清净 发表于 2013-2-24 19:06:40

我的打字与众不同!

今次想和朋友们聊聊电脑打字输入。 曾有人说过:有文化打拼音,没文化打五笔!相信现在大部分年轻人打的都是拼音输入法,而楼主就是可怕的没什么文化的那种,所以只能打五笔!由于一向对五笔有点畏难的想法,加上很迟才拥有电脑,也很晚才学打字!所以一个很偶然的机会,让我选择了相对容易学,相对规范,相对完善的98版五笔输入法!用了三天时间背熟字根,用了一星期的时间就基本学会!但由于我手法不快,所以直到现在,每分钟平均才40字左右吧!用这个版本最大的苦恼就是不通用,因为86版五笔先入为主,所以现在打五笔绝大部分打的都是86版,以致我到每台电脑都要自己先装个输入法,有点不便!朋友们也来交流一下,你用的是什么输入法?

Mc丶兠蔸转转 发表于 2013-2-24 23:08:21

口讲........

7080 发表于 2013-2-24 23:17:06

不用五笔,怕自己提笔不会写字!不用拼音,怕自己不会说普通话,真难为了!不过有一点说的是,我觉得我手法还不错,做了一年网店,敲坏三个键盘两个鼠标,nnd,鼠标钱都没赚回来!

清净 发表于 2013-2-24 23:55:29

Mc丶兠蔸转转 发表于 2013-2-24 23:08 static/image/common/back.gif
口讲........

真的可以口讲输入吗?

清净 发表于 2013-2-24 23:57:37

灵山黑眼圈大侠 发表于 2013-2-24 23:17 static/image/common/back.gif
不用五笔,怕自己提笔不会写字!不用拼音,怕自己不会说普通话,真难为了!不过有一点说的是,我觉得我手法 ...

键盘和鼠标都用坏了几个,那么证明资金流动得不错!看来兄弟是钱来得多用得多吧?{:soso_e113:}

魔術師☆小強 发表于 2013-2-25 00:47:17

搜狗可以!

期待 发表于 2013-2-25 01:22:38

哈哈,我是五笔

Mc丶兠蔸转转 发表于 2013-2-25 01:36:21

清净 发表于 2013-2-24 23:55 static/image/common/back.gif
真的可以口讲输入吗?

难道21世纪有什么是不可以的吗?

壹号ID 发表于 2013-2-25 09:37:49

有文化打拼音,没文化打五笔.....我是使用极点五笔,使用这个输入法大多数时候我是没文化但随时可以有点文化{:soso_e113:}极点五笔可以五笔拼音输入同时进行....

明媚 发表于 2013-2-25 09:45:25

{:soso_e113:}我用的和通老板一样的输入法,平时打五笔,不懂五笔怎么打用拼音{:soso_e113:}

玲珑樱花草 发表于 2013-2-25 10:32:27

我不管是电脑还是手机全部都是QQ输入法

廿四 发表于 2013-2-25 10:45:31

没文化的飘过~~杯具

方咏足 发表于 2013-2-25 11:31:35

寡人到如今都是搜狗拼音,键盘的字母顺序都背不全,手法凌乱,还不是照样过日子?

独だ酌ヅ 发表于 2013-2-25 11:54:01

平时打五笔,不会打拼音……

缘来缘去 发表于 2013-2-25 12:07:42

86五笔用习惯了。

清净 发表于 2013-2-25 12:58:12

通通 发表于 2013-2-25 09:37 static/image/common/back.gif
有文化打拼音,没文化打五笔.....我是使用极点五笔,使用这个输入法大多数时候我是没文化但随时可以有点文 ...

“有文化打拼音,没文化打五笔”可不是楼主的原话哦!{:soso_e113:}不过通老板肯定是例外的!{:soso_e179:}

清净 发表于 2013-2-25 12:59:12

明媚 发表于 2013-2-25 09:45 static/image/common/back.gif
我用的和通老板一样的输入法,平时打五笔,不懂五笔怎么打用拼音

灵活多变!肯定是有文化的!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

清净 发表于 2013-2-25 13:00:24

方咏足 发表于 2013-2-25 11:31 static/image/common/back.gif
寡人到如今都是搜狗拼音,键盘的字母顺序都背不全,手法凌乱,还不是照样过日子?

无招胜有招!高手在民间!{:soso_e113:}

清净 发表于 2013-2-25 13:03:29

缘来缘去 发表于 2013-2-25 12:07 static/image/common/back.gif
86五笔用习惯了。

打熟了86版和98版都一样!{:soso_e181:}

清净 发表于 2013-2-25 13:04:14

独だ酌ヅ 发表于 2013-2-25 11:54 static/image/common/back.gif
平时打五笔,不会打拼音……

基本和我一样{:soso_e113:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的打字与众不同!