YAODONGYAN 发表于 2013-11-27 13:16:17

关于现在大学生就业

楼主有个朋友,刚大学毕业出来在南宁找工作
找了一个多月了,家里给的钱快花光了
每天跟楼主哭诉,什么找的工作工资低,
不够吃喝拉撒。
每次去面试回来QQ心情就一翻长篇大论的哭诉
她是要找文员类的工作,不是嫌人家工作杂
要不就是一个月休息四天太少,今天又是嫌试用期工资低
说在南宁要租房子,吃饭,搭车1500根本不够用。
其实1500的工资虽说低,但是省省还是够的。
楼主各种跟她讲大道理她都听不进去
想当年楼主找不到工作的时候,别说1500的工作
500块一个月的网管我都做过
不知道现在的人怎么想的,一点苦都吃不得!!
还好我没去读大学,要不然现在我会不会也像她一样呢

木@木 发表于 2013-11-27 13:50:32

“还好我没去读大学,要不然现在我会不会也像她一样呢?”不知道LZ是不是有酸葡萄心里?你这么能吃苦,如果读过大学肯定是个德才兼备的人才。有些人读大学确实有点浪费教育资源,但这不能否认高等教育的积极作用。能回头我就死都要去大学呆几年~~~

恐龙 发表于 2013-11-27 14:11:15

不能比,谢有帮,小学2年级毕业,龙武度假村懂事长。

eiwa 发表于 2013-11-27 14:17:34

能挣钱就是老大,不能吃苦不会挣钱,大学,鸟学都没用!
小学生做老板,大学生做小白领,在外面一个电线杆砸下来死10个,有9个是大学生

大玩家 发表于 2013-11-27 14:51:43

高不成低不就,想要高工资,那得看你为公司创造多少利益,我刚毕业出来就不问家里要钱了,刚出来那会为了挣路费,吃住等各个费用,我在我叔承包的工地了做了几个月的苦力攒这费用,太阳把手臂都晒脱皮了。

YAODONGYAN 发表于 2013-11-27 14:52:03

木@木 发表于 2013-11-27 13:50
“还好我没去读大学,要不然现在我会不会也像她一样呢?”不知道LZ是不是有酸葡萄心里?你这么能吃苦,如果 ...

说后悔肯定也后悔过,我也有和你一样的想法,我只是感慨而已。当然谁不是天生就能吃苦的,这不都是现实给逼的吗。。

方咏足 发表于 2013-11-27 14:52:49

现在全民高校化,部分大学生的素养及战斗力确实不比早年。但大家也不用求全责备,一棒子打死。就像哪里都有好人和坏人一样,大学生也有优秀的和纯粹混文凭的。只能说楼主的这位友女需要教化。

方咏足 发表于 2013-11-27 14:56:02

木@木 发表于 2013-11-27 13:50
“还好我没去读大学,要不然现在我会不会也像她一样呢?”不知道LZ是不是有酸葡萄心里?你这么能吃苦,如果 ...

确实,总体而言,读过大学的跟没读过大学的,不一样。

YAODONGYAN 发表于 2013-11-27 15:06:29

方咏足 发表于 2013-11-27 14:56
确实,总体而言,读过大学的跟没读过大学的,不一样。

不管有没有读过,每个人都有自己的路,看个人选择而已。我觉得只要努力向上的生活,自己觉得无愧于自己就好!

方咏足 发表于 2013-11-27 15:11:07

YAODONGYAN 发表于 2013-11-27 15:06
不管有没有读过,每个人都有自己的路,看个人选择而已。我觉得只要努力向上的生活,自己觉得无愧于自己就 ...

总体而言,总体而言--矛盾的普遍性。

YAODONGYAN 发表于 2013-11-27 15:13:49

方咏足 发表于 2013-11-27 15:11
总体而言,总体而言--矛盾的普遍性。

{:soso_e141:}人本身就是矛盾体

木@木 发表于 2013-11-27 15:56:59

方咏足 发表于 2013-11-27 14:52
现在全民高校化,部分大学生的素养及战斗力确实不比早年。但大家也不用求全责备,一棒子打死。就像哪里都有 ...

对,刚出来很多人不适应,半年后就知道了

山高 发表于 2013-11-27 17:40:25

吃得苦中苦,才是人上人。深圳打零工15元一个钟,你能吗。

孤独的鸟 发表于 2013-11-27 17:43:00

高不成低不就,不能吃苦或者拉不下面子的大学生求职不容易啊~!
大学生进厂做普通不愿,做文职企业又觉得你没经验...
当然不是个个大学生都这样的

疯狂的//蠢贼 发表于 2013-11-27 18:39:39

有关系,什么都不是问题!

红叶子 发表于 2013-11-28 07:03:56

都是父母惯出来的,如果不自己工作就没有饭吃,我看他们能找𣎴到工作?别说一千五百元就算八百元一个月也争着去做了。只要是家人宠爱着不做照样吃喝玩乐。

smkey 发表于 2013-11-28 08:30:44

只能说你朋友太娇了
页: [1]
查看完整版本: 关于现在大学生就业