单车男 发表于 2013-3-8 16:44:32

三八妇女节柳州大龙潭随拍

请大家不要介意我发柳州的相片。因为我觉得灵山目前的旅游很是不入轨道,同样是4A级的旅游景点,看看柳州的大龙潭景区是怎样媲美灵山的六峰山景区的!

看看人家柳州市民在徒步进入园区的情况下是不花费任何门票进入的,而在灵山却需要20元门票。人家柳州的景区里没有神佛漫天飞的寺庙,有的只是提供给市民休闲娱乐的最佳去处,一切以还原自然为主,而灵山的六峰山景区呢???灵山的寺庙观念不能和五台山相比!!!

像灵山大芦村这个景区,虽然是10元的门票,但是缺乏了地道的民俗表演,让游客进去看什么??就是简单的看那几间古建筑吗???灵山有什么手工打造的饮食文化,完全可以在大芦村这种景区中安排展现出来,完全可以参照桂林西街的良好旅游模式完善开发,打造结合民俗表演、吃住行一体化的优势特点,以此来吸引更多的外地游客。如果有人说不喜欢外地游客过多来灵山的话,那这样的思想就是自固自闭了。。。那还保留大芦村这样的景区做什么?还不如全部拆掉做商品房!!!

看看人家柳州的知名景区的绿化以及景区布置,灵山的六峰山相比之下,捍卫了那么久的保守是否应该重新考虑做出实际改变?如何为市民的休闲娱乐提供方便。

希望通过网络的力量,能呼吁灵山有关部门做出一个新的旅游发展观念!介意我观点的朋友也请别拍砖,笑笑而过即可。灵山县想要成为灵山市,首先要把自己的环境搞好,把县区道路规划好,不要一出街就是晴天一身灰、雨天一脚泥;不要市民出行看见的都是满处堵路。其次要把招商重点规划分类清楚,不要见钱就要,结果搞得不仑不类。注重生态还原,注重环保,才是一个城市发展的突破点。。。轻工业能解决灵山的本地就业问题,那么旅游也一样可以,关键是政府如何做?如何细化?不要让灵山的年轻人动不动就往广东跑了,如果灵山的职能部门能做好实际的基础工作,那么相信大把年轻人愿意留在灵山。。。因为谁没有父母和家人???每年过年过节,看见那些满是包袱的外出打工者不顾路途遥远的奋力奔跑在回家的路上,这种心酸,在政府工作中的人能体会得到吗???留不住人,留不住人才,不是公众的责任,而是政府的工作欠缺!!!

魔術師☆小強 发表于 2013-3-8 17:11:51

三八多好啊!

单车男 发表于 2013-3-8 17:24:33

魔術師☆小強 发表于 2013-3-8 17:11 static/image/common/back.gif
三八多好啊!

呵呵,三八是好。不要拍砖我哦,哈哈

方咏足 发表于 2013-3-8 17:27:45

哎哟,能看到大龙潭,寡人太感动了!!{:soso_e154:}知道吗?寡人头像背景便是大龙潭!

魔術師☆小強 发表于 2013-3-8 17:30:41

单车男 发表于 2013-3-8 17:24 static/image/common/back.gif
呵呵,三八是好。不要拍砖我哦,哈哈

呵呵呵!               

过来 发表于 2013-3-8 18:22:00

图上的白鸽在灵山着人捉齐返去煲粥

单车男 发表于 2013-3-8 20:26:57

过来 发表于 2013-3-8 18:22 static/image/common/back.gif
图上的白鸽在灵山着人捉齐返去煲粥

哈哈,难道灵山公众这么没有素质???我高估了??

酷爱鬼步舞 发表于 2013-3-8 21:45:17

不奇怪,灵山什么地方啊?应该改个名字叫黑山{:soso_e120:}

吉祥瑞 发表于 2013-3-8 22:13:19

求路线{:2_18:}

单车男 发表于 2013-3-9 09:20:28

吉祥瑞 发表于 2013-3-8 22:13 http://www.0777tt.cn/static/image/common/back.gif
求路线

路线?灵山到柳州有直达快巴啊,大龙潭就在柳石路上,有时候灵山的快吧司机见柳石路车多人多,会在五岔路口拐进荣军路然后在拐进航银隧道绕出柳石路。从路口的碑坊进去到大门正门约几百米而已。徒步进入大龙潭不用门票,汽车进入需要买票但不贵,里面有烧烤场、有游泳场、有孩子们玩的游乐场,游泳场、游乐场、侗寨微缩版、还有一个雷塘庙、这些场所需要收费,具体也不贵。
市区中心的柳侯祠公园也不收费,五星级旅游景区,只是在里面个别的祠堂以及游乐设施实行收费参观游乐,不得汽车进入,徒步进入免费,主要是开放给游客以及市民休闲游乐。柳侯公园部分山水内景以及大门外市区博物馆外景:(空间截图是2013年元月拍照的。只做说明用途)

荣军路口的驾鹤小桃园属于免费全开放给市民休闲娱乐的园林场所,相当于灵山的双鹤公园,只不过柳州的驾鹤小桃园没有随处可见的山坟!新开的屏山大润发超市就在旁边相邻不远,几步路就到。
图为驾鹤小桃园、荣军路口以及旁边的大润发超市:(空间截图是2012年12月31拍照的。只做说明用途)

文庙就在文惠桥(另在建姐妹桥)旁边,文庙外围部分全部免费参观,只有大殿正门处需要按时开放。
图为文庙外围免费区以及文慧桥在建姐妹桥:(空间截图是2012年12月31拍照的。只做说明用途)

柳州军博园完全免费进入参观,方便很多市民带着孩子去学习国防教育。地点在东堤码头:(空间截图是2012年12月31拍照的。只做说明用途)

单车男 发表于 2013-3-9 09:22:48

酷爱鬼步舞 发表于 2013-3-8 21:45 http://www.0777tt.cn/static/image/common/back.gif
不奇怪,灵山什么地方啊?应该改个名字叫黑山

呵呵,灵山至少也是我老家,我愿意看见老家发展得更漂亮、环境更好,但不是钢筋水泥的森林就意味着有发展,而是看如何去利用良好的生态资源环境开发利用。

百合仔 发表于 2013-3-9 09:55:23

{:soso_e142:}

单车男 发表于 2013-3-9 10:10:29

百合仔 发表于 2013-3-9 09:55 static/image/common/back.gif

呵呵。{:soso_e113:}

吉祥瑞 发表于 2013-3-9 22:50:40

单车男 发表于 2013-3-9 09:20 static/image/common/back.gif
路线?灵山到柳州有直达快巴啊,大龙潭就在柳石路上,有时候灵山的快吧司机见柳石路车多人多,会在五岔 ...

谢谢,很漂亮,到时去玩再联系你{:soso_e182:}

单车男 发表于 2013-3-9 23:02:03

吉祥瑞 发表于 2013-3-9 22:50 static/image/common/back.gif
谢谢,很漂亮,到时去玩再联系你

哈,不客气的。哪用联系我,自己去都可以了。。。。呵呵

吉祥瑞 发表于 2013-3-9 23:55:50

单车男 发表于 2013-3-9 23:02 static/image/common/back.gif
哈,不客气的。哪用联系我,自己去都可以了。。。。呵呵

有熟悉地方的人带路更省事

独自走天涯 发表于 2013-3-10 10:28:13

风光不错啊!!!

猪猪缘 发表于 2013-3-10 10:29:19

楼主,我也在柳州,有时间多联系1625753303

15878977830 发表于 2013-3-10 10:31:33

{:soso_e129:}
页: [1]
查看完整版本: 三八妇女节柳州大龙潭随拍