泡沫 发表于 2013-12-18 10:03:35

将近年底了,以前期待过年,现在害怕过年

小时候期待过年,过年有压岁钱拿,长大了,害怕过年?我相信很多人都和我有类似经历,过年在家庭聚餐的餐桌上,三姑六婆的亲戚们总对你有问不完的话题,读书的时候问你这学期考多少分了?谁谁家的孩子又得奖学金了。好不容易读到了高三,高考又问你考上几本啦?谁谁家的孩子考去了外省一本,总是有个谁谁家的孩子比较。
辛辛苦苦大专毕业,又问你在哪里工作,工资高不高,说工资不高,无社保,哎,亲戚们又会说了,谁谁家那个谁去了某某单位,现在是正式员工了!说多了都是泪~~伤不起啊
年纪到了二四五岁,又开始烦恼了,去到哪里人家第一句都是问你结婚没有,说没有,别人总会说,合适了,眼光不要那么高,谁谁家女儿嫁去哪了,谁谁家女儿又当妈了,我想说不是我不想找,是没合适的,我能怎么办,真是皇帝不急太监急,家园网的网友们,你们有没有我类似情况,过年最怕别人问你们什么?

7080 发表于 2013-12-18 10:15:52

我最怕人家问我,你做老板没有。。。。

廿四 发表于 2013-12-18 12:01:58

不喜欢别人的话就当是被逼闻个屁好了,虽然恶心一下,过后还不是该干嘛干嘛

双重幻想 发表于 2013-12-18 12:39:09

不怕,不怕!人总是会长大的!

eiwa 发表于 2013-12-18 14:17:47

还好 经得住打击……

单车男 发表于 2013-12-18 16:50:54

灵山本来就是这样的啊。。。凡是有家里有单位的,就故意炫耀。凡是嫁得出给老板的,都说门当户对。只要你是小商贩或者帮人家打工的,基本没有几个人正眼看你。

至于你说的以前盼过年,现在怕过年,我个人觉得是有点,尤其是封包钱,走哪都脱不了关系,多少都要封。至于其他的什么婚姻啊,单位啊,我无所谓。反正我又不是灵山人,只不过有些亲戚在那边罢了。

老顽童1026 发表于 2013-12-18 17:03:33

你想象一下人家也是一番好意关心你就行了。

老顽童1026 发表于 2013-12-18 17:05:10

方咏足 发表于 2013-12-18 17:15:41

呃......你年终总结交了没有?

蓓_蓓_姐 发表于 2013-12-18 18:02:03

姐对过年没什么期盼了,还是加班求300%加班费算哦!

東東 发表于 2013-12-18 19:15:50

现在的小孩真多。单单发红包。,都发到让人怕{:soso_e101:}

HFC 发表于 2013-12-18 20:50:33

最怕滴侬儿问沙古钱哦,死咯,两袋空空。{:soso_e153:}

卖_漃寞 发表于 2013-12-18 23:30:54

有同感!!!!

米高轮滑 发表于 2013-12-19 00:17:00

最怕人家说我像老板````{:soso_e120:}

泡沫 发表于 2013-12-19 10:09:15

7080 发表于 2013-12-18 10:15
我最怕人家问我,你做老板没有。。。。

{:soso_e130:}哈,你不说现在是腰骨板,不久的将来就是老板

泡沫 发表于 2013-12-19 10:09:53

廿四 发表于 2013-12-18 12:01
不喜欢别人的话就当是被逼闻个屁好了,虽然恶心一下,过后还不是该干嘛干嘛

{:soso_e113:}都是左耳进右耳出,没当回事

泡沫 发表于 2013-12-19 10:10:33

双重幻想 发表于 2013-12-18 12:39
不怕,不怕!人总是会长大的!

{:soso_e120:}只是有些人的观念还是那么死板,长不大啊

泡沫 发表于 2013-12-19 10:11:30

eiwa 发表于 2013-12-18 14:17
还好 经得住打击……

{:soso_e130:}经得住打击,内心才能更强大啊

泡沫 发表于 2013-12-19 10:12:40

单车男 发表于 2013-12-18 16:50
灵山本来就是这样的啊。。。凡是有家里有单位的,就故意炫耀。凡是嫁得出给老板的,都说门当户对。只要你是 ...

{:soso_e120:}出来混的,迟早要还的,以前拿人家的,现在给人家哈哈

泡沫 发表于 2013-12-19 10:13:36

老顽童1026 发表于 2013-12-18 17:03

{:soso_e121:}关心也有,嘲笑也有滴,看自己是什么心态去看待咯
页: [1] 2
查看完整版本: 将近年底了,以前期待过年,现在害怕过年