素客 发表于 2013-11-23 21:14:07

吃素怎么了?吃素就给不起钱了?

一眨眼戒荤差不多两年了,期间有过很多次去买夜宵或小吃遇到一个问题

当我说到不要肉的时候,往往都会遭到白眼认为是吃不起肉{:soso_e131:},有些客气点的会说,吃点肉有什么关系,有些不客气的甚至不想搭理你。

一般遇到这种情况,我都会说,你就按原价收,别放肉就行,别和我说这么多。

本来吧,自己对这种事见惯不怪了,今天老伴也遇到同样的问题,她并非素食者,只是偶尔素,去买肠粉,问有没有馅是没肉的,要不就直接要没馅的,居然听到老板娘在里面和员工说什么“也不看看牛肉多少钱一斤,你吃的起么”这样的话{:soso_e111:}

很想指名道姓谴责那间店,但是在我再三追问下,善良的老伴始终不肯透露是哪间店,只说了是在36米街的。

在这里我想说,做生意不是这样做的,人家吃不吃肉和你无关,打开门做生意,客人要吃什么就给什么就是了,就这么简单而已!

绿珍珠 发表于 2013-11-23 22:14:56

明显想太多了!

7080 发表于 2013-11-23 22:16:00

开门做生意,你理人家吃啥?

平安 发表于 2013-11-23 22:43:54

{:soso_e163:}

消失的温柔 发表于 2013-11-23 23:13:16

无语。。。。

当地村民 发表于 2013-11-23 23:19:05

禽兽行为。。

得闲饮茶 发表于 2013-11-24 01:07:46

如果老板真说“也不看看牛肉多少钱一斤,你吃的起么”这句话,的确老板有点问题。

发生过一件事是这样的:
我买夜宵时看到,两个消费者跟老板说”有一份要牛肉不要香肠,有一份两样都要“。老板说:“单单要牛肉不得多少的,一样配一点比较

多菜,[因为单要牛肉比较贵]。”

可能在这问题上老板表达给人带来的意思不够好,但其实他内心想表达的意思是:怕你说牛肉这份给得少牛肉,另外一份牛肉和香肠混合

比较多肉,[因为香肠是猪肉做的]。

我想表达的个人观点是:当一个问题出来大家都站在不同的角度去思考,有时候我们应该更多的是互相体谅。

YAODONGYAN 发表于 2013-11-24 09:56:04

{:soso_e141:}现在的店家那有当消费者是上帝的啊。。

孤独的鸟 发表于 2013-11-24 10:39:55

得闲饮茶 发表于 2013-11-24 01:07
如果老板真说“也不看看牛肉多少钱一斤,你吃的起么”这句话,的确老板有点问题。

发生过一件事是这样的 ...

站在老板的角度想主要是这样他赚的少,也许语言表达不太理想,才会让楼主往歪想,要是我就不跟他一般见识,顶多默默的诅咒他没生意没生意没生意

eiwa 发表于 2013-11-24 10:58:48

香港人点餐一般都要求少油,或是斋

方咏足 发表于 2013-11-24 13:35:02

“善良的老伴始终不肯透露是哪间店,只说了是在36米街的。”呵呵!哈哈!哈哈哈!{:soso_e120:}这不等于暴露目标了?

co哥 发表于 2013-11-24 17:21:29

没素质的人就是这样,要见谅·

男人! 发表于 2013-11-25 09:32:27

{:soso_e141:}

燦森Gor 发表于 2013-11-25 18:47:30

打电话报料喂,0771-5886655.

玲珑樱花草 发表于 2014-1-15 05:24:29

未遇到过这情况

安毅 发表于 2014-1-15 19:18:11

有些是店大欺客
页: [1]
查看完整版本: 吃素怎么了?吃素就给不起钱了?