安毅 发表于 2013-10-7 21:21:27

【留守儿童】今天看到读初中的小妹在空间发表的说说.

我的童年其实我就是一名留守儿童,那时候可能还没有这个词吧。现在在农村,大部分家庭都有留守儿童,父母常年在外打工挣钱。一年到头回来两三次,有的甚至一年回来一次。想想我们那时候就是,父母亲一年回一次。甚至感觉到父母每次回来都变得陌生了,不认识了。
       现在,父母在家了,而我们却出来,同样的每年回一两次,有时候甚至两年回一次......
       唉,说多都是泪......
      今天在空间看到小妹发表的说说,我沉默了会,随即吧唧吧唧的抽着烟,我不想说太多......

淡淡香烟味 发表于 2013-10-7 21:53:22

感触呐,回想我的童年也是这样过来的,读小学的时候每次下大雨别的同学都有爸妈来接,而我却要冒雨回去,长大后才发现父母当时挺不容易的,只是童年的时候父母的确给我们的关爱不够...

壹号ID 发表于 2013-10-7 23:18:09

虽然我也是农村人,但从小到大父亲只去过一年广东,而母亲一直陪着我们长大... 虽然父母都是农民工生活需苦但有家的温馨...
相信谁也不愿让自己的孩子留守在家里,但父母的远去打工创业最终也是希望孩子们过的更好!
爸/妈 你们辛苦了

東東 发表于 2013-10-8 00:16:00

唉。没办法。父母要赚钱养家

玲珑樱花草 发表于 2013-10-8 04:05:12

我们这也是这样

紫爱 发表于 2013-10-8 11:53:38

多远,一个电话不如有空回家看看

寻“四人帮” 发表于 2013-10-8 15:33:55

有谁愿意背井离乡,不都是生活所逼迫吗!

山高 发表于 2013-10-8 19:29:30

都是为了生活才离乡背井。

酷爱鬼步舞 发表于 2013-10-8 19:48:49

国情如此,,,

安毅 发表于 2013-10-8 20:48:45

淡淡香烟味 发表于 2013-10-7 21:53
感触呐,回想我的童年也是这样过来的,读小学的时候每次下大雨别的同学都有爸妈来接,而我却要冒雨回去,长 ...

这样的事情不能再发生在我们的后代身上了...努力吧{:soso_e130:}

安毅 发表于 2013-10-8 20:50:00

通通 发表于 2013-10-7 23:18
虽然我也是农村人,但从小到大父亲只去过一年广东,而母亲一直陪着我们长大... 虽然父母都是农民工生活需苦但 ...

{:soso_e179:}{:soso_e130:}

安毅 发表于 2013-10-8 20:51:44

Anzidong 发表于 2013-10-8 00:16
唉。没办法。父母要赚钱养家

孩子们需要父母精神上的爱,父母们却只能给物质上的爱。贫苦家庭鱼和熊掌不可兼得...

安毅 发表于 2013-10-8 20:54:21

紫爱 发表于 2013-10-8 11:53
多远,一个电话不如有空回家看看

真实情况你不懂啊...家家有本难念的经...

灵山细狗 发表于 2013-10-9 11:45:47

{:soso_e130:}

^o^bb 发表于 2013-10-10 12:41:48

想想都觉得难过了   一天不见都觉得很想念   分开的日子该怎么办......

Mavis 发表于 2013-10-11 16:40:59

留守儿童已经是普遍现象,政府也给不了什么实质上的支持。就连我门志愿者去慰问留守儿童都要自己捐款给孩子们买礼物,政府能做也就只有精神上的支持了。

安毅 发表于 2013-10-11 20:57:36

Mavis 发表于 2013-10-11 16:40
留守儿童已经是普遍现象,政府也给不了什么实质上的支持。就连我门志愿者去慰问留守儿童都要自己捐款给孩子 ...

穷人家的孩子就这样了....

中华神童 发表于 2013-10-13 20:06:55

{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 【留守儿童】今天看到读初中的小妹在空间发表的说说.