hongdou 发表于 2013-6-13 13:41:44

空能热水器,一家三口一月要用多少电

如题,我在考虑用什么热水器好!?如果用空能热水器,一家三口一月要用多少电?有没有人用过呢?

小二哥 发表于 2013-6-13 16:03:39

咩嘢能都喺仲电有关噶,干脆使电热水器算咯

重头再来 发表于 2013-6-13 18:16:33

一直用煤气炉。

中华神童 发表于 2013-6-13 19:20:42

我家都是洗冷水的

安金辉哥 发表于 2013-6-13 19:36:48

不怎么样啊

為誰/wq爾變 发表于 2013-6-13 20:22:17

现在的天气一般是1度多电一个月!!!冬天就是2度多

禱告 发表于 2013-6-13 20:45:30

為誰/wq爾變 发表于 2013-6-13 20:22 static/image/common/back.gif

一只月只用一度电?????就可以搞水到90度???????我也装一只我一家就是5个人

mmk3622 发表于 2013-6-13 22:35:34

这个我也想知道啊,哈!

老顽童1026 发表于 2013-6-13 22:51:56

家里是用太阳能的,空气能没用过,不过据资料介绍,该技术主要是将空气中的热能转移到密封的水中的,相当于空调将房间里的热能转移到室外的空气中,所以热同样多的水用空气能的用电量应该只是普通热水器的三分一到四分一左右(这要看不同厂家的转换技术和保温设备),个人认为如果是自己的家长期用的装名牌机的空气能还是较好的选择的。

老顽童1026 发表于 2013-6-13 22:54:30

為誰/wq爾變 发表于 2013-6-13 20:22 static/image/common/back.gif

我认为这是不可能的,说一天一度电我还可以相信。

為誰/wq爾變 发表于 2013-6-14 00:16:28

是一天!!!打错字了{:soso_e117:}

提来米苏 发表于 2013-6-14 09:16:10

请问你说的是几口人的家庭啊?如果是1度多一天,算起来也不是很省呢。我家目前是三口之家,用的是电热水器,冬天冷的时候是全天开着热水器,那时候电费是150左右,现在电费是120左右,这个月还偶尔开空调了。

15878977830 发表于 2013-6-14 09:19:32

{:soso_e129:}

hongdou 发表于 2013-6-14 10:41:20

小二哥 发表于 2013-6-13 16:03 static/image/common/back.gif
咩嘢能都喺仲电有关噶,干脆使电热水器算咯

空气能热水器和电热水器的用电量还是不一样的哦

hongdou 发表于 2013-6-14 10:43:30

提来米苏 发表于 2013-6-14 09:16 static/image/common/back.gif
请问你说的是几口人的家庭啊?如果是1度多一天,算起来也不是很省呢。我家目前是三口之家,用的是电热水 ...

现在还是用的电热水器吗,这个电费还是挺高的呢!我听说使用空气能热水器所耗的电是电热水器的1/4。

hongdou 发表于 2013-6-14 10:46:01

老顽童1026 发表于 2013-6-13 22:51 static/image/common/back.gif
家里是用太阳能的,空气能没用过,不过据资料介绍,该技术主要是将空气中的热能转移到密封的水中的,相当于 ...

嗯 是的呢 !要选肯定选产品质量好,售后服务有保障的空气能热水器企业,我也了解了一下,现在走在前类的空气能企业有格力、美的、天舒、派沃等

hongdou 发表于 2013-6-14 10:47:08

中华神童 发表于 2013-6-13 19:20 static/image/common/back.gif
我家都是洗冷水的

冬天也洗冷水澡?

hongdou 发表于 2013-6-14 10:47:57

重头再来 发表于 2013-6-13 18:16 static/image/common/back.gif
一直用煤气炉。

复古但不环保。现在都是用环保节能产品,像太阳能、空气能都是环保产品

hongdou 发表于 2013-6-14 10:49:09

安金辉哥 发表于 2013-6-13 19:36 static/image/common/back.gif
不怎么样啊
你用过空气能吗?你用得是哪个空气能品牌?是空气能热水器十大品牌吗?

我爱我宝贝 发表于 2013-6-14 11:23:46

帝义空气能热水器产品简介:1、工作原理:热泵热水器制热原理与制冷机的热力学原理相同,只是在于目的不同,工作的温度范围不同,是根据逆卡诺循环原理,采用电能驱动压缩机做功,通过传热工质从空气、水或土壤的低品位热源中吸收大量热量,并把热量提升到可利用的高品位热源,释放到水中而制热的设备。所以,热泵热水器是目前最节能的热水设备。2、主要特点;更节能:采用热泵热力循环方式加热,从空气、水或土壤中大量吸收热量,能效比可达到4.2以上;更环保:无任何有害物质排放,对大气环境无任何污染; 更安全:水电完全分离,从根本上杜绝了漏电、爆炸、干烧、燃气中毒等隐患;更方便:机组全自动微电脑控制,可自动按设定的参数运行,无须人员看管。3、热泵热水器的分类    按热量来源不同分类:空气能热泵,水源热泵,地源热泵;按适宜环境温度不同分为:低温热泵,普通热泵; 按产热温度高低不同分为:中温热泵(50-70度),高温热泵(80-90度)
页: [1] 2
查看完整版本: 空能热水器,一家三口一月要用多少电