判。来,谁把我说的这句话带给莫言,让他找人帮我翻译一下,转达给美国佬。

蜗牛攀爬 发表于 2012-10-28 03:25:14

慢慢看      

雨后彩红 发表于 2012-10-28 07:38:21

{:soso__16984349925490629196_1:}

nqy111 发表于 2012-10-28 07:51:48

{:soso__8723212331660582282_4:}

牵手到永远 发表于 2012-10-28 08:55:18

{:soso__16984349925490629196_1:}

百合仔 发表于 2012-10-28 09:31:17

{:soso__17470624214936394668_3:}

魔術師☆小強 发表于 2012-10-28 09:45:24

顶顶顶!!!

紫爱 发表于 2012-10-28 10:17:14

{:soso_e197:}

寂寞烟火 发表于 2012-10-28 11:00:11

太长.......

山高 发表于 2012-10-28 11:24:42

来顶呗~~~~~~

空虚 发表于 2012-10-28 11:32:54

好长...

歌罢满帘风 发表于 2012-10-28 12:19:09

说到底。男权社会里,女性做什么都是错。你说多了骂你唠叨,你不说骂你不贤惠;你不打扮说你土,你打扮了说你骚……文笔不好,还有很多很多不公平的事,我总结不出来。反正中国的女孩子,一生都是为男的活。否则你就会被包括女性在内的所有人非议。这种悲哀,不知道什么时候才会结束。。

方咏足 发表于 2012-10-28 15:32:18

I'm gonna marry a foreign wife!哇咔咔!{:soso_e144:}

smkey 发表于 2013-6-30 16:56:24

看了闪。。
页: [1]
查看完整版本: 老外含泪诉说娶中国太太的下场