注册会员

支持马云?支持银行?请说说你的经历。

如今,你出去旅行,你看看,还有几个带卡片相机的?

要么,手机,要么,单反。

手机就把卡片相机给颠覆掉了,有些时代潮流是势不可挡的,有个朋友是做股票分析的,他说银行股不值得持有了。

我不炒股,我就是听听而已。

为什么呢?

因为,互联网时代的银行模式出现了,对于传统银行是致命的打击,微信是银行,支付宝是银行,百度也在推出银行。

我就拿自己举例吧。

我就一张银行卡,也没多少钱,如果我去银行,一般是因为取现金,除此之外,基本不去,银行对于我而言,没多大用处。

唯一的用处,就是它给我的感觉是可靠的,是诚信的,钱放在那里不会丢,至于说理财之类的,没指望过。

现在,我有点钱,我就存余额宝了,每天都会存一点进去,理财收益5%,够我吃饭的,我觉得钱是白拣的,很好,而且还可以网上购物。

现在的互联网,抢的是什么?

支付!

谁掌握了支付终端,谁就掌握了主动权,微信已经提前迈出了一步,扫扫二维码就能实现线下支付。

现在,腾讯、百度、阿里巴巴都在抢占互联网金融市场,借助理财产品的高收益,越来越多的人把钱转移到了这三大平台上了,对于银行而言,这是巨大的损失。

支付宝其实已经是银行了,值得信任、可以理财、可以贷款、可以汇款、可以收款、可以支付……

你想想,无论是哪个银行,除了多了“信赖感”以外,地面银行还有什么优势而言?

我们是做互联网的,在体验上是领跑于民众的,我们的行为模式就是老百姓未来的行为模式,你想想,我们现在用支付宝更频繁呢?还是用银行更频繁?即便是还信用卡,我们也是在支付宝上实现的。

马云这人做事是很稳健的,他说要颠覆传统金融行业,不是说着玩的。

你仔细想想,是不是这么回事?

银行业面临着洗牌,这是必然的,只是时间问题,我们现在买保险、买机票、买理财,貌似一切行为都是在支付宝上完成的,我们已经把生活跟支付宝紧紧的联系在了一起,而银行呢?

离我们很远,很冷,很陌生的感觉。

互联网时代,一旦出现一种现象,就是爆炸式的,什么是爆炸呢?

无限速度的快速燃烧,就是爆炸!

微信才几年呀?现在有接近6亿用户,太疯狂了,未来信用卡也会慢慢退出历史舞台的,当我们住酒店的时候,扫扫二维码就实现了支付,我们吃饭买单时,扫扫二维码就实现了买单,这不是天方夜谭,就在明天。

决定市场生命力的东西叫什么?

触点。

触点越多,生命力越强。

微信有6亿用户,就表示有6亿触点,银行有1万家网点,代表有1万个触点,从这个数量级来对比,你觉得有可比性吗?

互联网支付将带来另外一场革命,就是数据库营销,刘克亚时代终于到来了,什么意思呢?

例如,我开了一家书店,大家来逛我书店时,扫扫书上的二维码就可以直接把书带走了,省了收银台。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
寡人表示寡人穷逼一枚,没钱存

大侠又在哪看到这么精彩的文章?

{:soso_e105:}银行卡没钱,支付宝没钱,余额宝没钱,,现金也少的可怜的孩子都不必担心这些问题

二维码的杀手是谁??小偷!

YAODONGYAN 发表于 2013-11-20 08:42
银行卡没钱,支付宝没钱,余额宝没钱,,现金也少的可怜的孩子都不必担心这些问题

把钱都攥口袋了?在灵山何必那么张扬,你不怕么?

方咏足 发表于 2013-11-20 08:43
二维码的杀手是谁??小偷!

银行卡频频被爆的杀手是谁?小偷!有高文化的小偷。

7080 发表于 2013-11-20 08:45
把钱都攥口袋了?在灵山何必那么张扬,你不怕么?

{:soso_e105:}我也不想那么张扬啊。可人家银行不给我存啊,他说我现金不满100不给存!!{:soso_e101:}

难道还想说大有逆袭货币之势?对于其观点,不能完全同意,有些细节还得斟酌。

方咏足 发表于 2013-11-20 08:49
难道还想说大有逆袭货币之势?对于其观点,不能完全同意,有些细节还得斟酌。

世界上有哪个观点能让人完全同意的?

诸如此类的支付方式,只能说是辅助方式。日常生活中,你还得用纸币?纸币哪儿来?银行。不得不承认扫描二维码是个很时髦的支付动作,但万一手机被盗,你除了赶快断尾以免钱被冒领东西被冒买而亏空你的电子钱包以外还得回到传统的支付方式。二维码支付盛行,传统的纸币流通作用就会被削弱,因此可能还会衍生出其他连带问题。故,究竟是福是祸,还不好说。

7080 发表于 2013-11-20 08:50
世界上有哪个观点能让人完全同意的?

拿来主义。

方咏足 发表于 2013-11-20 08:58
诸如此类的支付方式,只能说是辅助方式。日常生活中,你还得用纸币?纸币哪儿来?银行。不得不承认扫描二维 ...

都是有利有弊,什么时候说不用纸币了?什么时候说不依赖银行了?交易的载体都是依靠银行来实现的。只是,银行的作用不大,他所能实现的功能,支付宝也基本能实现了。而且存银行,利息不高,服务不行,而且经常被银行卡频频被别人盗刷。你举例二维码,那我也举例为什么银行的密码功能那么轻而易举的就能被人破解被人复制?银行卡在自己身上为什么老是被盗刷?银行问题多着呢,只是大伙都没触及到。关于二维码的使用,这些玩意,这些高科技的产品,只有年轻人才能使用。你喊我老妈为了得到更多利息去搞一个智能手机,去开支付宝吗?
那些由于二维码操作不当而导致的钱财流失,跟人家推出这个产品有什么联系?人家喊你拍的是官方的,酒店的,书店的,而你偏偏去拍一些人家给你的毛片二维码,妹子二维码。钱不丢,都觉得可笑。银行卡被爆刷,明明是银行的技术问题了,可人家却高高在上!不鸟你!
手机丢?难道你觉得只要有了你手机,你里面的钱就能被刷爆?去玩过微信支付再来讨论这个问题吧。

YAODONGYAN 发表于 2013-11-20 08:47
我也不想那么张扬啊。可人家银行不给我存啊,他说我现金不满100不给存!!

嘿嘿,我这里有,跟你凑合一百,存我这。

是孤错了!一篇陈述性的转述,被孤当作议论文。没什么要辩驳了........搬砖去咯!

银行卡没钱,支付宝没钱,余额宝没钱,土豪的东西跟咱没关系

别被文章误导了,银行的本质是买金子,银子的商行,就跟商店一样。没有了金银卖的就是正政府的信用,也就是国债。
掌握根本的人,在中国只有一个,不说大家都明白。谁印钱谁才是真正的话事人。
而互联网上的钱,不过就是键盘上打几个零。
除非中国人民银行将货币控制权放出交给互联网,不然动摇不了实体银行的根基。

观点很有先见性。服务机构,肯定是哪个方便用哪个。当应用到了一定的程度,旧的必将会慢慢淘汰,就像以前领粮票的机构一样。

chenlang 发表于 2013-11-20 10:31
别被文章误导了,银行的本质是买金子,银子的商行,就跟商店一样。没有了金银卖的就是正政府的信用,也就是 ...

唉,这跟印钱有啥关联。人说说的是一种新的支付手段的出现。而不是新的印钱实体出现。

廿四 发表于 2013-11-20 15:29
观点很有先见性。服务机构,肯定是哪个方便用哪个。当应用到了一定的程度,旧的必将会慢慢淘汰,就像以前领 ...

我不知道这样的方式是不适合那些老让人忽悠上当受骗的傻逼,也不适合那些几十岁没有QQ的老头。我只知道象我这样没有读过几年书,只有一个QQ天天混迹网络的傻逼来说,对这样的模式,我还赞同,也很乐意接受。反正这些玩意只有体会过的人才懂,一位牛逼的大神刚推出一个重要的决策时候的时候,中国人是喜欢观望的,喜欢抹黑的,更多的是接受不了,觉得这是傻逼玩意。但是我们马大哥当年推出淘宝的时候,有多少人骂他?觉得他是傻逼?现在马大哥让多少人成了亿万富翁?